Я сейчас в Москве.
Тел./Viber/Whatsapp: +7 915 323-25-18
Сжигаем жир с помощью диет и тренировок
07 ноября 2020

Проверяем фитнес блогеров на натуральность: разоблачение химиков

Многие фитнес блогеры довольно популярны, они показывают упражнения, находятся в отличной форме и рассказывают про секреты правильного питания.

Зачастую попробовав их советы, вы получаете вред вместо пользы, получаете травмы, набираете жир вместо того, чтобы похудеть или просто теряете время впустую.

Так получается по простой причине: химический атлет «учит жизни» натурального атлета. Вы то занимаетесь внатураху, а значит вам нужны определенные принципы тренировок.

Проверяем фитнес блогеров на натуральность: разоблачение химиков
Проверяем фитнес блогеров на натуральность: разоблачение химиков

Натуральные принципы тренировок

Это те приниципы, которые гарантируют прогресс как при натуральном, так и при химическом тренинге:

1. Тренировка с акцентом на прогрессию нагрузок (повышение рабочих весов).

2. Большие перерывы между подходами (иногда более 3 или даже более 5 минут).

3. Преимущественно базовые упражнения и свободные веса

4. Дозировка нагрузки с учетом восстановительных способностей натурального атлета.

5. Низкое количество повторений в подходе.

6. Целый ряд методик отвергается (многоповторка, дропсеты, кроссфит, пампинг и мн. др) ведь для таких интенсивных тренировок вам понадобится фармподдержка или же будет откат.

Также существуют и принципы питания для натуралов, ведь их мышцы не защищены фармой.

Проверяем фитнес блогеров на натуральность: разоблачение химиков
Проверяем фитнес блогеров на натуральность: разоблачение химиков

Химические принципы тренировок

Это все остальные методики, которые используют профессиональные атлеты. Например, вам советуют одновременно тренировать и силу, и выносливость, выполнять много кардио, делать огромное количество подходов и упражнений.

Однако, человек, который пытается вас учить, никогда не тренировался натурально, поэтому он даже не понимает какие вредные советы он дает всем, кто его выслушивает!

Часто люди получают перетренированность, травмы, набирают жир пытаясь копировать тренировки химиков. Как же проверить фитнес «гуру» на натуральность?

Существует только один способ проверки– регулярная сдача и публикация анализов или же регулярное прохождение допинг контроля

Однократное прохождение анализов или контроля бессмысленно, поскольку спортсмен может употреблять препараты короткого действия. Например, уколы суспензии тестостерона, которые действуют всего один день и покидают организм в течение буквально двух недель.

Однако, некоторые анализы точно показывают, что происходит в организме человека. Достаточно знать как действуют некоторые гормоны и о чем говорят результаты анализов на каждый из них.

Проверяем фитнес блогеров на натуральность: разоблачение химиков
Проверяем фитнес блогеров на натуральность: разоблачение химиков

Общий тестостерон:

Этот анализ показывает уровень этого гормона в крови человека, если этот уровень 30 нмоль/литр или выше, то это очень подозрительно. Такой высокий показатель в современном обществе довольно редок, один на 1000 мужчин имеет такой прекрасный уровень (особенно если человек старше 30 лет).

Уровень 40 это скорее один случай на миллион. 50 или больше это нереальный показатель для натурала. Если же уровень тестостерона наоборот понижен, например 5 или менее нмоль/литр, то скорее всего атлет «слез с курса» фармы, а теперь пытается восстановить свой природный уровень тестостерона, но это может занимать

Лютенизирующий гормон:

Этот гормон куда более значим, ведь оптимальный уровень тестостерона в крови можно создать умеренными дозировками фармы, а ЛГ на заместительной терапии тестостероном падает практически до нуля, а восстановление ЛГ может занимать несколько месяцев или более.

Фолликулостимулирующий гормон:

Аналогично ЛГ, ФСГ снижается на фарме, после чего тяжело и долго восстанавливается.

Посему еженедельная или даже ежемесячная сдача анализов на эти гормоны сделает тренировки на фарме очевидными. Спортсмен не сможет употреблять ни искусственный тестостерон, ни его производные.

Именно по этой причине фитнес – блогеры выдающие себя за натуральных атлетов панически избегают сдачи и обнародования своих анализов. Они придумывают какие-то условия, например: «заплатите мне 500 долларов, и я сдам анализ хоть завтра», понимая, что никто не будет платить чтобы поймать их на горячем.

Но, даже если эти анализы и сдаются, то лишь в удобные для этого моменты, а не на регулярной основе.

Обязательно прочитайте мою статью и посмотрите видео где я продолжаю раскрывать эту тему:

Мои персональные онлайн тренировки и фитнес марафон «Жиротопка» Мои: Тик Ток, канал Яндекс Дзен фитнес, Instagram,Youtube,Telegram На канале психология Юрия Спасокукоцкого я делюсь своими секретами счастья в личной жизни

123

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш телефон

Комментарий

Антиспам
captcha

Прикрепить файл

×
×
dfr

sdfsdf

×