Я сейчас в Москве.
Тел./Viber/Whatsapp: +7 915 323-25-18
31 июля 2013

Наша кухня. Вьетнамский куриный суп

Вьетнамский куриный супСегодня мы расскажем вам о том как готовить суп. И суп не простой, а ближневосточный, точнее, вьетнамский. Это блюдо отличается отменными вкусовыми качествами и может быть включено в рацион поклонников бодибилдинга и фитнеса как в период работы на массу, так и в период избавления от лишнего жира под кожей – получилось оно очень даже диетическим. А рассказывать о приготовлении вьетнамского супа вновь будет наш кулинарный эксперт Дмитрий Смирнов.

Для приготовления двух порций вьетнамского супа нам будут нужны следующие ингредиенты:

  • вареная куриная грудка – 1 штука (грудка варится по рецепту, который мы привели в первой статье из серии «Наша кухня», отвар не сливается – он будет использоваться для приготовления супа);
  • отваренный белый рис – 50 грамм (приведен вес сухого риса);
  • помидор – 1 штука;
  • ростки сои – небольшой пучок;
  • лук зеленый – 4-5 перьев;
  • кинза – несколько веточек;
  • лайм – 1 штука;
  • рыбный соус;
  • имбирь (он не только придает супу аромат, но делает мясо еще более мягким);
  • перец.

Лайм лучше покупать мягкий – в нем больше сока. Для того, чтобы сока получилось еще больше, нужно разрушить мембраны внутри лайма, просто его слегка подавив.

Рыбный соус – весьма специфическая вещь; он получается из мелкой рыбы, которая подвергается процессу ферментации в маринаде, и обладает специфическим запахом. Лучше всего использовать соус Chin Su – он идеален по вкусовым качествам.

Способ приготовления
Куриную грудку нарезаем небольшими кубиками. Помидор режем относительно крупными кусками, лук шинкуем достаточно мелко. Ростки сои можно не нарезать, а помять слегка в руке. Все это, а также отваренный рис кладем в глубокую тарелку (если вы делаете одну порцию, то используйте только половину ингредиентов). Добавляем перец по вкусу (перец лучше всего брать в горошке и молоть в специальной мельничке – так он сохранит свой аромат).

Очищаем имбирь от кожуры и нарезаем тоненькими пластинками – его нужно совсем немного, хотя если вы любите эту пряность, можете положить его побольше. Получившиеся пластинки шинкуем мелко и кладем в тарелку.

Шинкуем кинзу и откладываем в сторону. Отрезаем примерно третью часть лайма и также откладываем в сторону. Жидкость, которая у нас осталась после варки грудки (очень слабый отвар, практически не содержащий жиров) подогреваем на плите, но не доводим до кипения. Заливаем этим отваром то, что лежит в нашей тарелке (отвар должен слегка покрыть все ингредиенты), добавляем 2-3 столовых ложки рыбного соуса, выдавливаем треть лайма. Наконец, добавляем сверху кинзу – и суп готов!

Что для чего
Если вы внимательно изучили ингредиенты нашего вьетнамского супа, то не могли не заметить, что, по сути, он представляет собой вариант традиционного «билдерского» блюда – куриной грудки с рисом. Только обогащенного витаминами, минералами и куда более вкусного.

В одной порции достаточно много белка – одна только куриная грудка (напомню: на одну порцию ее идет ровно половина) даст более 30 грамм. Риса совсем немного – 25 грамм в порции, так что от него вы совершенно не поправитесь, несмотря даже на то, что рис во вьетнамском супе используется белый – с достаточно высоким гликемическим индексом. Впрочем, если перед вами стоит задача набора мышечной массы, то риса можно положить и побольше.

Жиров практически нет, так что блюдо у нас получилось по-настоящему диетическим – таким, которое можно рекомендовать каждому поклоннику бодибилдинга и фитнеса. Готовьте, ешьте и получайте удовольствие!

Тем кому интересна моя система тренировок, мои группы в социальных сетях с массой полезной информации, а так же подарки, нажмите сюда.

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш телефон

Комментарий

Антиспам
captcha

Прикрепить файл

×
×
dfr

sdfsdf

×