Я сейчас в Москве.
Тел./Viber/Whatsapp: +7 915 323-25-18
Сжигаем жир с помощью диет и тренировок
24 августа 2020

Разгрузочные дни помогут похудеть без проблем: повышаем эффективность похудения

Сегодня я расскажу Вам про эффективный методический прием, который позволит Вам более эффективно избавляться от жира, за счет лучшего контроля над голодом и аппетитом. Также ваш организм в целом будет лучше переносить похудение на специальной диете, у вас будет больше энергии, а мышечная сила и выносливость будут намного выше.

Суть разгрузочных дней в создании комфортного режима питания, который будет сравним по эффективности со строгой диетой, но будет легче переноситься организмом, а также покажется намного менее трудным для психики «худеющего».

Сушка тела: эффективное похудение с помощью разгрузочных дней на диете
Сушка тела: эффективное похудение с помощью разгрузочных дней на диете

Очень важно, что система разгрузочных дней позволяет более эффективно тренироваться в условиях сниженной калорийности, что также актуально для всех людей, которые худеют правильно. Похудение или голодание без физических упражнений, это в принципе неправильное направление, поскольку организм должен получать нагрузку на мышечную систему.

В противном случае тело начинает просто избавляться от мышечной массы, вместо того чтобы сжигать жир и похудение начинает приносить больше вреда чем пользы. Разумеется, в условиях сниженной калорийности нужно правильно дозировать нагрузки, чтобы не перегружать нервную, а также иммунную системы.

Как избавиться от жира дополнив свой рацион питания «разгрузочными» днями

Как известно диета может быть «щадящей» или «жесткой».

Пример щадящей диеты:

Калораж 2000 (1500 для девушки). 40% углеводов, 40% белка и 20% жира в рационе. Побочные эффекты крайне редки, практически не встречаются (окромя навязчивого желания слопать шоколад).

Пример жесткой диеты:

Калораж 1000 (600-800 для девушки). 20% углеводы 50% белка и 30% жира в рационе. Возможные побочные эффекты весьма разнообразные: слабость, гипогликемия, снижение трудоспособности, бессонница, сонливость, раздражительность, агрессия, чувство голода и аппетита, аменорея у женщин, много противопоказаний (диабет, язва желудка).

Сушка тела: эффективное похудение с помощью разгрузочных дней на диете
Сушка тела: эффективное похудение с помощью разгрузочных дней на диете

Также присутствует сильное желание хорошенько поколотить тренера-диетолога (вашего покорного слугу) и обозвать его по матери. Вполне понимаю эти чувства! Но, худеть то надо, а при щадящих диетах «застой» или «плато», это увы обычные вещи.

По моей статистике более 80% людей при легком снижении калорийности теряют буквально несколько килограмм жира, после чего наступает стагнация. Попытки разогнать метаболизм увеличивая каллораж или наращивая объем тренировок как правило не увенчаются успехом.

Выходом из положения становятся разгрузочные дни, что также можно назвать белково-углеводным чередованием, но это не будет корректно. При белково-углеводом чередовании не практикуется снижение калорийности рациона. Во время разгрузочных дней мы прежде всего снижаем калорийность рациона, а переход «на белки» и вовсе не обязателен.

Сушка тела: эффективное похудение с помощью разгрузочных дней на диете
Сушка тела: эффективное похудение с помощью разгрузочных дней на диете

Как часто чередовать «разгрузочные» и «щадящие» дни?

Это уже будет зависеть исключительно от каждого конкретного случая, целей и физической формы определенного человека. Кому-то будет вполне достаточно одного-двух разгрузочных дней в неделю, чтобы «продавить» хотя бы один килограмм жира и сдвинуться с мертвой точки. «Серьезные» спортсмены могут чередовать по схеме «3+1», где «3» это количество строгих дней и «1» это единственный день с более-менее щадящим питанием.

Какая бы схема не использовалась, бесспорно, эффект будет гораздо более высоким чем в случае применения постоянного рациона с фиксированным количеством калорий и бжу. Пример интервального голодания день через день от доктора Фанга, есть не что иное как вариация такого чередования.

Сушка тела: эффективное похудение с помощью разгрузочных дней на диете
Сушка тела: эффективное похудение с помощью разгрузочных дней на диете

Наверняка доктор бы одобрил и эту статью, поскольку она в целом отвечает его идеологии (голодание или ограничение калорий через день, на фоне силовых упражнений). Доктор Джейсон Фанг также, как и я считает, что силовые упражнения помогают или «подсказывают» нашему организму что он не должен избавляться от мышц, даже в условиях ограничения в питании.

Плюс разгрузочных дней и в том, что вы можете постепенно переходить на более жесткую диету, помогая организму переключиться на новый режим более безболезненно. Один день можно легко выдержать любой режим, даже 500 калорий или голодание!

Это не будет иметь таких последствий и побочных эффектов как месяц или два на жесткой диете. Можно начать с 1 разгрузочного дня, зачем начать проводить их 2, 3 раза в неделю и так постепенно избавиться от жира полностью. Во время дней щадящей диеты вы будете восстанавливать силы, это очень хорошо работает на уровне психологии: «Сегодня я ограничу себя, это только 1 день — завтра у меня будет более обильный рацион».

Худея, мы вполне можем посчитать калории за 10 дней. Например, если мы чередуем дни 1500 и 750 калорий, то в среднем мы получим 1125 калорий в день при постоянном рационе. Однако для многих людей чередование будет перенести намного легче, а эффективность будет выше. Если вы такой человек, то эта статья несомненно принесет Вам пользу! Обязательно прочитайте статью про мою методику похудения и посмотрите видео про общие принципы питания для сушки тела:

Мои персональные онлайн тренировки и фитнес марафон «Жиротопка» Мои: Тик Ток, канал Яндекс Дзен фитнес, Instagram,Youtube,Telegram На канале психология Юрия Спасокукоцкого я делюсь своими секретами счастья в личной жизни

123

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш телефон

Комментарий

Антиспам
captcha

Прикрепить файл

×
×
dfr

sdfsdf

×