Я сейчас в Москве.
Тел./Viber/Whatsapp: +7 915 323-25-18
Сжигаем жир с помощью диет и тренировок
08 мая 2020

Съев шоколад нужно срочно заняться спортом и потратить калории: популярная схема

Многие так думают, давайте разберемся, можно ли использовать подобную схему или даже практиковать ее на постоянной основе. Давайте понаблюдаем как питаются чемпионы по фитнесу, бодибилдингу которые часто тренируются и обладают быстрым обменом веществ.

Человек обладающий мышечной массой, тяжело работающий в тренажерном зале да еще и много гуляющий пешком сжигает вагон калорий! Почему бы не получать хотя бы 1000 калорий в день из «вредной еды» или хотя бы из полезных фруктов и орехов?

Пойти и потратить калории в зале: популярная схема
Пойти и потратить калории в зале: популярная схема

Но, нет! Ребята давятся более «скучными» гречкой и рисом, грудкой и яичными белками. Вредную еду позволяют себе далеко не каждый день, а иногда и вовсе раз или два в месяц. Чем более знаменитый спортсмен, тем строже у него диета даже в межсезонье, когда до соревнований еще полгода или даже больше.

Почему нельзя есть сахар, мед, сгущенку и булки, а потому отрабатывать это все на тренировке?

Полезные и пустые калории

Еда которую мы съедаем усваивается различными способами. Калории полученные из сложных углеводов, постного белка и полезных жиров служат строительным материалом для мышц, помогают восстановлению и оздоровлению различных органов.

Калории полученные из сахара или фруктов наш организм может использовать только в ограниченном количестве, все остальное либо превращается в жир, либо выходит из организма как отходы.

Пойти и потратить калории в зале: популярная схема
Пойти и потратить калории в зале: популярная схема

Получается добавив в рацион много пустых калорий вы заполняете свою пищеварительную систему бесполезной энергией, которая не представляет энергетической ценности и создаем себе лишние проблемы.

В каком-то смысле пустые калорий начинаю конкурировать в нашем рационе с полезными калориями. Чем больше съедено бесполезной еды, тем меньше наше тело получает полезных продуктов и пробежка не отменяет этот факт.

Ограниченные возможности пищеварительной системы

Идея конкуренции не для всех понятна, поэтому можно вспомнить пример человека который может усвоить один стакан молока, но если он выпьет три стакана то гарантированно получает диарею.

То же самое бывает и с протеином и с другими продуктами. Ферментов в кишечнике хватает на определенное количество того или другого продукта, затем наступает сбой, образуются газы, возникают проблемы с пищеварением.

Как потратить калории?
Как потратить калории?

С такими проблемами сталкивался каждый человек который пытался много есть и накачать большие мышцы. Каждый из продуктов что мы употребляем, дает нагрузку на те или другие органы. Много сахара это удар по поджелудочной железе, угроза развития диабета, много белка это нагрузка на почки и печень.

Поэтому добавив много пустых калорий мы не только рискуем их не усвоить или усвоить в виде жира, мы уменьшаем усвоение полезных продуктов съеденных в этот же день.

Чрезмерное увеличение объема тренировок — могила для твоего результата

Предположим мы тренировались в зале, повышая рабочие веса. Это хорошо влияло на рост мышц, а в условиях диеты на их сохранение. Чтобы улучшить или ускорить процесс жиросжигания мы добавляем по 90 минут кардио ежедневно!

Вес на весах начал снижаться, но тут «бах» – аппетит резко увеличивается! Хочется больше есть и начинаются «срывы на диете». То есть идея больше двигаться и лучше сжигать жир провалилась из за того что организм» слишком умный».

Ок, предположим у нас железная сила воли и диета не нарушается, но: выполняемая кардио работа приводит не только к увеличению окисления жирных кислот (жиросжиганию), но и к увеличению катаболизма всех клеток, в том числе и мышечных!

Может быть нужно делать больше силовых тренировок? Это лучше, но все равно если объем нагрузок станет слишком велик, катаболические процессы могут возобладать над анаболическими и мы сожжем больше мыщц чем допустимо.

Эффективное сжигание калорий на тренировке
Эффективное сжигание калорий на тренировке

Результат будет плохим, вес на весах будет потерян столько не за счет жира, сколько за счет потери мышц. Получается увеличение объема тренировок это еще и увеличение конкуренции между полезной и нежелательной нагрузкой, нагрузкой и восстановлением после тренировок.

Гормональная система организма не скажет тебе спасибо

Увеличение тренировочного объема и снижение удельного веса полезных продуктов в рационе в пользу бесполезных может приводить к устойчиво высокому уровню кортизола в крови. Кортизол способен уничтожать мышцы и вызывать отложение жира в нетипичных местах, препятствовать сжиганию жира в целом.

Поедание сахара и простых углеводов подстегнет производство инсулина. Высокий инсулин это сонливость и ожирение, блокировка процессов жиросжигания (хотя и плюс к росту мышц, впрочем вместе с жиром). Уменьшение содержание сложных углеводов в еде и повышение количества фруктозы (фрукты и сухофрукты) наоборот снижает полезные свойства инсулина: его участие в запасании гликогена в мышцах.

Это ударит по восстановлению гликогена после тренировок — меньше энергии во время занятий спортом, не смотря на изобилие пустых калорий.

На самом же деле тему гормонов можно еще долго муссировать, но в этом нет необходимости. Любой грамотный эндокринолог подтвердит, что на полезной еде у нас будет больше мышц и меньше жира, при той же калорийности рациона.

Выводы: никто не может отказаться от всех вкусных, желанных но запрещенных продуктов навсегда. Однако, с целью получения очень хорошего результата, лучше устраивать себе праздничный обед (максимум 1 раз в неделю), чем ухудшать свой результат на ежедневной основе!

Новичкам же лучше себя и вовсе на месяц перевести на правильное, полезное питание, чтобы «войти в режим» и не помышлять о «читмилах» преждевременно.

Если вас интересуют большие результаты и эффективные тренировки я рекомендую прочитать мою статью и посмотреть мое видео про гормон КОРТИЗОЛ

Мои персональные онлайн тренировки и фитнес марафон «Жиротопка» Мои: Тик Ток, канал Яндекс Дзен фитнес, Instagram,Youtube,Telegram На канале психология Юрия Спасокукоцкого я делюсь своими секретами счастья в личной жизни

http://credit-n.ru/offers-zaim/lime-zaim-zaymi-online.html

123

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш телефон

Комментарий

Антиспам
captcha

Прикрепить файл

×
×
dfr

sdfsdf

×