Я сейчас в Москве.
Тел./Viber/Whatsapp: +7 915 323-25-18
Сжигаем жир с помощью диет и тренировок
22 сентября 2019

Тяга штанги к поясу – лучшее упражнение. Почему же у тебя не растет спина?

Я постоянно вижу, как почти все люди зале, делающие это упражнение, совершают различные ошибки! Пожалуй, именно это движение чаще всего выполняется неправильно, с ошибками в технике! Люди навешивают на гриф все больше блинов, тянут к поясу эту штангу, но ни крылья, ни трапециевидные, ни прочие мышцы спины не работают! А ведь тяга к поясу — это очень эффективное упражнение, которое вполне способно конкурировать с тяжелыми подтягиваниями и тягой гантели к поясу. Давайте же посмотрим, какие же ошибки делают это упражнение бессмысленным и бесполезным:

Тяга штанги к поясу в наклоне для широчайших мышц спины
Тяга штанги к поясу в наклоне для широчайших мышц спины

Перестань двигать тазом

«Спортсмен» стоит в наклоне, но незаметно для себя он совершает встречное движение бедрами к штанге. То есть вместо того чтобы тянуть гриф по ногам к поясу, тренирующийся совершает встречное движение. Дело в том, что под нагрузкой мы не ощущаем, что наш таз не зафиксирован, и путаем два похожие движения с одинаковой целью, но с разной биомеханикой. Вместо того чтобы тянуть штангу, мы тянемся к штанге! Лекарство: контролировать таз, посматривать в зеркало (хотя с большим весом это нежелательно), работать под наблюдением тренера или напарника со стороны.

Держи наклон

Есть разные техники и разные манеры выполнения тяга в наклоне. Один специалист рекомендует угол 15, другой 30, а третий 45 градусов по отношению к полу. Но, никто и никогда не рекомендовал постепенно выпрямляться, в процессе совершения тяги к поясу. Не стоит путать становую тягу и тягу в наклоне! Выберите оптимальный для себя угол и намертво зафиксируйте туловище в одном и том же положении вплоть до последнего повторения.

Ошибка техники в тяге к поясу в наклоне - колени выводятся вперед и штанга двигается не вертикально!
Ошибка техники в тяге к поясу в наклоне — колени выводятся вперед и штанга двигается не вертикально!

Используй лямки или крюки

Многие мужчины не хотят использовать лямки потому что они мечтают о сильном хвате. Но, почему же ты заканчиваешь сет задолго до того, как твои широчайшие устали? Что, штанга начала вываливаться из рук? Это глупо! Купи себе хороший кистевой эспандер, например, «Captains of Crush №1», и начни закрывать его дома, выполняя несколько сетов до отказа 1-2 раза в неделю. Но, даже когда твой хват станет стальным, все равно тяни и подтягивайся с лямками! Во время тренировки мышц спины нужно концентрироваться на работе целевых мышц, а не на том, как тебе тяжело терпеть боль в предплечьях, и не выпадет ли у тебя штанга из рук в следующем повторении.

Используйте кистевые лямки выполняя тягу штанги к поясу стоя в наклоне
Используйте кистевые лямки выполняя тягу штанги к поясу стоя в наклоне

Перемещай штангу строго вертикально

Сравни свои силовые показатели в приседаниях и жиме ногами. Человек, который приседает с весом 100 кг, обычно жмет ногами 230-250! Все потому что при жиме масса блинов перемещается не вертикально, а по направлению 45 градусов к полу. Но, зачем же ты тогда облегчаешь свою тягу в два с половиной раза? Зачем крадешь нагрузку у широчайших мышц спины? К сожалению многие спортсмены выполняют тягу по диагонали, по отношению к поверхности пола, но не строго по вертикали вверх! Так намного легче тянуть, и эффективность движения также снижается по отношению к поднимаемому весу отягощения. Конечно если тебе нужно прокачать свое ЧСВ, то это хороший приемчик. Это как выполнять жим лежа с помощью напарника и кучей блинов на грифе. Но мы то серьезные ребята, и хотим заниматься спортом по-настоящему, а не для вида!? Эти простые советы помогут тебе накачать огромную и рельефную спину, но. На прощание я дам тебе главный совет:

Перед тем как всерьёз тянуть, прокачай выпрямители

Выпрямители позвоночника — это твоя защита и гарантия безопасности! Заодно хорошо бы пробомбить пресс, сильные мышцы живота стабилизируют корпус и также защищают позвоночник от травм. Пока ты не раскачаешь себе мышечный корсет регулярными тренировками в тренажере гиперэкстензия и на доске для пресса, лучше тренируй спину подтягиваниями или в тренажерах! Травмы тебе ни к чему.

Я приготовил для тебя видео где рассматриваются эти ошибки более наглядно. Прочитать эту статью, это только лишь половина дела. Лучше один раз увидеть, чтобы лучше все запомнить, и чтобы грамотная техника никогда не вылетела из головы. Посмотри видео полностью и внимательно, если понравится — подпишись на канал и оставь свой комментарий. Будем вместе двигаться дальше и расти! У меня припасено еще немало полезных советов, которые выведут твои тренировки на новый уровень.

Мои статьи для Вас: Сушка тела для мужчины. Сушка тела для девушки.Мои индивидуальные занятия по интернету — я полностью проконтролирую ваше питание и тренировки. Провожу онлайн марафон «жиротопка» — смотреть Чтобы помочь развитию проекта, подпишитесь, сделайте репосты в: Тик Ток, Яндекс Дзен, Instagram,Youtube,Telegram

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш телефон

Комментарий

Антиспам
captcha

Прикрепить файл

×
×
dfr

sdfsdf

×