Я сейчас в Москве.
Тел./Viber/Whatsapp: +7 915 323-25-18
25 июня 2001

IMMUNO EXTRA

IMMUNO EXTRA

КАТЕГОРИЯ:ЗДОРОВЬЕ

СЕРИЯ: life

Форма выпуска:
Жидкий концентрат для приема внутрь. 25 флаконов по 11 мл.

Пищевая ценность:

На 11 мл

На 100 мл

Белки

0,33 г

3,04 г

Жиры

< 0,01 г

0,05 г

Углеводы

3,07 г

27,98 г

Энергия

14,19 кКал (59,29 кДж)

129 кКал (539 кДж)

Состав (1 флакон):

Ингредиенты

Количество

РДН*

Шиповник

350 мг

**

Эхинацея пурпурная

70 мг

**

Эхинацея бледная

50 мг

**

L-карнитин

300 мг

100 %

Витамин А

800 мкг

80 %

Витамин Е

10 мг

100 %

Витамин C

50 мг

71 %

Инозитол

300 мг

60 %

Цинк

10 мг

67 %

Магний

100 мг

25 %

Шиповник ( Лекарственное сырье шиповника, гипантин — плоды шиповника.)

Химический состав шиповника

Плоды шиповника майского содержат комплекс витаминов. Мякоть плодов содержит аскорбиновую кислоту, рибофлавин, каротин, филлохинон и биофлавоноиды (витамин Р), а семена – токоферолы, каротин и жирное масло. Количество аскорбиновой кислоты в сухих плодах составляет 2,46-5,20%, в сухой мякоти – 3,22-10,84%. В среднем в мякоти плодов шиповника содержится 9,75 мг/100 г каротина, 14,1% пектиновых веществ, 1,585 лимонной кислоты, 29,93% общих сахаров. В плодах шиповника преобладают каротиноиды группы ликопина – 53,2% и кислородсодержащие каротиноиды – 41,3%. Меньше в них каротинов – 5,5%. Масло семян шиповника содержат токоферол (170-200 мг/100 г), каротин (10 мг/100г), линолевую, линоленовую, олеиновую и другие кислоты. В свежих плодах шиповника обнаружено около 4% витаминов группы Р (на сухую массу).

Свойства шиповника

Препараты плодов шиповника применяют главным образом как поливитаминное средство при гипо- и авитаминозе; при малокровии и общем истощении; при атеросклерозе; как средство, повышающее сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям.

Эхинацея пурпурная.

С лечебной целью используются корни и цветки, лучше свежие, листья.

Корни эхинацеи содержат: эфирное масло (до 1,4 %), смолы, фитостерпны, эхинацин, эхинакозид, полисахариды, в цветках — 0,13—0,48 % эфирного масла. Экспериментально установлено, что настойка эхинацеи нетоксична.

Она обладает бактериостатическим, фунгицидным, вирусостатическим и противовоспалительным действием, подавляет образование гиалуронидазы, усиливает деикопоэз, является сильным активатором макрофагов, гранулоцитов и лимфоцитов (особенно Т-лимфоцитов), повышая защитные силы организма, иммунитет и относится, таким образом, к растительным стимуляторам или модуляторам иммунной системы.

Она также мягко стимулирует кору надпочечников, увеличивая продукцию гормонов, которые оказывают определенное противоаллергическое и противоревматическое действие.

Сок из свежих соцветий вызывает ускорение свертывания крови, а при местном применении — ускорение заживления ран.

Эхинацея популярна во многих странах: в ФРГ, Франции, США и др. В ФРГ получен препарат эхинацин для приема внутрь и в ампулах. Немецкий врач Мадаус (1938 г.) рекомендовал эхинацею при ангине, тонзиллите, хрониосепсисе, параметрите и различных воспалительных заболеваниях внутренних органов.

Первым исследователем и популяризатором эхинацеи в нашей стране был профессор С. А. Томилин, который считал ее мощным стимулятором центральной нервной системы, биостимулятором и чудесным терапевтическим средством, подобно женьшеню.

Было установлено, что настойка эхинацеи обладает свойством усиливать сексуальную потенцию, и оказывает хорошее ранозаживляющее действие при ранах и ожогах.

Эхинацея бледная (лат. Echinacea pallida) — растения из рода Эхинацея, семейства Астровые или Сложноцветные.

Части, используемые в лечебных целях: различные части всего растения в зависимости от страны и традиции.

Условия хранения:
— хранить в сухом прохладном затемненном месте, не замораживать.
— не хранить в аптечке ванной комнаты. Повышенная температура и влажность способны изменить действие препарата.

