Я сейчас в Москве.
Тел./Viber/Whatsapp: +7 915 323-25-18
Сжигаем жир с помощью диет и тренировок
09 октября 2020

Рассказываю, как я ужасно обманывал клиентов: покаяние фитнес тренера

Много лет назад я был обычным качком, который не имел тех знаний и той репутации специалиста которые, к счастью, я обладаю сейчас. К счастью, я давно уже понял, что самое ценное для стабильности и успеха это репутация и отзывы, которые делают довольные результатами ученики.

В самом начале пути, мне очень хотелось чтобы у меня было много довольных клиентов, но я совершенное не знал что мне делать для этого. Видимо поэтому я начал вести себя так же, как себя и сейчас ведут фитнес тренеры желающие добиться популярности любой ценой. Так я начал угождать лживым стереотипам и мифам о похудении и накачке мышц, с которыми «заблудшие овцы», то есть потенциальные ученики приходили ко мне за помощью.

Рассказываю, как я ужасно обманывал клиентов: покаяние фитнес тренера
Рассказываю, как я ужасно обманывал клиентов: покаяние фитнес тренера

Почти у каждого человека, который далек от спорта в голове есть определенные бессмысленные надежды. Если ты будешь потакать этим надеждам, то станешь лучшим другом этого человека и он будет считать тебя классным тренером. Если же ты начнешь разрушать эти иллюзии… это как сказать верующему в древнегреческих богов что: «Богов не существует»!

Иллюзии, на которых зарабатывают модные и медийные фитнес тренера:

1. Подмена понятий «жжение» и «результат»

Часто мы слышим от тренера: «Сделай эти упражнения подряд, без отдыха, и ты почувствуешь фантастическое жжение! Эта тренировка взорвет твои мышцы!».

Люди с восторгом проверяют на себе рекомендации тренера и действительно они ощущают великолепный эффект «накачки» и «горения» мышц! На самом деле ощущения в мышцах никак не связаны с их ростом. Попробуйте выполнить 3 подхода по 15-20 повторений с 4 килограммовыми гантелями с перерывом между подходами в 20 секунд. После этого вы в полной мере ощутите и накачку, и жжение в мышцах.

Миллионы людей до сих пор думают что упражнение планка уменьшает талию, сжигает жир, позволяет похудеть - тысячи тренеров же этим пользуются.
Миллионы людей до сих пор думают что упражнение планка уменьшает талию, сжигает жир, позволяет похудеть — тысячи тренеров же этим пользуются.

Однако, вы прекрасно понимаете, что даже за 20 лет тренировок не сможете накачать и сантиметра в объемах используя гантели по 3-4 кг. С другой стороны, многие бодибилдеры накачали огромные мышцы, никогда не испытывая ни жжения, ни крепатуры. Ощущение жжения сигнализирует о переизбытке молочной кислоты в мышцах, это никак не является фактором мышечного роста.

Есть даже качковская поговорка: «Не все что выросло болело, не все болело выросло», надеюсь услышав ее вы уже никогда не будете обращать внимание на жжение. Хотя нет, с методической точки зрения чрезмерное жжение означает избыточное закисление мышц, а значит замедление прогресса в развитии силы выносливости.

Рост показателей силы и выносливости, наоборот, достоверно говорит о прогрессе. Например, ученые установили взаимосвязь между увеличения максимального результата в жиме лежа и приседаниях, и ростом мышечной массы мужчин. Прилагаю ссылку на исследование внизу статьи.

2. Секретные упражнения для похудения в труднодоступных местах

Обещание локального жиросжигания само по себе является очень грязным тренерским трюком для набора подписной базы, поскольку даже самые неграмотные «специалисты» понимают, что это антинаучные и лживые обещания.

Тем не менее они показывают «махи ногами для сжигания жира на бедрах», «повороты корпуса для похудения в области талии». Некоторые самые хитрые добавляют, что «упражнение работает при условии правильного питания», что делает бесполезность упражнение недоказуемым – если не похудел, то неправильно питался.

Кортизоловые тренировки для похудения Тренер заставляет клиента пахать как лошадь, пообещав тому похудение при условии, что тот все выдержит. Человек выполняет ежедневно сотни приседаний, отжиманий, берпи и действительно худеет. Однако такие высокообъемные тренировки без правильного дозирования нагрузки приводят к устойчиво повышенному уровню такого гормона как кортизол.
Кортизоловые тренировки для похудения Тренер заставляет клиента пахать как лошадь, пообещав тому похудение при условии, что тот все выдержит. Человек выполняет ежедневно сотни приседаний, отжиманий, берпи и действительно худеет. Однако такие высокообъемные тренировки без правильного дозирования нагрузки приводят к устойчиво повышенному уровню такого гормона как кортизол.

3. Кортизоловые тренировки для похудения

Тренер заставляет клиента пахать как лошадь, пообещав тому похудение при условии, что тот все выдержит. Человек выполняет ежедневно сотни приседаний, отжиманий, берпи и действительно худеет. Однако такие высокообъемные тренировки без правильного дозирования нагрузки приводят к устойчиво повышенному уровню такого гормона как кортизол.

Это в свою очередь ведет к потере мышечной массы, а также общей перетренированности и «больному» состоянию всего организма. От тысяч повторений воспаляются суставы и связки, что приводит к острым и долгоиграющим болям. Кортизол повышается еще выше – ведь этот гормон является природным лекарством от воспалительных процессов в нашем организме.

Требуется долгое лечение и восстановление пострадавших мест, нужно восстанавливать иммунитет. При восстановлении жира будет набрано еще больше чем до такого «похудения». Однако совесть тренера чиста: клиент похудел, а тренер получил свои деньги.

Двадцать дет назад я тоже был грешен: закачивал пресс и мышцы клиента до безумия, показывал упражнения для талии и «затренировывал» всех до полного изнеможения. Затем я стал чемпионом, методистом, написал книгу о бодибилдинге, которую теперь распространяю бесплатно.

Когда ко мне приходит клиент, желающий навредить себе… он уходит обратно! Или… я в доступной форме рассказывают ему почему это не сработает и предлагаю альтернативный метод тренировки. Этот метод я описал в своей статье на Яндекс Дзен, так вы сможете похудеть и набрать мышечную массу, не обманывая себя и не разочаровываясь.

Также обязательно посмотрите мое видео на данную тему, вы будете приятно удивлены:

Мои персональные онлайн тренировки и фитнес марафон «Жиротопка» Мои: Тик Ток, канал Яндекс Дзен фитнес, Instagram,Youtube,Telegram На канале психология Юрия Спасокукоцкого я делюсь своими секретами счастья в личной жизни

123

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш телефон

Комментарий

Антиспам
captcha

Прикрепить файл

×
×
dfr

sdfsdf

×