Я сейчас в Москве.
Тел./Viber/Whatsapp: +7 915 323-25-18
29 мая 2013

Задай вопрос персональному тренеру Юрию Спасокукоцкому и получи ответ. Каким способом можно выйти из застоя в тренировках?

CspjdDEbWisВалера Романенко: — Здравствуйте Юрий с помощью микро-периодизации можно выйти из застоя?

Ю.С.: — Для начала давайте разберемся, что такое периодизация и что такое циклирование. т.к. оба термина довольно популярны в бодибилдинге, но их часто путают.
Периодизация — это по сути изменение количества повторений или пауз между сетами, или самих упражнений, т.е. смена стиля тренинга. Но при этом тренирующийся продолжает работать на износ, с высокой интенсивностью.
Микро-периодизация — смена стиля тренинга в течение коротких промежутков времени, например, каждую неделю.
Ни то, ни другое не является эффективным методом для выхода из застоя.
Циклирование — это управление степенью интенсивности каждого занятия. Под интенсивностью имеется в виду величина веса отягощений (штанги, гантели, тренажера), соотнесенная с характером выполнения упражнения. Оно не связано с количеством упражнений и сетов. При циклировании вы можете уменьшить рабочие веса, увеличив количество повторов, или увеличить веса, работая в диапазоне 3-4 повторений. Последний вариант — это пик, после которого часто и наступает застой. И чтобы выйти из него, нужно применить первый вариант — сбрасывание весов и незначительное увеличение количества повторений. Таким образом вы даете организму отдохнуть, восстановится, даете ему возможность в будущем взять еще больший пиковый вес. Обычно один цикл занимает 2-3 недели. Микро-периодизация — меньше. Это когда вы меняете степень нагрузки, например, каждую неделю. Лично я считаю, что для эффективного выхода из застоя нужно применять именно ЦИКЛИРОВАНИЕ (не микро-циклирование, не периодизацию, не микро-периодизацию)

Дорогие подписчики и гости нашего сайта! Сообщаем вам о новой рубрике «Задай вопрос тренеру» в группе Юрия Спасокукоцкого Vkontakte.  Присоединяйтесь к группе, оставляете свой вопрос в теме и читаете ответ Юрия на стене группы или же на главной странице сайта. Ответы будут пока что выходить 3-5 раз в день.

Напоминаем: Юрий Спасокукоцкий — к сожалению, не робот…а сотни вопросов обычному человеку не под силу 😉 Поэтому просим вас задавать действительно интересные вопросы, на которые вы самостоятельно никак не можете найти ответы. Просим не повторять вопросы, не спамить и не вести переписки в теме, иначе придется ее закрыть!

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш телефон

Комментарий

Антиспам
captcha

Прикрепить файл

×
×
dfr

sdfsdf

×