Я сейчас в Москве.
Тел./Viber/Whatsapp: +7 915 323-25-18
27 февраля 2014

Развитие статической силы. Силовые тренировки и трюки в шоу Виктора Степанова

Здравствуйте, дорогие друзья!

Сегодня я хочу вам представить довольно необычное видео, которое вас удивит, я в этом уверен. А причина проста — главным героем сегодняшнего ролика будет Виктор Степанов по прозвищу Геркулес.

Силовые тренировки и трюки в шоу Виктора Степанова

Его появление в зале было мягко говоря эффектным, Виктор сначала согнул, а потом разломал на две части металлическую трубу «толстостенку» толщиной в один дюйм. Если вы думаете что это просто — попробуйте такой трюк повторить сами.

Чтобы таким образом гнуть водопроводные трубы, Виктор проделал определенный путь. Сначала он выполнял статические упражнения, то есть, упражнения, которые направлены на развитие силы в одной точке. Для этого начинающий силач использовал цепи, которые натягивал с колена, снизу, сверху. Следующим этапом тренировок было использование железных предметов, на которые создавал большое давление. Таким образом Виктор проделал огромное количество статических тренировок, направленных на то, чтобы гнуть металлические прутья, трубы, в определенной последовательности. Также очень важным аспектом его тренировок было то, что он начинал работать с труб и металлических прутьев маленького диаметра, постепенно увеличивая их.

Конечно, получить такие показатели силы Виктору помогло то, что он давно ведет активный образ жизни. С подросткового возраста он бегал на лыжах, пробовал себя в легкой атлетике, играл в футбол, баскетбол. После армии, с 21 года серьезно начал заниматься тяжелой атлетикой. После завершения спортивной карьеры Виктор начал работать с изометрическими тренировками и после появления первых результатов создал свое силовое шоу «Геркулес». На сцене он не только гнет ломы, разрывает цепи, но и работает с кувалдами, поднимает двух медведей.

Также Виктор рассказал об одном периоде жизни, когда в своей спортивной карьере он использовал фармакологию. От применения допинга его спортивные результаты очень выросли, так в жиме лежа на Чемпионате мира в Праге он показал результат 340 килограммов. На протяжении последних 8 лет Виктор не принимает никаких анаболических препаратов, он отмечает, что после прекращения использования «химии» у него начали падать рабочие веса и его собственный вес. В частности в каждом упражнении вес снарядов упал на 80-100 килограммов.

Относительно тренировок со статическим усилием, Виктор рекомендует заниматься один раз в неделю. При этом тяжесть тренировок должна варьироваться, максимально тяжелая тренировка должна проводиться один раз в месяц, или даже один раз в полтора месяца. Остальные тренировки должны быть на 80% от максимальных силовых нагрузок.

Отсюда можно сделать вывод, что одним из самых главных секретов натурального бодибилдинга является циклирование тренировок.

Очень интересный момент — Виктор считает себя от природы слабым физически человеком. В его роду никогда не было спортсменов, силачей, он уверен в том, что все те силовые данные, которые он имел в молодости и имеет сейчас, все это результат тренировок.

Мне было очень интересно узнать какое спортивное питание использует Виктор. Оказалось, что он принимает аминокислоты, протеин, креатин и гейнеры. По его утверждению спортпит здорово помогает не только поддерживать спортивную форму, но и улучшать ее.

И еще, общаясь с Виктором я получил от него подтверждение тех принципов, которые я пропагандирую. То есть, он утверждает, что работа с большими весами в жиме лежа с полной амплитудой, очень опасны для здоровья. В частности у Вити от чрезмерных нагрузок сейчас не полностью разгибаются руки, причина — проблемы с локтевыми суставами.

К моему большому удивлению, Виктору 50 лет, хотя по внешнему виду он больше чем на «сороковник» не выглядит. Наверное есть доля правды в гипотезе, что занятия спортом, физическая активность, способны замедлять биологический возраст человека.

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш телефон

Комментарий

Антиспам
captcha

Прикрепить файл

×
×
dfr

sdfsdf

×