Я сейчас в Москве.
Тел./Viber/Whatsapp: +7 915 323-25-18
Сжигаем жир с помощью диет и тренировок
22 июня 2019

Как накачать ягодицы девушке. Правильная тренировка ягодичных мышц

Накачать «красивую попу» возможно для каждой девушки! Конечно генетический аспект нас лимитирует, но поверьте, мы еще можем сделать очень многое!

Мой стаж тренерской работы составляет более 20 лет, и у меня есть примеры девушек, которые начали с нуля и построили отличные ягодицы. К сожалению многие неграмотные тренеры допускают ошибки, которые не позволят достигнуть желаемой цели.

Вот краткий перечень этих ошибок:

· Тренировка с весами менее 60% от одноповторного максимума

· Отсутствие прогрессии нагрузок, работа одним и тем же весом

· Короткий перерыв между рабочими сетами упражнений

· Слишком частая тренировка ягодичных мышц

· Применение высокого количества повторений. 12-15 и более повторений

· Неверный выбор упражнений для ягодичных мышц

· Применение неэффективных методических приемов, например «дропсетов»

· Недостаточная работа по укреплению мышечного корсета и травматизм

· Работа без тренера или страхующего напарника, или без тренажеров со страховкой

Подробности

1. Веса ниже 60% от 1 разового повторного максимума (далее «1рпм») более комфортны. Это норма для новичка. Но, уже через 5 тренировок я рекомендую постепенно повышать рабочие веса и процент от 1рпм. Веса 70% от 1 РПМ и выше позволят вам перенести нагрузку на высокопороговые мышечные волокна, дающие нам 85% гипертрофии мышц.

2. Из первой ошибки вытекает вторая. Работая с весами 60% от 1РПМ и ниже мы не можем обеспечить себе прогресс, ведь чем ниже веса тем большее количество повторений мы выполняем, и тем ниже рост силовых показателей. Вместо этого идет рост выносливости. И наоборот, чем больше прогрессия нагрузки, тем больше мышечных волокон подключается к работе, тем выше рост. Если же мы «грузим малым весом» то работают «низкопороговые мышцы» не склонные к росту.

3. Короткий перерыв между сетами ведет к сильному закислению мышц лактатом молочной кислоты. Ощущения в ягодичных при этом – «жжение» и «накачка», и нам кажется, что мышцы «эффективно взорвались». На деле же силовые показатели начинают снижаться от сета к сету, и прогресс прекращается. Не будет роста силы – не будет результата.

4. Тренируя мышцы часто вы снова остановите прогресс. Большая нагрузка требует полного и полноценного восстановления. Между тяжелыми днями приседа должно быть интервал семь дней. Можно провести еще 1-2 легкие тренировки в этот период приседая «не до отказа».

5. Много повторений это больше закисления, и меньше роста! Хотите иметь выносливые ягодицы или похудеть — выполняйте сотни приседаний. Однако для развития нужен низкий диапазон повторений. По моему убеждению 10 повторений это максимум, 8 повторений и менее — дает наибольший результат.

6. Фронтальные приседания эффективны — для больших квадрицепсов. Классические приседания с узкой или средней постановкой ног тоже великолепны- для увеличения ваших бедер! Жим ногами с обычной постановкой ног, выпады с неправильной техникой – все это перегрузит ваш квадрицепс и сделает его гигантским. И ноги «кроссфитерш» или «бодибилдерш» не являются вашей мечтой.

Но есть и «мега упражнения» для ягодичных мышц! Поройтесь на моем сайте или на моем канале youtube. Приседания сумо, скрестные выпады, жим ногами с высокой постановкой ног, ягодичный мост со штангой на бедрах, отведения назад ноги у нижнего блока – вот «Топ 5» упражнений для невероятной пятой точки!

7. Дропсеты, суперсеты, гигантские сеты…. Огромное закисление, тонны лактата в бедрах и ягодицах, и ничтожные рабочие веса. Никто еще не построил ягодичные атакуя их данными методами. Эффект аналогичен высоким повторениям и коротким перерывам между сетами. Море ощущений, реки пота, но увы… результата вообще нет.

8. Самое главное — укрепить спину, перед тем как браться за тяжелую работу с весами! Услышав, как эффективны приседания или румынская тяга, девушки хватаются за железо, и получают грыжу или протрузию позвоночника! Этого не случится, если перед выполнением приседаний вы будете практиковать хотя бы гиперэкстензии с дополнительным отягощением, на протяжении по крайней мере 4-5 недель. Причем начинать нужно с собственным весом, без отягощений, иначе вы умудритесь травмироваться еще на гиперэкстензии!

9. Без напарника или хотя бы страховочных ограничителей, нет смысла пытаться тренировать ягодичные мышцы на массу и объем. Такие ограничители есть в правильных машинах «Смита», правильных тренажерах для жима ногами, и в некоторых стойках для приседаний со свободным весом. Если не будет напарника или страховочных ограничителей, вас просто придавит во время одной из попыток присесть или пожать с хорошим весом. А если вес вы поднимаете всегда свободно и без риска – это бесполезный для роста вес.

Разумеется в рамках одной статьи мы не сможем обсудить все что необходимо для налаживания максимально эффективного рабочего процесса.

Вам нужно построить личный план тренировки, делать антропометрические замеры ягодичных мышц и бедер, чтобы знать «что именно растет» и растет ли в принципе. Если роста в течение одного месяца нет, значит вы или неправильно питаетесь, или неправильно тренируетесь, третьего варианта тут быть не может!

Подпишитесь на мой канал Яндекс Дзен чтобы не пропустить следующую статью. Удачи вам в тренировках и самосовершенствовании!

Юрий Спасокукоцкий – ведение по интернету.

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш телефон

Комментарий

Антиспам
captcha

Прикрепить файл

×
×
dfr

sdfsdf

×