Действия лечебной травы:
— антибиотическое.
— снижает симптомы простуды и гриппа.
— способствует заживлению ран.
— обладает противоопухолевым действием.
— активизирует иммунную функцию после противоракового лечения.
— естественный антитоксин внешних и внутренних инфекций.

Противопоказания и меры предосторожности:
Лечение детей до двухлетнего возраста любыми средствами растительного происхождения представляет потенциальную опасность.
При наличии хорошего здоровья и непродолжительном приеме препарата в пределах доз, рекомендованных изготовителем, иных мер предосторожности не предусмотрено. Исключение состовляют дети, беременные женщины и лица старше 45 лет.

Эффективность повышается только при периодическом приеме при проявлении первых симптомов заболевания и только в течение шести недель.
Не принимайте, если вы больны туберкулезом, страдаете множественным склерозом или коллагенозом.

L-карнитин(также известный как левокарнитин, витамин BT или витамин B11) — аминокислота, наиболее схожая по структуре с витаминами группы В, благодаря целому ряду полезных свойств нашедшая широкое применение в качестве пищевой добавки. Имея схожее с витаминами по силе влияния воздействие на организм, карнитин к ним не относится, так как синтезируется в организме, но, тем не менее, его часто называют витаминоподобным веществом.

Полезные свойства l-карнитина

В первую очередь L-карнитин широко известен как жиросжигающая добавка. L-карнитин транспортирует жировые кислоты в митохондрии, где происходит их расщепление с выделением энергии. В результате сжигается лишний жир и одновременно генерируется дополнительная энергия необходимая для поддержания высокой жизненной активности. Но кроме наличия в организме необходимого количества карнитина, для запуска этого чудесного превращения необходимо соблюдение еще одного важного условия – грамотной диеты и достаточных физических нагрузок. Важным преимуществом для спортсменов является тот факт, что употребление l-карнитина в качестве жиросжигающей добавки, не приводит к разрушению белков и углеводов.

Но кроме борьбы с лишним весом l-карнитин будет полезен при:

повышенной утомляемости и недостатке энергии

сердечно-сосудистых заболеваниях (снижает уровень «плохого» холестерина, притормаживает развитие атеросклероза и умеренно понижает артериальное давление, способствует уменьшению проявлений симптомов сердечной недостаточности)

заболевании СПИДом (азидотимидин (основное лекарство, используемое при данном заболевании) вызывает дефицит карнитина, что приводит к повышенной утомляемости, ослаблению мышц и иммунной системы)

заболеваниях почек и печени (так как именно эти органы синтезируют карнитин в организме, то при их заболеваниях происходит резкое снижение его количеств и необходима внешняя компенсация)

при различных инфекционных заболеваниях с повышением температуры (высокая температура увеличивает частоту сердечных сокращений, что приводит к увеличению энергетических затрат, а прием карнитина позволяет высвободить эту дополнительную энергию)

Отдельно отметим пользу l-карнитина при занятиях спортом и другими повышенными физическими нагрузками:

  • увеличивает выработку энергии в организме, благодаря чему снижается утомляемость, улучшается работоспособность и увеличивается физическая выносливость

  • снижает болевые ощущения в мышцах после тренировочных занятий, так как уменьшает накопление молочной кислоты

  • ускоряет восстановление организма после тренировок, а также при перетренированности

  • расщепляет жировую ткань, помогая в борьбе с лишним весом

  • усиливает белковый обмен, что ускоряет процессы роста мышц

Витамин А — принимает участие в окислительно-восстановительных процессах, регуляции синтеза белков, способствует нормальному обмену веществ, играет важную роль в формировании костей и зубов, волос, а также жировых накоплений; замедляет процессы старения в организме; необходим для нормальной работы иммунной системы.

Издавна известно благотворное влияние каротина на зрение. Также витамин А защищает от простудных заболеваний и инфекций дыхательных путей, болезней пищеварительного тракта, мочеполовой системы, необходим для нормального развития эмбриона и уменьшает риски беременности при рождении недоношенных детей.

Витамин А необходим для поддержания в хорошем состоянии кожного покрова, из-за этих свойств он частый гость в косметических препаратах; в косметологии широко применяют ретиноиды — синтетические аналоги. Витамин А применяется при лечении заболеваний кожи, ран и солнечных ожогов, так как витамин А ускоряет процессы заживления, а также стимулирует синтез белка коллагена и снижает опасность инфекций.

