Я сейчас в Москве.
Тел./Viber/Whatsapp: +7 915 323-25-18
26 августа 2013

Становая тяга штанги 140 килограмм одной рукой с использованием кистевых лямок.

   Все мы желаем знать свои истинные физические возможности, то чего мы можем достичь. С самого рождения мы отличаемся друг от друга, у каждого из нас есть свои задатки, которые мы развиваем на протяжении всей жизни. В ходе регулярных физических тренировок мы становимся сильнее, быстрее и выносливее.

   Я, Юрий Спасокукоцкий, решил посвятить данное  экстремальное видео изучению своих физических возможностей. Для этого я буду выполнять упражнение, о котором только слышал, но до этого никогда в жизни не делал. Новичкам об этом упражнении лучше забыть до того момента, пока они не смогут серьезно укрепить свой мышечный корсет, в особенности мышцы спины. Иначе вы можете получить травму и стать инвалидами на всю жизнь.

   Итак, встречайте – становая тяга одной рукой!

   Это новое упражнение для большинства атлетов, которое можно использовать в двух целях: тренировка силы хвата и увеличение показателей в классической становой тяге.

   В первом случае, для выполнения тяги одной рукой рекомендуется ставить штангу на подставку для того, чтобы сократить амплитуду. Это делается для того, чтобы акцентировать внимание на удерживаемом весе в руках, а не на уже достаточно развитых мышцах ног и спины.

   Во втором случае, выполняя тягу одной рукой, мы улучшаем результативность не только в становой тяге, но и в приседаниях. Связано это с тем, что при выполнении данного упражнения, вам будет крайне сложно держать равновесие, а ваши трапеции и широчайшие мышцы подвергнутся существенным нагрузкам. Мышцы стабилизаторы станут сильнее и непосредственно повлияют на технику выполнения приседаний, где стабильность является главным ограничителем.

   Однажды я прочел, что один спортсмен смог вытянуть целых 200 кг одной рукой. После этого мне стало интересно, какой вес я смогу вытянуть без лямки с ней. И вот мои результаты:

1 подход – 50 кг без лямки;
2 подход – 80 кг без лямки;
3 подход – 140 кг с лямкой;

   Без лямки я смог вытянуть 80 кг, по ощущениям – 90 кг максимум. С лямкой 140 кг, по ощущениям – 150-155 кг максимум. Тренироваться дальше и улучшать результаты в данном упражнении я не собираюсь, это был интересный опыт, сопряженный с высоким уровнем травмоопасности.

   Надеюсь, вам понравилось мои видео, также рекомендую посмотреть на моем сайте множество безопасных для позвоночника программ, которые будут полезны как мужчинам и женщинам, так и подросткам.

Бесценный опыт тренировок ты найдёшь тут.

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш телефон

Комментарий

Антиспам
captcha

Прикрепить файл

×
×
dfr

sdfsdf

×