Каковы первые новости с Чемпионата Европы по версии WBPF 11-12 июня в городе Будапешт, Венгрия? Как Юрий Спасокукоцкий снизил вес со 105 килограммов на сухой массе, до 88 килограммов на экстремальной сушке? Почему рельеф важнее чем объемы мышц и в соревнованиях и в жизни? Почему «сухой» спортсмен выглядит больше и сильнее чем полный и залитый но с руками на 8 см толще и весом на 15 кг больше? Какие витамины и аминокислоты принимает Юрий, чтобы не терять массу и не заболеть в связи со снижением иммунитета на голоде при ежедневных тренировках? Как бодибилдеры проводят углеводную загрузку и манипуляции с водой в организме? Как стать и рельефным и большим одновременно в определенный день соревнований? Этому посвящена отдельная тема на форуме сайта, которую лично и ежедневно ведет персональный тренер по бодибилдингу, в процессе подготовки к чемпионатам Украины, Европы и Мира по бодибилдингу.
Вступить в горячую дискуссию на форуме или узнать больше о секретах предсоревновательной диеты, позволяющей быстро похудеть, сжечь жир и радикально уменьшить талию!
За 3 дня до соревнований делается «углеводная загрузка», отменяется питье воды, в пищу принимается много углеводов, рельеф становится еще круче, а мышцы съежившиеся на сушке, резко восстанавливают свой объем! Только спортмен поймавший пик углеводной загрузки, выйдет на подиум и большим и рельефным!
Фото на "массе", вес 110, тренировки 5 раз в неделю, усиленное питание. Рука холодная 46-47 Горячая (на тренировке, накачанная кровью)48-49. Талия около 1 метра в окружности.
Как научиться правильно оценивать свою физическую форму
Любителям бодибилдинга, очень важно понимать, как устроены мышцы, и как научиться отличать изменения объемов мышц за счет изменения процента жира, воды, гликогена, и сухой мышечной массы. Часто некомпетентный «спортсмен» увеличивают свои руки на 5 сантиметров в диаметре , и радуется: «Я увеличил руки, я накачал себе классные банки и горжусь этим!». То что при этом талия расширилась на 20 сантиметров, а на руке не видно не только брахиалис, но и даже трицепс и бицепс из за толстой жировой прослойки, при этом данного персонажа не расстраивает, он даже и не догадывается что в целом стал выглядеть менее мощно, атлетично и эстетично, не взирая на то что здорово увеличил свои руки.
Когда я был покрыт слоем жирка, мне удавалось «раскачать банки» до 48-49 сантиметров и собственном весе около 108-110 килограммов, при этом талия была более метра в окружности, что даже при окружности плеч почти 150 сантиметров давало не идеальную картину (я напоминал больше стронгмена или пауэрлифтера чем бодибилдера). Затем я обнаружил что, хорошенько просушившись до 87-90 кг, я теряю в объемах мышц рук (и других мышц тоже), вплоть до 43-44 сантиметров на самом пике сушки. Ноги тоже ссыхались до 58 см. Терялся не только жир на руках, но и гликоген которым при полноценном питании наполняются мышцы, поэтому я становился очень сухим, жестким, качественным и «съежившимся».
Однако достигнув пика сушки за 2-3 дня до соревнований, можно аккуратно провести углеводную загрузку и буквально за 1-2 дня увеличить себе объемы мышц, в том числе увеличить руки на 1-1.5 сантиметра. В результате на подиуме я получаю вес 94-96 килограммов, жесткую но наполненную углеводами (в виде гликогена) мускулатуру, руку 45 сантиметров, объем очень сухого и глубокого бедра 60-61 см. Это и есть цель бодибилдера – на пике формы иметь максимально прорисованную, жесткую, но наполненную мускулатуру, и минимум воды под кожей.
Как видим, чтобы взлететь, нужно вначале разогнаться.
Поработать на общую или на сухую массу, набрать форму и мышцы, затем просушиться по максимуму, затем наесться сложных углеводов и белка, чтобы мышцы раздулись и стали не просто рельефными но и сочными, наполненными.
В результате «продукт» готов к употреблению 🙂
Вступить в горячую дискуссию на форуме как раз по данным изображениям и данной теме!
Главное не набросится на сладкое, жирное и мучное, и не есть слишком много углеводов, особенно после 17:00. В противном случае вы можете уничтожить весь результат своего тяжелейшего труда и опять заплыть жиром ! 🙂 Ведь поддерживать 80% достигнутой на пике формы реально, и это как мне кажется и есть главная задача атлета, а не просто стать красавчиком на 2-3 дня, и через 2 недели уже вновь набрать 10 кг жира!