Я сейчас в Москве.
Тел./Viber/Whatsapp: +7 915 323-25-18
Сжигаем жир с помощью диет и тренировок
17 декабря 2019

Звезда натурального бодибилдинга Шон Рез: Круглый год без углеводов, 3% жира, все без химии?

Давайте сразу поговорим о самых интересных фактах, которые касаются уникальных особенностей нашего героя, затем я постараюсь доказать какие из этих фактов являются правдой, а какие ложью, выступив в качестве эксперта.

Стоит отметить что эти «факты», это информация от самого Шона Реза, то есть то что он говорит, то есть скорее это тезисы, или непроверенные утверждения. Очевидно, что Шон дает информацию, крайне выгодную для монетизации его персоны в сфере фитнес индустрии, давайте же послушаем что он сам о себе рассказывает:

Шон Рез - натуральный бодибилдер
Шон Рез — натуральный бодибилдер

Шокирующие факты (скорее тезисы) о бодибилдере Шоне Резе:

1. Во время тренировок он выполняет по 50 повторений в сете, а между подходами он почти не отдыхает – паузы между сетами составляют всего лишь 30-60 секунд.

2. На протяжении всего года он держит 3% подкожного жира, и это при том что он от природы вполне способен к жироотложению, что можно легко заметить по его старым видео и фото (см следующее фото).

3. Шон Рез круглый год питается почти без углеводов. Он употребляет по или 2.5 килограмма красного мяса каждый день, немного зеленых овощей и 0 крахмалистых углеводов.

4. При этом набирает по 2 килограмма сухих мышц каждый год

5. Разумеется, он самый натуральный и натуралистичный натурал, из всех качков, которые всего достигли без применения «фармы».

6. Его покатые плечи выдают в нем натурала, потому что они не имеют шарообразную форму, как у «дутых химиков».

Разоблачение «фактов» о Шоне Резе, или безжалостная правда

На фото 2013 года мы видим что Шон Рез был никак не меньше 7 лет назад чем сейчас, а ведь должен был уже прибавить 14 кг :) Да и рельеф почему то отсутствует, видимо делать рельеф и одновременно набирать массу, ему не так просто как он рассказывает.
На фото 2013 года мы видим что Шон Рез был никак не меньше 7 лет назад чем сейчас, а ведь должен был уже прибавить 14 кг 🙂 Да и рельеф почему то отсутствует, видимо делать рельеф и одновременно набирать массу, ему не так просто как он рассказывает.

1. При выполнении повторений, в наших мышцах образуется процесс закисления, мышцах накапливается молочная кислота (лактат). При выполнении огромного количества повторений (а 50 это огромное количество) в каждом сете, закисление становится настолько сильным, что результаты тренировок снижаются, происходит перетренированность, возникает воспалительный процесс, мышечная масса сжигается. Именно поэтому классический силовой тренинг в бодибилдинге это 8-12 повторений, а не 20, 30 или тем более 50 чтобы рост мышц был оптимальным.

А в пауэрлифтинге и тяжелой атлетике, делают и по 1-3 повторения, чтобы закисление не препятствовало процессу тренировок и росту силы. А Шон Рез у нас не теряет мышцы, он набирает по 2 кг мышц в год, получается у него в крови есть определенные препараты, которые защищают мышцы от катаболизма, и само собой, что это уже не натуральный бодибилдинг.

Шон Рей обладатель бритвенного рельефа
Шон Рей обладатель бритвенного рельефа

2. На фотографиях у Шона действительно 3% жира, или может все 0%. Все-таки силу фотошопа никто не отменял. Но если мы посмотрим его видео, то убедимся, что его тело конечно имеет отличный рельеф, но он на несколько процентов уступает той форме (несколько процентов жира это существенно), которую мы видим на некоторых фото, а значит Шон и тут любит преувеличить и приукрасить, так же, как и по поводу своей натуральности.

3. 2.5 кг красного мяса в день без углеводов круглый год, съедать проблематично, начнут болеть зубы от такого интенсивного жевания, воспаляться десны. С огромной вероятностью возникнут заболевания печени и почек, у тех, кто попытается копировать рацион Шона, ну и конечно потребляться такое количество белка мышцами Шона не будет, поскольку его реальная потребность мышц примерно 200-250 грамм белка в день. Шон употребляет 500 грамм белка в день!

Шон Рез, натуральный бодибилдер с 3% жира в организме?
Шон Рез, натуральный бодибилдер с 3% жира в организме?

Поэтому избыточный белок будет окисляться другими способами, например, окисляться с образованием газов в просвете кишечника Шона, из белка будет активно образовываться водород, углекислый газ, сероводород, аммиак, метан и другие газы. Шон в качалке вскоре бы получил кличку «Реактивный Рез», а раз этого не произошло, и почки на месте, значит килограммы мяса, это очередной рекламный ход, чтобы привлечь внимание к персоне Шона.

4. Несложно посчитать что если бы Шон набирал по 2 кг мышц в год, то через 5 лет он бы уже выглядел как мистер Олимпия, но мы можем посмотреть его старые фото и убедиться, что он наоборот стал меньше чем он был, как это и происходит при сушке тела. Так что Шон просто поддерживает форму, пытаясь неплохо выглядеть вопреки возрасту, вероятно по 50 повторений это тоже рекламный трюк.

5. Насчет натуральности Шона мне кажется уже нет смысла говорить, но как же плечи? Как же его «натуральные покатые дельты»?

Шон Рез - популярная фитнес модель в образе Тора
Шон Рез — популярная фитнес модель в образе Тора

Думаю, пример Шона это наглядное и показательное разоблачение легенды о том, что химика можно отличить по круглым дельтам. Этот миф был запущен в интернете фитнес блогером Алексеем Шреддером, чтобы отвести взгляд от его собственной «натуральности». Дельтовидная мышцы человека ничего по составу своих волокон не отличается от других мышц. Если мы видим бодибилдера без жира, весом около 100 кг, выполняющего становую тягу около 300 кг, то отсутствие средних дельт говорит нам только о том, что он не выполняет махи с тяжелым весом, и уж точно не о его натуральности.

Я надеюсь мой обзор фитнес модели Шона Реза показался Вам интересным, и если это так, подпишитесь пожалуйста на мой канал чтобы не пропустить следующий обзор, а в комментариях напишите о ком мне записать следующее видео.

Я записал к этой статье обзорное видео про Шона Реза, которое обязательно вам понравится, смотрите и наслаждайтесь!

Также я рекомендую вам сравнить Шона и Хельмута Штребля, одного из самых рельефных и (естественно) натуральных бодибилдеров планеты.

Своих учеников я тренирую прямо по интернету, и за многие годы моей деятельности у меня тысячи положительных отзывов по всему миру. Если вам нужна помощь в составлении планов питания и тренировок, воспользуйтесь моими онлайн тренировками, я буду рад вам помочь!

Я веду учеников прямо по интернету! Это фитнес марафон«жиротопка», курсы тренеровмои онлайн тренировки.

В комментариях к статье задавайте вопросы и пишите о чем написать еще! Не забывайте, что мои ресурсы это «клуб друзей», чтобы помочь развитию проекта и стать членом клуба, подпишитесь, сделайте репосты понравившихся статей и видео:

Тик Ток, Яндекс Дзен,Instagram,Youtube,Telegram

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш телефон

Комментарий

Антиспам
captcha

Прикрепить файл

×
×
dfr

sdfsdf

×