Я сейчас в Москве.
Тел./Viber/Whatsapp: +7 915 323-25-18
06 августа 2013

Ответы от Бомбелы: Влияние спортивных добавок на организм. Правильное хранение протеина, а так же советы по употреблению протеиновых батончиков.

proteinovy-kokteyl-doma-277x300

Юрий, подскажите. Я на работу беру двойной коктейль протеиновый. Делаю утром, переливаю его в пол-литровую бутылку и пью в 10 и в 15 часов. Вопрос в том, не теряет ли свойства протеин, сделанный утром и  выпитый, к примеру, через 7 часов.

   Если Вы делаете коктейль не на молоке, а на воде, то ничего страшного с ним за 5-7 часов не произойдет, даже если храниться он будет не в холодильнике. А вот протеиновый коктейль на молоке желательно хранить при температуре не выше восьми градусов тепла, иначе молоко может испортиться.

proteinovye-batonchiki-v-domashnih-usloviyah

Расскажите о протеиновых батончиках! Можно ли их употреблять в период похудения вместо сладенького? Какие есть рекомендации по их употреблению?

   Вот уж что не рекомендуется потреблять в период похудения, так это «протеиновые» батончики! Я не случайно взял слово «протеиновые» в кавычки – часто в них протеина даже меньше, чем углеводов. Но если бы только в углеводах было дело – при производстве таких батончиков очень часто используется мальтоза, а это тот ингредиент, который лучше многих других способствует набору жировой массы. Есть и другие ингредиенты, потреблять которые очень нежелательно вообще и в период избавления от лишнего жира в особенности.

   К сожалению, у нас с диетическим «сладеньким» очень плохо, а вот в США продаются высокобелковые диетические пудинги и даже вафли. У нас же из того, что можно включить в свой рацион в период похудения, есть разве что заменители питания.

spor_dobavki

Сколько нужно времени, чтобы сделать выводы о влиянии спортивных добавок на организм, об их эффективности?

   Добавки добавкам рознь. Скажем, действие предтренировочных напитков, донаторов оксида азота вы должны почувствовать уже через 30-40 минут. Если ничего не чувствуете, значит, эта добавка именно для Вас является бесполезной.

   С другими добавками несколько сложнее. Действие добавок, которые призваны повышать уровень тестостерона у Вас в крови, Вы не почувствуете никогда (разве что либидо усилится, что, конечно же, неплохо, но целью в данном случае было, все же, нечто иное). Никогда Вы не почувствуете действие добавок, которые «будят» «спящие» мышечные волокна, повышают уровень гормона роста и ИФР-1 – они не работают. А вот креатин работает, но нормально усваивается он только примерно сорока процентами людей. Если Вы попадаете в их число, то почувствуете действие креатина уже на стадии загрузки – возрастут Ваши силовые показатели.

  Что касается протеиновых добавок или аминокислот, то Вы их особо не почувствуете. Но работать они будут, исправно поставляя материал для строительства ваших мышц. Правда, только в том случае, если ваш организм получает сигнал к строительству мышечной ткани, который Вы должны давать ему на тренировках. 

 

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш телефон

Комментарий

Антиспам
captcha

Прикрепить файл

×
×
dfr

sdfsdf

×