Я сейчас в Москве.
Тел./Viber/Whatsapp: +7 915 323-25-18
Сжигаем жир с помощью диет и тренировок
28 декабря 2019

Что дает накачка мышц кровью или лютый пампинг?

После тренировки ваши мышцы «надуваются», словно воздушные шары! Также увеличивается венозность. Если у вас тонкая жировая прослойка в зеркале, на пампе вы увидите совершенно другого человека со вздувшимися мышцами и выступающими из-под кожи венами! Если же под кожей есть жирок, вены видны не будут, но вы все равно заметите и почувствуете надутость и наполненность своей мускулатуры. Это локальный эффект – если вы тренировали руки, то у вас надуваются рука, а не ноги.

Накачка мышц кровью
Накачка мышц кровью

Как это работает:

1. Ваши мышечные объемы временно увеличиваются за счет наполнения собственной кровь и осмотического давления. Мышцы становятся более твердыми и надутыми, поэтому пампинг часто выполняют перед выходом на сцену или перед фотосессией.

2. Кровь притекает в область, которая нуждается в питании и кислороде, то есть к интенсивно работающей группе мышц.

3. Чтобы создать потребность в кислороде, вам потребуется короткие паузы между сетами (2 минуты и менее) и высокое количество повторений (12 и более). Если вы будете отдыхать по 5 минут и выполнять по 5 повторений, пампинг будет минимален.

4. В течение 30 минут после тренировки кровь покидает ваши мышцы, осмотическое давление приходит в норму, а фигура приобретает прежние скромные очертания.

Пампинг мышц в бодибилдинге
Пампинг мышц в бодибилдинге

На сегодняшний день наука пришла к выводу что непосредственно пампинг не приводит к росту мышечной массы

1. Для роста мышц нужен оптимальный «механо импульс» и определенное «механическое напряжение». Такое напряжение возникает при работе с определенным оптимальным рабочим весом до наступления мышечного отказа в диапазоне приблизительно 5-10 рабочих повторений и с достаточным отдыхом между сетами.

2. Гормоны, закисление ионами водорода, свободный креатин, аминокислоты, наполнение-накачка кровью и прочие подобные факторы влияют на мышечный рост уже косвенным или второстепенным образом. То есть это дополнительные, но не первостепенные условиях для роста. Также важно повышать рабочие веса, иначе механическое напряжение не будет оптимальным и все остальные процессы уже не будут иметь значения.

Пампинг для роста мышц
Пампинг для роста мышц

Сторонники пампинга считают, что с его помощью все-таки можно увеличить мышечный рост! Они полагают что:

1. Наполнение мышц растянет мышечную фасцию или оболочку мышцы, а она является сдерживающим рост фактором (сомнительная теория).

2. Пампинг полезен, так как прилив крови питает мышцы и связки, что способствует заживлению травм (вполне вероятно, но это не рост мышц, а реабилитация после травм).

3. Вырабатываются гормоны, которые растят мышцы (неверно потому что гормону не будут работать без оптимального механического напряжения, а пампинг не дает оптимального напряжения, поскольку используется недостаточный вес и неверное количество повторений).

4. Анаболические средства, которые принимают профессиональные бодибилдеры, или фарма, будут лучше доставляться в мышцы «пампингом» (я в это не замечал, потому что я когда я их применял то не заметил такого эффекта, в свою очередь первые 11 лет я тренировался натурально, и мышцы росли без пампинга).

Пампинг не применяется в натуральном бодибилдинге - он просто ничего мне не дал!
Пампинг не применяется в натуральном бодибилдинге — он просто ничего мне не дал!

Пампинг в натуральном бодибилдинге

Когда я пришел в зал и начал заниматься внатурашку, пампинг не позволил мне накачать мышцы, пусть даже и немного. Когда же 7 лет спустя я перешел на силовой тренинг, то начал прогрессировать без всякого пампинга. Поэтому суперсеты, многоповторку, короткий отдых между сетами и другие атрибуты пампинга я считаю врагами натурального бодибилдинга.

Окклюзивный тренинг

Это BFR-тренировки, методика KAATSU
Это BFR-тренировки, методика KAATSU

Также его называют ТОК — то есть тренинг с ограничением кровотока в мышцах. Другие названия — это BFR-тренировки, методика KAATSU — тренировка с обвязыванием рук или ног эластичными ремнями или резиновыми жгутиками для стимуляции мышечного роста.

Такой метод можно применить только для конечностей, грудные мышцы или спину так не проработать. По сути это усиленная версия пампинга. Мой знакомый говорит, что ощущения просто фантастические и его руки быстро стали расти, при том что он их затягивает «на шестерочку», по десятибалльной системе. Однако мой знакомый не скрывает что употребляет «химию», поэтому его рекомендация может не подойти для натуральных спортсменов.

Окклюзивный тренинг Каатсу
Окклюзивный тренинг Каатсу

Итоги: Вы можете использовать пампинг на свой страх и риск! Однако, я бы не стал этого делать на вашем месте. Мои ученики, добившиеся роста мышц по предлагаемой мной методике, иногда пробовали «для разнообразия» сменить силовой тренинг на пампинг!

Такое было не один раз! Но, в итоге они всегда признавались в своем полнейшем разочаровании: силовые показатели и мышечные объемы становились намного меньше, наблюдался заметный регресс уже за первые два месяца пампинговых тренировок. Неудивительно что эти ребята снова переходили на «силовуху», поклявшись больше «не маяться дурью».

Моя статьи: Как сделать себе очень крутое тело, если ты мужчина Как увеличить руки на 4-6 сантиметров за 8 недель без применения химии. Что более эффективно и менее травмоопасно, 5 повторений с большим весом или 15 повторений с меньшим весом

Тебе не помешает изучить технику таких упражнений: Жим штанги лежа, жим гантелей, бицепс со штангой, бицепс с гантелямипресс с блином, подъем ног, подтягивания, тяга одной рукой, фр. жим лежа, разгибания рук стоя, махи стоя с гантелями, махи с гантелями лежа, жим гантелей сидяприседания со штангой, становая тяга, подъем на носки, гиперэкстензияТренер плохого не посоветует!

Мои индивидуальные занятия по интернету — я полностью проконтролирую ваше питание и тренировки. Провожу ежемесячный онлайн марафон «жиротопка» — смотреть

Чтобы помочь развитию проекта, подпишитесь, сделайте репосты в: Тик Ток, Яндекс Дзен, Instagram,Youtube,Telegram

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш телефон

Комментарий

Антиспам
captcha

Прикрепить файл

×
×
dfr

sdfsdf

×