Я сейчас в Москве.
Тел./Viber/Whatsapp: +7 915 323-25-18
Сжигаем жир с помощью диет и тренировок
23 февраля 2020

Сколько может зарабатывать фитнес тренер в Москве?

Любой «средний» тренер в Москве получает за персональную тренировку около 2000 рублей и отдает арендную плату залу от 20 до 90 000 рублей.

Работящий и регулярно работающий тренер вполне может развиться до 10-15 персональных тренировок за смену. Получается работая 3 смены в неделю он сможет зарабатывать от 240 до 360 тыс. рублей в месяц, а за 6 смен от 480 до 720 тысяч рублей, минус расходы на аренду и дорогу в зале. Если сомневаетесь просто узнайте стоимость персоналок в Москве, и зайдите в раскрученный клуб где многие тренера постоянно «загружены».

Как заработать на фитнесе
Как заработать на фитнесе
Это диапазон цифр которые мне реально предлагали и в данной статье я буду говорить только о том что либо известно в официальных источниках, либо мой личный опыт.

Подобные доходы вполне неплохи даже по московским меркам, но может вам кажется, что это нереалистичный бизнес план? Несложно проверить, и убедиться, что стоимость «персоналки» в москве идет от 1500-2000 тысяч рублей, а в элитных залах и все 5000.

Уточним что в элитном зале может не и быть массового «потока» клиентов, поскольку это дорогостоящие фитнес услуги, а также дорогие клубы могут не практиковать условия аренды для тренеров, а значит 50-70% от стоимости тренировки будет получать не тренер, а владелец клуба.

Наконец есть тренеры у которых 1 тренировка стоит более 5000 рублей. Если это тренировка с выездом то цена может составить и 10 000 и более. Поток таких клиентов скорее напоминает капающий кран. Некоторые тренеры набирают 2-4х клиентов среди состоятельных знакомых, и это уже считается неплохим результатов.

Наконец знаменитые тренеры и чемпионы уровня Олимпии могут получать 500 или даже 1000 долларов за одну консультацию или тренировку, особенно часто это бывает в США

Как заработать на фитнесе
Как заработать на фитнесе

Плюсы тренерской работы:

1. Вы зарабатываете себе на жизнь честным трудом. Конечно в случае если вы не обманываете клиентов обещая им нереальные результаты.

2. Профессия не относится к группе повышенного риска, как у телохранителя, каскадера, бойца Мма. Конечно в залах случаются несчастные случаи, но гораздо реже чем аварии на улице.

3. Вы всегда в зале и можете тренироваться бесплатно сколько вам угодно. Это с оговоркой что вам не всегда будет хватать на это сил, и эффективность этих тренировок может быть снижена.

4. Такая работа стимулирует умного тренера поддерживать себя в отличной форме, правильно питаться, поскольку его хорошие результаты это в целом плюс в копилке его достижений и косвенно способствует набору учеников.

5. Вы совмещаете бизнес и любимое дело. Согласитесь глупо работать тренером если ты ненавидишь спорт. Поэтому человек с такой профессией будет более счастливым чем люди которые не любят свою работу.

6. Упорно работая вы можете когда нибудь накопить на квартирку. В Москве это скорее всего будет 1-2 комнатная, ближе к окраине. Тем не менее заработать честным трудом на квартиру в нашей реальности это достижение!

Как зарабатывать на персональных тренировках
Как зарабатывать на персональных тренировках

Ложка дегтя:

1. Если вы начнете тренировать более 7-8 учеников в день, то начнете ощущать общую физическую усталость и даже истощение! Это негативно скажется вначале личных спортивных результатах, а затем и на здоровье. Качество ваших тренировок после с 10 учеником по счету будет снижаться, вы будете терять запал, становиться более замкнутым и менее внимательным как любой физически уставший человек.

2. Став успешным тренером вы будете слишком заняты. В лучшем случае у вас получится уделить семье и друзьям один день в неделю. Часто и надолго ездить в отпуск тоже не получится. В лучшем случае 1-2 раза в год на недельку или десять дней. После рабочей смены тоже уже нормально ни с кем не пообщаешься, поскольку завтра опять на работу.

Как этого всего добиться:

  • Вам нужно найти большой фитнес клуб в котором достаточно много посетителей и есть условия аренды. Желательно чтобы давался испытательный срок, в течение которого вы не платите аренду или платите только ее часть. Обычно на раскрутку фитнес зал дает инструктору 1-2 месяца.
  • Чтобы взяли на работу нужно иметь спортивный вид, спортивные разряды, дипломы всевозможных курсов и профильных вузов. Однако, при выборе тренера каждый клуб руководствуется своими соображениями. Некоторые спортивные организации специально не берут на работу чемпионов по фитнесу и бодибилдингу «чтобы у клиентов не возникала зависть к достижениям тренера».
  • Быть общительным, открытым, дружелюбным и вместе с тем – ненавязчивым. Вы должны легко знакомиться с людьми в зале, уметь непринужденно завязывать разговор и легко выводить на интересующие вас темы. Для незнакомых людей в зале вы должны для начала стать другом и приятным собеседником, найти как можно больше общих интересов и тем для общения.
  • Заметив ошибки в тренировках или питании потенциального ученика, укажите ему на них и скажете, что это можно исправить и получить намного больше. Затем обязательно предложите бесплатную пробную тренировку.
  • Если клиентов пока нет – проводите и несколько персоналок бесплатно. Люди в зале увидят, что вы тренируете, многие вообще только так вас заметят, как тренера. Тренеру сидящему в углу зала без работы тяжело развиваться.
  • Иметь презентабельный для тренера внешний вид. Быть огромным качком не обязательно, вы должны выглядеть так чтобы ученики считали вас идеалом – спортивное телосложение, рельефные мышцы, пресс, легкий загар и приятная улыбка вот важные аспекты, так что траты на стоматолога будут обязательно.
  • Вести учет или базу всех своих клиентов, в особенности бывших и регулярно обзванивать тех кто пропустил тренировку или даже перестал посещать. Тренер который вытягивает людей в зал ценится и руководством клуба как успешный работник и самими учениками как фитнес мотиватор.
Фитнес и бизнес. Как делать деньги на фитнесе
Фитнес и бизнес. Как делать деньги на фитнесе

И самое главное:

Уметь давать более значительные результаты чем если бы они тренировались пусть даже регулярно, но самостоятельно. Если ваши ученики будут в приятном шоке от скорости и размеров своего прогресса — к вам запишется очередь на тренировки.

Этому тоже могут научить на качественных фитнес курсах и я провожу собственный курс обучения в режиме онлайн, после чего международная федерация по фитнесу и бодибилдингу предоставляет отучившимся сертификат международного образца.

Чтобы вы более полноценно осознали и оценили свой потенциал в тренерской работе или повысили свои доходы если вы уже и так работаете инструктором, обязательно посмотрите видео которое я записал специально к данной статье.

Мои индивидуальные онлайн тренировки и фитнес марафон «Жиротопка» Мои ресурсы, : Тик Ток, Яндекс Дзен фитнес, Яндекс Дзен фантастика, Яндекс дзен психология отношений, Instagram,Youtube,Telegram

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш телефон

Комментарий

Антиспам
captcha

Прикрепить файл

×
×
dfr

sdfsdf

×