Как витамин А, так и бета-каротин, будучи мощными антиоксидантами, являются средствами профилактики и лечения раковых заболеваний, в частности, препятствуя повторному появлению опухолей и метастазов после операций. Антиоксидантное действие бета-каротина играет важную роль в предотвращении заболеваний сердечно сосудистой системы человека, а также повышает содержание в крови "полезного" холестерина (липопротеидов высокой плотности).

Витамин E- жирорастворимый, накапливается в печени, жировых тканях, в сердце, мышцах, яичках, матке, крови, надпочечниках и гипофизе. Токоферол объединяет ряд ненасыщенных спиртов-токоферолов, из которых наиболее активным является альфа-токоферол.

Действие:

Витамин Е улучшает циркуляцию крови, необходим для регенерации тканей, полезен при предменструальном синдроме и лечении фиброзных заболевания груди. Он обеспечивает нормальную свертываемость крови и заживление, снижает возможность образования шрамов от некоторых ран, снижает кровяное давление, способствует предупреждению катаракт, улучшает атлетические достижения, снимает судороги ног, поддерживает здоровье нервов и мускулов, укрепляя стенки капилляров, предотвращает анемию. В качестве антиоксиданта витамин Е защищает клетки от повреждения, замедляя окисление липидов (жиров) и формирование свободных радикалов. Он защищает другие растворимые жирами витамины от разрушения кислородом, способствует усвоению витамина А и защищает его от кислорода. Витамин Е замедляет старение, может предотвращать появление старческой пигментации. Витамин Е участвует в формировании коллагеновых и эластичных волокон межклеточного вещества. Токоферол предотвращает повышенную свертываемость крови, благоприятно влияет на периферическое кровообращение, участвует в биосинтезе гема и белков, пролиферации клеток, образовании гонадотропинов, развитии плаценты. Витамина Е способен облегчать болезнь Альцгеймера и диабет, а также улучшать иммунную функцию организма. Витамин E играет профилактическую роль — он не может восстановить уже имеющееся повреждение. Эффективность витамина Е повышается в присутствии других питательных веществ-антиоксидантов. Его противораковое защитное действие особенно заметно повышает витамин С.

Взаимодействие:

Если вы на диете, с высоким содержанием полиненасыщенных масел, вам может понадобиться витамин Е. Неограниченное железо разрушает витамин Е, так что их не следует принимать вместе. Глюконат, пептонат, цитрат или фумерат железа не разрушают витамин Е.

Симптомы дефицита витамина E: первым и наиболее ранним признаком, проявляющимся довольно быстро при недостаточном поступлении с пищей витамина Е и избыточном поступлении ненасыщенных жирных кислот, является мышечная дистрофия. Дистрофия скелетных мышц считается наиболее универсальным проявлением авитаминоза Е. Наиболее тяжелые поражения отмечаются в диафрагме. Мышечные волокна подвергаются распаду, а в некротизированных волокнах откладываются соли кальция. В печени при авитаминозе Е описаны некрозы, жировая дистрофия, расширение синусоидов, уменьшение содержания гликогена. Недостаточность также может провоцировать сокращение длительности жизни красных кровяных клеток (эритроцитов). Исследования на животных доказывают, что при дефиците витамина Е могут также страдать сердечная мышца и репродуктивные функции организма.

Польза: помогает выглядеть моложе, замедляя старение клеток; защищает легкие от загрязненного воздуха; защищает клеточные структуры от разрушения свободными радикалами (действует как антиоксидант); предупреждает появление и растворяет кровяные тромбы; ускоряет заживление ожогов; действуя как мочегонное средство, может понижать кровяное давление; предохраняет от выкидышей; поддерживает иммунитет; обеспечивает нормальное функционирование мускулатуры.

Витамин C — относят к водорастворимым, поэтому он в организме не накапливается, и его запасы должны восполняться извне. Аскорбинка разрушается от высоких температур, света и кислорода. Поэтому при всех видах готовки большая его часть разрушается, это необходимо учитывать и чаще кушать свежие продукты.

Роль витамина С

Витамин С, являясь мощным антиоксидантом, предохраняет организм от бактерий и вирусов, оказывает противовоспалительное и противоаллергическое действие, укрепляет иммунную систему и усиливает действие других антиоксидантов, таких как селен и витамин Е. Прием ударной дозы витамина С поможет преодолеть любое простудное заболевание, ускорит заживление ран.

