Я сейчас в Москве.
Тел./Viber/Whatsapp: +7 915 323-25-18
Сжигаем жир с помощью диет и тренировок
21 ноября 2020

Рассчитываем свой рацион для похудения и фитнеса за 5 минут

В этом уроке я научу вас приблизительно рассчитать калорийность рациона оптимальную для начала сушки тела. Формулы подсчета калорий довольно неточные, поэтому полагаться на них на протяжении всего периода похудения неправильно. Каждый человек имеет разную скорость метаболизма и другие особенности которые не учитывают подобные онлайн калькуляторы.

Как самостоятельно рассчитать количество калорий в рационе
Как самостоятельно рассчитать количество калорий в рационе

Однако, для того чтобы создать «отправную точку» в своей истории похудения, вполне подойдет формула Миффлина Сан Жеора. На сегодняшний день она является самой реалистичной и совершенной в сравнении с той же формулой Харрисона Бенедикта.

Формула Миффлина-Сан Жеора для подсчета калорий в рационе

Группа американских медиков и диетологов под руководством профессоров Миффлина и Сан Жеора разработали наиболее точную формулу подсчета суточной нормы калорий для каждого человека. Норма — это то количество потребляемых калорий, при котором масса тела не будет снижаться, поэтому вам сразу нужно будет отнять от этой цифры по крайней мере 10%.

Полная формула Миффлина-Сан Жеора, учитывает пол, возраст, вес и примерную степень физической активности человека:

  • для мужчин: (10 x вес (кг) + 6.25 x рост (см) – 5 x возраст (г) + 5) x A;
  • для женщин: (10 x вес (кг) + 6.25 x рост (см) – 5 x возраст (г) – 161) x A.

A – это уровень активности человека, его различают обычно по пяти степеням физических нагрузок в сутки:

Мы видим что нормы калорий которые мы находим в интернете как правило завышены!. Несомненно подобные рекомендации в питании детей, приведут к набору лишних жировых отложений.
Мы видим что нормы калорий которые мы находим в интернете как правило завышены!. Несомненно подобные рекомендации в питании детей, приведут к набору лишних жировых отложений.
  • 1,2 – минимальная активность, целый день сидим за компом или лежим на диване перед телевизором.
  • 1,375 – слабая активность: Три тренировки в неделю по 30-60 минут, (любой вид спорта) или же ежедневная ходьба пешком не менее часа в день.
  • 1,55 – средний уровень активности: мощная тренировка не менее часа продолжительностью три-четыре раза в неделю.
  • 1,7 – высокая активность: тренировки 5-7 дней в неделю. Либо тяжелая ежедневная физическая работа (каменщик, столяр итд).
  • 1,9 – максимальный уровень активности: очень тяжелые и продолжительные тренировки, ежедневно или несколько раз в день. Либо тяжелый ежедневный физический труд (землекоп, грузчик итд).

Домашнее задание: рассчитайте свою примерную суточную норму калорий по формуле Миффлина- Сан Жеора. Отнимите от этой цифры 10% чтобы узнать свой стартовый «калораж» для похудения. В комментарии к статье напишите полученный результат и выскажите свое мнение – насколько реальна эта цифра.

Обязательно прочитайте мою статью и посмотрите видео сколько калорий оптимально употреблять при похудении:

Мои персональные онлайн тренировки и фитнес марафон «Жиротопка» Мои: Тик Ток, канал Яндекс Дзен фитнес, Instagram,Youtube,Telegram На канале психология Юрия Спасокукоцкого я делюсь своими секретами счастья в личной жизни

123

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш телефон

Комментарий

Антиспам
captcha

Прикрепить файл

×
×
dfr

sdfsdf

×