Я сейчас в Москве.
Тел./Viber/Whatsapp: +7 915 323-25-18
Сжигаем жир с помощью диет и тренировок
04 мая 2020

Возможно ли сжечь 5 кг чистого жира за 10 дней: отчет по моему эксперименту

Данный эксперимент стартовал 27 июня 2010 года и закончился 6 июля 2010 года, суть его заключалась в том чтобы сжечь 5 кг жира за 10 дней.

Утренний мой вес на начало эксперимента, составлял 97.300 а вечерний вес составлял до 100 кг максимум.

Питание мое состояло из 100 гр курицы на гриле без масла, 100 гр салата из зелени с чайной ложкой оливкового масла и 20 гр черного хлеба и чашки кофе с обезжиренным молоком без сахара. То есть 1 прием пищи содержал 25 гр белка, 15 гр углеводов, 5 гр жира и клетчатка.

можно ли сжечь 5 кг чистого жира за 10 дней
можно ли сжечь 5 кг чистого жира за 10 дней

Итого примерно 220 калорий на 1 прием пищи. Таких приемов было 5 раз в день, но последние 2 приема были без хлеба. Получалось 960 калорий за день, что для ежедневно тренирующегося атлета такой массы позволяло получить дефицит калорий в 3000 калорий /сутки.

Для сжигания 1 кг жира спортсмен тратит 7700 калорий. Основной обмен человека с такой массой и физическими нагрузками достигает 2600-2800 калорий в сутки, плюс физическая активность, работа, тренировки дважды в день, ежедневно (!) это уже 3800-4000, то есть дефицит калорий реально 3000.

3000 калорий дефицита за 10 дней должны были дать сжигание 30 000 калорий. Для сжигания 4 кг жира нужно потратить 33800 калорий, но моей целью было 5 кг, хотя я не был уверен, что это получится за такой короткий срок.

Как похудеть на 5 кг за 10 дней
Как похудеть на 5 кг за 10 дней

Как я планировал оценивать результат:

1. По массе тела на весах, мой утренний вес должен был снизиться с 97кг 800 гр до 92 кг 800 гр.

2. По антропометрическим замерам, должны были уменьшиться замеры в области отложения жира: талия, бедра. Уменьшение окружность бицепса бы говорило о потере мышц, ведь на руках у меня практически не было жира, он был сконцентрирован в области талии.

3. С помощью антропометрического теста. Данный тест весьма точно показывает процентное содержание подкожного жира и содержание мышечной массы.

4. Визуальная оценка: если вес изменится на весах, но не будет резкого увеличения рельефности и наоборот будет заметно снижение мышечных объемов, то произошло снижение веса за счет мышечного катаболизма и потери воды. Если же рельеф станет жестким, жировые складки растворяться и проявится жесткая мускулатура, то это покажет улучшение соотношения мышцы/жир.

Какой именно результат был получен

Как быстро похудеть на 5 кг?
Как быстро похудеть на 5 кг?

В итоге через 10 дней весы показали снижение веса только на 4 кг. Качество тела резко улучшилось, а силовые показатели немного увеличились. Антропометрический же тест показал, что сгорело 5 кг жира и мышечная масса увеличилась на 1 кг. Если бы я увидел дряблость и уменьшение мышечных объемов то подумал бы что просто стал жертвой мышечного катаболизма.

Но, все методы оценки показывали, что как минимум мышцы не пострадали, а то и подросли. Я не могу это доказать, поскольку рост мышечной массы на голоде это нонсенс, а в то время процедура биоэмпендансометрии была мне недоступна. Однако, мне удалось доказать, что в короткие сроки возможно улучшить свою форму без потери мышечной массы и здоровья.

Надеюсь в комментариях к статье вы изложите свою точку зрения: был ли потерян жир или мышцы, произошел ли рост мышечной массы, если исходить из фото и видео, которые я прилагаю к статье.

Также посмотрите мою статью где девушка стремительно сожгла жир за 30 дней, преобразившись до неузнаваемости и победив в конкурсе где участвовали более 1000 соперниц!

Мои персональные онлайн тренировки и фитнес марафон «Жиротопка» Мои: Тик Ток, канал Яндекс Дзен фитнес, Instagram,Youtube,Telegram На канале психология Юрия Спасокукоцкого я делюсь своими секретами счастья в личной жизни

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш телефон

Комментарий

Антиспам
captcha

Прикрепить файл

×
×
dfr

sdfsdf

×