Также витамин С оказывает влияние на синтез ряда гормонов, в том числе антистрессовых, регулирует процессы кроветворения и нормализует проницаемость капилляров, участвует в синтезе белка коллагена, что необходимо для роста клеток тканей, костей и хрящей организма, улучшает способность организма усваивать кальций, выводит токсины, регулирует обмен веществ.

Витамин С давно известен как лекарство для больных цингой. А по последним данным он еще и обладает антираковыми свойствами, снижает интоксикацию организма у алкоголиков и наркоманов, и даже замедляет процесс старения организма.

Суточная потребность в витамине С

Рекомендуемой суточной дозой витамина является:

  • для взрослых 45,0 – 70,0 мг

  • для беременных 70,0 – 90,0 мг

  • для кормящих мам 70,0 – 100,0 мг

  • для детей, в зависимости от возраста и пола 40,0 – 50,0 мг

  • для грудных детей 30,0 – 35,0 мг

Инозитол (витамин В8) участвует в обменных процессах организма, нормализует уровень холестерина, входит в состав ферментов, способствует образованию молочной и пировиноградной кислот, участвует в регуляции перистальтики кишечника и желудка, снижает повышенное кровяное давление, повышает нервно-мышечную возбудимость, улучшает текучесть крови и препятствует образованию тромбов, регулирует в организме баланс меди и цинка.

Также инозитол важен для репродуктивной функции организма, необходим для воспроизводства сперматозоидов и запуска процесса деления яйцеклетки, поэтому его дефицит может привести к бесплодию обоих полов.

Инозитол препятствует развитию атеросклероза, стимулирует рост волос и может предотвратить их выпадение, способствует улучшению сна и профилактике бессонницы, снижает артериальное давление, эффективен в борьбе с ожирением, стимулирует умственную деятельность и снижает «утомляемость» мозга, также улучшает состояние зрительной системы и предупреждает нарушения зрения.

Стимулируя процессы роста организма инозитол необходим детям и подросткам.

Суточная потребность взрослого здорового человека в инозитоле, необходимая для получения из продуктов питания, составляет предположительно 500-1000 мг.

Цинк – микроэлемент, который входит в состав более чем 300 ферментов и гормонов и участвует практически во всех жизненоважных процессах в организме

В организме взрослого человека содержится около 1,5-3 г цинка. Основные запасы содержатся в клеточных структурах, а также в коже, мышцах, волосах, мужских яичках и костных тканях.

Для лучшего усвоения цинка организмом необходимы витамины А и В6, а препятствуют усвоению такие вещества как медь, олово, марганец, железо, кадмий, свинец, кальций (в больших дозах) и фолиевая кислота.

К дефициту цинка может привести повышенное поступление фитатов, фосфатов, прием оральных контрацептивов, анаболиков, диуретиков, иммуносупрессоров и алкоголя.

В свою очередь цинк способствует всасыванию витамина Е и может привести к дефициту витамина А, железа и меди.

Говорить о важности цинка не приходится: этот элемент входит в состав более чем 300 ферментов и гормонов, чем фактически обеспечивает прохождение основных жизненных процессов в организме. Цинк:

  • регулирует функции нервной системы (вместе с витаминами группы B нормализует функции мозжечка, улучшает настроение, память и внимание)

  • оказывает мощное воздействие на иммунную систему (повышает уровень тимина и тимозина, защитную активность нейтрофилов и макрофагов и выработку антител, способствует удалению углекислоты)

  • регулирует деятельность половых желез (повышает выработку половых гормонов, увеличивает активность сперматозоидов, важен для профилактики аденомы простаты)

  • влияет на протекание беременности (регулирует эстрогензависимые процессы, снижает риск выкидыша и задержки роста плода)

  • необходим для нормального роста, развития и полового созревания организма

  • нормализирует обмен жиров (ускоряет окисление жиров) и уровень сахара в крови (входит в состав инсулина)

  • вместе с витамином А отвечает за остроту зрения, вкусовое восприятие и обоняние

  • необходим для нормального роста кожи, волос и ногтей, а также при заживлении ран

  • нормализирует процессы пищеварения (синтезирует ряд пищеварительных ферментов)

  • значим для синтеза нуклеиновых кислот (ДНК, РНК и рибосом)

  • обладает антиоксидантными свойствами, а также улучшает действие других антиоксидантов

  • участвует в процессах кроветворения

Магнийучаствует во многих прооцессах, происходящих в организме — в выработке энергии, усвоении глюкозы, передаче нервного сигнала, синтезе белков, построении костной ткани, регуляции расслабления и напряжения сосудов и мышц. Он оказывает успокаивающее действие, снижая возбудимость нервной системы и усиливая процессы торможения в коре головного мозга, выступаает как противоаллергический и противовоспалительный фактор, защиищает организм от инфекции, участвуя в выработке антител, играет значительную роль в процессах свертываемости крови, регуляции работы кишечника, мочевого пузыря и предстательной железы. Больше всего магния содержится в костной ткани. В то же время в каждой клетке имеются следы магния. Все жизненные проявления клеток — обмен веществ (метаболизм), синтез белка, деление клеток и так далее — невозможны без его присутствия.

