Я сейчас в Москве.
Тел./Viber/Whatsapp: +7 915 323-25-18
21 мая 2013

Юрий Бомбела в гостях у Юрия Спасокукоцкого. Всё об анаболиках, стероидах, гармонах и химии с уст человека, который является автором книги — бестселлера «Анаболик Ревю». Предостережение и побочные эффекты применения запретных препаратов.


Привет друзья! У меня для вас новое видео, которое называется: «Метандростенолон, метандиенон ОПАСЕН для роста мышц? Информативно об анаболиках, стероидах, химии».

Разобраться в этом вопросе нам помогает Юрий Бомбела, биохимик и эндокринолог, автор множества научных статей и автор бестселлера «Анаболик Ревю», в прошлом многолетный главный редактор журнала «Железный Мир», мой хороший друг и советник.  

ВНИМАНИЕ! Данное видео имеет общеобразовательный характер и НЕ является рекламой или пропагандой.

Что вы знаете, и чего вы не знаете о «метане»

Метандростенолон был создан в 1956 году, но до сих пор так точно и не известно, кто именно его создал. Согласно одним источникам, это был доктор Джон Зиглер, согласно другим – исследователи из лаборатории Ciba, имена которых в истории не сохранились. Но точно известно, что в спортивный обиход «метан» ввел именно Зиглер.

И не только в спортивный – в начале 60-х врачи рекомендовали женщинам принимать одну-две таблетки «метана» утром – «для поднятия настроения». Что касается спортивной практики, то особой популярностью этот анаболический стероид пользовался у «силовиков» – штангистов, толкателей ядра, метателей диска, копья и молота. Представители этих видов спорта порой готовились исключительно на «метане» – даже в то время, когда доступными уже были и иные препараты. А вот представителям тех видов спорта, в которых нужны хорошая координация либо выносливость, метандростенолон не особо-то и подходит: оказалось, что прием стероида нарушает процесс «дыхания» клетки, кроме того, применение «метана» в обязательном порядке вызывало скопление воды в организме, которое закрепощало мышцы.

Бодибилдинга это не касалось – на «метане» готовились практически все чемпионы прошлого. Было даже такое понятие, как «завтрак чемпионов»: овсяная каша, в которую бросалась пригоршня таблеток «метана».

Метандростенолон – уникальный анаболический стероид: до сих пор толком не ясно, как именно он работает. Известно, что его молекула достаточно плохо связывается с андрогенным рецептором, и комплекс получается очень неустойчивым. Известно также, что молекула «метана» плохо связывается с глобулином, связывающим половые гормоны (ГСПГ), то есть, попасть к месту назначения для метандростенолона в определенной степени затруднительно. В то же самое время, активным является комплекс «метандростенолон+ГСПГ» – он способен присоединяться к рецепторам на поверхности клетки и активировать процесс синтеза белка.

А еще молекула «метана» достаточно уверенно присоединяется к рецепторам кортизола, предотвращая присоединение к ним основного катаболического гормона. То есть, метандростенолон можно назвать очень хорошим антикатаболиком. Что еще «метан» делает очень хорошо, так это ускоряет синтез гликогена и способствует накоплению его в мышечных волокнах.

Метандростенолон достаточно слабо ароматизируется, но превращается он в вещество, которое намного сильнее эстрадиола. Так что прием «метана» всегда сопровождает задержка воды в организме. По завершению «курса» эту воду удержать невозможно, посему «метан» – это именно тот стероид, которому подходит определение «надулся – сдулся».

Правда, если применять метандростенолон в умеренных дозировках, то значительного скопления воды можно избежать. Но, все же, этот препарат не предназначен для применения в бодибилдинге «соло». В свое время известный «стероидный гуру» Дэн Дачейн написал: «Если вы не растете на комбинации метандростенолона и нандролона, то не будете расти ни на чем». Но лучше всего «метан» сочетается не с нандролоном, а с тестостероном – вот эту комбинацию действительно можно назвать ударной. Ну, а если добавить в нее «деку», то действенность комбинации только повысится.

Метандростенолон является гепатотоксическим препаратом, то есть, на печень он действует негативно. Правда, по гепатотоксичности «метан» уступает такому популярному лекарству, как «Панадол», но надо учесть, что обычно метандростенолон применяется на протяжении более длительного периода времени без перерыва и в более высоких дозировках. Уступает «метан» по гепатотоксичности и спиртным напиткам – ежедневная бутылка пива способна нанести вашей печени больше вреда, чем 30-40 мг метандростенолона. Но, все же, к приему «метана» следует подходить взвешенно, не затягивая его (прием) на период, превышающий 6-8 недель. 


metan

 

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш телефон

Комментарий

Антиспам
captcha

Прикрепить файл

×
×
dfr

sdfsdf

×