Я сейчас в Москве.
Тел./Viber/Whatsapp: +7 915 323-25-18
Сжигаем жир с помощью диет и тренировок
25 ноября 2019

Упражнения, которые можно повторять ежедневно без «перетрена». Видимый эффект уже за 1 месяц

Зачем выполнять ежедневные упражнения?

Думаете легкие тренировки для стариков и слабаков? Ошибаетесь! Каждое упражнения развивает те или иные физические качества, и сжигает энергию. Таким образом вы можете, ежедневно тренируясь, добиться отличного развития полезных качеств (сила, выносливость, быстрота, ловкость, гибкость) или похудеть за счет дополнительного сжигания калорий.

Также вы можете увеличить полезную для вашего здоровья и внешней привлекательности мышечную массу. Все это будет работать только если вы будете успевать восстанавливаться (для каждого упражнения срок восстановления различный, поэтому любые упражнения тут не подойдут)!

Растяжка мышц один из видов полезной деятельности
Растяжка мышц один из видов полезной деятельности

Разминка

Разминочные упражнения сжигают немного калорий, зато они повышают гибкость, улучшают кровоснабжение суставов и мышц, являются профилактикой и лечением ряда заболеваний. Это ваше здоровье!

Неспроста мы знаем, что каждое утро полезно делать зарядку, и разминочные упражнения, это идеальный вариант для зарядки – запускает все процессы в организме, готовит тело к умственной и физической деятельности. Видеозапись правильной разминки я прилагаю внизу видео!

Тренировка постуральных или тонических мышц

Вакуум живота и другие «йоговские» упражнения, компрессионная гимнастика, это все упражнения, направленные на тренировку так называемых «тонических» или «позных» мышц. Данные мышцы в отличие от других, предназначены для постоянной работы, так как одна из их функций — это поддержание тела в вертикальном положении, например, при ходьбе.

Легкие функциональные упражнения можно выполнять ежедневно, скажем по 15 минут, в "ненапрягающем стиле".
Легкие функциональные упражнения можно выполнять ежедневно, скажем по 15 минут, в «ненапрягающем стиле».

Таким образом эти мышцы мы можем тренировать ежедневно, это очень полезно и удобно. Подобные тренировки занимают не более пяти-десяти минут в день, но они реально помогают улучшить осанку, подтянуть живот (за счет укрепления поперечной мышцы живота). Сюда же относится и гимнастика Кегеля для улучшения тонуса интимных мышц девушки, и улучшения потенции мужчины (за счет стимуляции мышц тазового дна).

Стретчинг или растяжка мышц

Тут все понятно. Увеличение гибкости и эластичности мышц уменьшает риск травмировать мышцы и связки на тренировках, улучшает восстановительные процессы. Повышая свою гибкость, вы способствуете улучшению здоровья, осанки и походки.

Это дарит нам ощущение легкости и свободы движений. Недаром все танцоры много растягиваются, иначе они начинают неуклюже двигаться. Хотите продлить свою молодость и повысить качество жизни? Тянитесь! Тем более легкую растяжку можно выполнять ежедневно и даже несколько раз в день.

Приседания с весом в отказ можно выполнять лишь 1 раз в неделю, но 3 сета по 10 повторений отличное, ежедневное, реабелитационное и оздоровительное упражнение
Приседания с весом в отказ можно выполнять лишь 1 раз в неделю, но 3 сета по 10 повторений отличное, ежедневное, реабелитационное и оздоровительное упражнение

Силовые упражнения с легкими весами, вспомогательный или реабилитационный тренинг

При выполнении сетов с легкими весами (30% от одноповторного максимума или менее), мышцы быстро восстанавливаются. Более того такие нагрузки ускоряют восстановительные процессы в мышцах. Также эти тренировки очень повышают выносливость, и помогают увеличить силовые результаты во-время более редких тренировок с тяжелым или максимальным весом.

Это научно доказано, и пользу легких тренировок тяжело недооценить. Важно не делать подходы до отказа, иначе легкий тренинг превратиться в высоко интенсивный многоповторный тренинг, и восстановлению «хана». Также подобные тренировки эффективно используются для восстановления после травм или для профилактики (особенно при работе с резиновыми эспандерами).

Статические упражнения вроде планки или упражнений для осанки, также можно выполнять часто, если не достигать переутомления мышц.
Статические упражнения вроде планки или упражнений для осанки, также можно выполнять часто, если не достигать переутомления мышц.

Легкое кардио – ходьба, медленный бег, плавание в спокойном темпе, неторопливая езда на велосипеде

В небольших дозах, легкое или медленное кардио очень полезно. Вы сжигаете калории, но при этом не мешаете восстанавливаться мышцам после тренировок. Делать кардио часами не стоит, вы потратите много энергии, начнет снижаться сила и выносливость.

Восстановление мышц между тренировками станет неполноценным, ресурсы нашего организма ограничены! 20-30 минут медленного кардио после силовой тренировки, прогулка по парку, это и полезно, и не приводит к негативным последствиям для организма.

Существует много видов тренинга, которые можно выполнять ежедневно. Есть специальные упражнения, есть различные интересные направления такие, например, как «фэйсбилдинг» (тренировка мышц лица, для улучшения их тонуса). Можно развивать координацию, меткость, работать на технику с незначительными весами.

Если у вас есть много времени, вы можете совершенствоваться и физически, и духовно, развивая свое тело и приучая себя к дисциплине и повышая уровень самоорганизации. Выберите те направления, которые для вас наиболее интересны, и уделяйте хотя бы полчаса в день вспомогательному тренингу.

Статьи про эффективные программы тренировок: Для дома с эспандером. Для дома с гантелями. Для тренажерного зала на 3 тренировки в неделю.

Я веду учеников прямо по интернету! Это фитнес марафон«жиротопка», курсы тренеров, а также индивидуальные онлайн тренировки

В комментариях к статье задавайте вопросы и пишите о чем написать еще! Не забывайте, что мои ресурсы это «клуб друзей», чтобы помочь развитию проекта и стать членом клуба, подпишитесь, сделайте репосты понравившихся статей и видео:

Тик Ток, Яндекс Дзен,Instagram,Youtube,Telegram

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш телефон

Комментарий

Антиспам
captcha

Прикрепить файл

×
×
dfr

sdfsdf

×