Суточная потребность взрослого человека в магнии в среднем составляет: для мужчин — около 400 мг, для женщин — 300 мг, для беременнных — 450 мг. При некоторых болезнях потребность в магнии увеличивается. Так, например, у людей, страдающих сердечнососудистыми болезнями, желчнокаменной болезнью, повышенной раздражительностью и агрессивностью, ослаблением иммунитета и депрессией, потребность в нём может возрасти вдвое и даже втрое.

Даже при нормальном питании магния может не хватать. У тех же, кто употребляет в пищу недостаточное количество содержащих его продуктов или у кого нарушено усвоение магния (например, при заболеваниях щитовидной железы), возникает дефицит этого минерала. По некоторым данным, в промышленно развитых странах около 50% населения испытывают такой дефицит. Симптомы недостатка магния возникают у людей, живущих в районах с мягкой водой.

При нехватке магния в организме наблюдаются потеря аппетита, нарушение сердечного ритма (включая тахикардию), повышенная раздражительность, утомляемость, головокружение, угнетенное психическое соостояние и страх, боли и покалывания в мышцах, зябкость, повышенная чувствительность к изменению погооды (особенно мерзнут руки и ноги), острые боли в желудке, нередко сопровождающиеся поносом. Правда, эти же симптомы могут быть вызваны и другими причинами, но если они устраняются дополнительным приемом магния, то значит, причина их появления именно в нем.

Цинк – микроэлемент, который входит в состав более чем 300 ферментов и гормонов и участвует практически во всех жизненоважных процессах в организме

В организме взрослого человека содержится около 1,5-3 г цинка. Основные запасы содержатся в клеточных структурах, а также в коже, мышцах, волосах, мужских яичках и костных тканях.

Для лучшего усвоения цинка организмом необходимы витамины А и В6, а препятствуют усвоению такие вещества как медь, олово, марганец, железо, кадмий, свинец, кальций (в больших дозах) и фолиевая кислота.

К дефициту цинка может привести повышенное поступление фитатов, фосфатов, прием оральных контрацептивов, анаболиков, диуретиков, иммуносупрессоров и алкоголя.

В свою очередь цинк способствует всасыванию витамина Е и может привести к дефициту витамина А, железа и меди.

Говорить о важности цинка не приходится: этот элемент входит в состав более чем 300 ферментов и гормонов, чем фактически обеспечивает прохождение основных жизненных процессов в организме. Цинк:

  • регулирует функции нервной системы (вместе с витаминами группы B нормализует функции мозжечка, улучшает настроение, память и внимание)

  • оказывает мощное воздействие на иммунную систему (повышает уровень тимина и тимозина, защитную активность нейтрофилов и макрофагов и выработку антител, способствует удалению углекислоты)

  • регулирует деятельность половых желез (повышает выработку половых гормонов, увеличивает активность сперматозоидов, важен для профилактики аденомы простаты)

  • влияет на протекание беременности (регулирует эстрогензависимые процессы, снижает риск выкидыша и задержки роста плода)

  • необходим для нормального роста, развития и полового созревания организма

  • нормализирует обмен жиров (ускоряет окисление жиров) и уровень сахара в крови (входит в состав инсулина)

  • вместе с витамином А отвечает за остроту зрения, вкусовое восприятие и обоняние

  • необходим для нормального роста кожи, волос и ногтей, а также при заживлении ран

  • нормализирует процессы пищеварения (синтезирует ряд пищеварительных ферментов)

  • значим для синтеза нуклеиновых кислот (ДНК, РНК и рибосом)

  • обладает антиоксидантными свойствами, а также улучшает действие других антиоксидантов

  • участвует в процессах кроветворения

Суточная потребность в цинке

  • Суточная потребность здорового взрослого человека в цинке составляет около 10-25 мг.

  • При повышенных физических и психических нагрузках, беременности и кормлении необходимо дополнительное потребление цинка.

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш телефон

Комментарий

Антиспам
captcha

Прикрепить файл

×
×
dfr

sdfsdf

×