Я сейчас в Москве.
Тел./Viber/Whatsapp: +7 915 323-25-18
04 сентября 2013

Наша кухня. Диетическое блюдо из вареной куриной грудки с рыбным соусом и базиликом.

Упражнение

Мы продолжаем генерировать супер рецепты по приготовления различных блюд из куриного мяса. Сегодня я, Юрий Спасокукоцкий, и мой друг, Дмитрий Смирнов, будем готовить любимое блюдо тайцев, только в облегченном варианте — куриная грудка в горячем блюде с овощами и травами. Это довольно диетическое блюдо, поэтому не подходит для людей набирающих массу, но если вы добавите к нему гарнир – рис, картофель, макароны, то вы обеспечите организм не только белками, но и наиважнейшими для вас углеводами.

Подготовка

Наши ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка
  • Чеснок
  • Лук-шалот
  • Грунтовый перец
  • Чили
  • Базилик
  • Рыбный соус
  • Оливковое масло

Мы заранее приготовили куриную грудку, отварив ее. Нарезаем грудку небольшими кубиками, также можно порезать очень мелко и добиться состояние фарша, но такой подход потребует от вас дополнительного внимания при приготовлении блюда – иначе из мяса уйдет вся влага.

Берем грунтовый перец — это аналог болгарского перца, похожий на тайский перец чили-банана и отличающийся более “природным” вкусом. Отрезаем половину и избавляемся от семян путем ударов об плоскую поверхность. Нарезаем перец вдоль и один раз поперек.

Мелко нарезаем свежий чеснок. Если вы испытываете затруднения при очистке чеснока, то воспользуйтесь простым и действенным советом от Дмитрия – Обрежьте вершки и корешки у чеснока, надавите на него и с легкостью снимите шкурку.

Используем лук-шалот, он отличается более насыщенным вкусом от своих старших собратьев. Очищаем и мелко нарезаем.

Приготовление

Приступим непосредственно к самому процессу приготовления. Не стоит готовить за раз много порций на одной сковороде, иначе вам не удастся приготовить вкусное блюдо.

На уже разогретую сковороду мы наливаем столовую ложку оливкового масла и засыпаем лук-шалот, чеснок и перец чили. Недолго обжариваем благоухающую смесь и добавляем грунтовый перец. Ждем около минуты и добавляем курицу. Пока она нагревается, мы нарезаем душистый базилик. Его добавляем в самом конце, когда курица уже достаточно прогреется, он придаст финальную нотку нашему блюду. Так как в Азии любят все сладкое, то мы чтобы не отходить от изначально тайской концепции – добавим сахар, точнее его заменитель. Добавляем рыбный соус – 1-2 ложки, по вкусу. И выжимаем лайм, для придания оригинального солено-сладко-кислого вкуса.

Наше блюдо готово, приятного аппетита и хорошо метаболизма!

Тренируйся с нами! Интересно, тогда тебе сюда.

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш телефон

Комментарий

Антиспам
captcha

Прикрепить файл

×
×
dfr

sdfsdf

×