Я сейчас в Москве.
Тел./Viber/Whatsapp: +7 915 323-25-18
Сжигаем жир с помощью диет и тренировок
12 декабря 2019

Похудение для мужчин: сушка тела — пошаговый и упрощенный план

Моя статья о сушке тела для мужчин собрала более 150 тысяч дочитываний, но она состояла из трех частей, и не каждому оказалось по силам найти и прочитать вторую и третью часть. Проанализировав ситуацию, я понял, что нужен более простой и конкретный план похудения, а серьезно заинтересовавшиеся смогут прочитать все три части.

Девушки и мужчины должны питаться и тренироваться немного по-разному, поэтому я рекомендую дамам внимательно прочесть эту статью, но затем прочесть мой рассказ для уточнения особенностей женской сушки (ниже).

Сушка тела для мужчин
Сушка тела для мужчин

Почему стоит верить автору данной статьи?

На протяжении своего спортивного стажа — 27 лет занятий фитнесом, я помог избавиться от жира без преувеличения тысячам людей. Некоторых учеников я «довел» до призовых мест на соревнованиях, многие просто избавились от лишнего веса и научились постоянно поддерживать отличную форму.

Я позволю себе проиллюстрировать данный материал результатами своей работы над ожирением человека, а теперь давайте поговорим о главном: может быть и вам стоит обрести отличную форму, подкачать мышцы, сжечь жир?

Сушка тела
Сушка тела

Что вы получите, занимаясь по моим рекомендациям?

  • Оптимальное количество мышечной массы, что позволит быть в тонусе, развить силу и ловкость, получить идеальные пропорции тела, здоровье и прекрасный внешний вид
  • Полное сохранение силовых показателей после избавления от лишнего жира!
  • Низкий процент подкожного жира, на постоянно основе, а не только в период пребывания на жесткой диете.

Минусы похудения и сушки тела

Вред от диеты, голодания и похудения сильно преувеличен. Однако, неграмотный подход действительно может быть вреден для здоровья. Если вы не имеете опыта диет или голодания, или не обследовались на предмет противопоказаний, эта статья не для вас.

Вам следует начать с правильного питания и умеренных занятий спортом. «Сушка», это все-таки более сильная нагрузка для относительно здоровых и спортивных людей.

Например, диабет, язва желудка и некоторые другие болезни могут быть противопоказанием для ударной сушки и высокоинтенсивных занятий спортом, по крайней мере нельзя стартовать с «места в карьер». Ниже я прилагаю таблицу, какие осложнения могут быть на диете, и как из избежать.

Вред диет. Чем опасно голодание
Вред диет. Чем опасно голодание

Что нужно делать:

1. Полностью убрать из рациона сахар и все что содержит сахар. Следует перейти только на здоровое питание натуральными и полезными продуктами.

Исключением является 20 грамм сахара, которые нужно круглосуточно носить при себе на случай слабости и гипогликемии. Мода «сушиться на фастфуде» считая калории долго не продержится – результаты хуже, на и чувство голода куда выше.

2. Нужно убрать из рациона все фруктовые соки, молочные и сладкие газированные напитки с углеводами.

Также необходимо исключить протеиновые коктейли (в них нелегально добавляют углеводы)! К сожалению, это не шутка. Необходимо пить вволю чистой воды. Также можно пить кофе и чай, цикорий без сахара, или с безвредными сахарозаменителями (стевия, эритритол, сукралоза). Они точно не мешают сжигать жир. Вы можете есть обезжиренный творог добавив в него немного ягод, при условии, что у вас нет задержки жидкости от употребления творога (реакция организма).

3. Ниже на фото мы видим один из возможных вариантов меню для похудения.

План питания для похудения мужчины
План питания для похудения мужчины

Вы должны понять, что рацион сушильщика должен меняться, каждые три-четыре дня на протяжении которых у вас не меняется масса тела, и антропометрические замеры (талия).

4. Вы можете принимать пищу 3 или 6 раз в день, по своему усмотрению и возможности.

Главное придерживаться режима, в котором количество калорий будет чуть меньше, чем это нужно вашему телу для поддержания массы тела. Создавать этот режим тренировками неправильно, особенно если вы «натуральный спортсмен» поскольку у вас произойдет повышение уровня такого гормона как кортизол. О нем отдельная статья внизу.

5. В обязательном порядке вы должны проводить силовые тренировки для каждой мышечной группы, по крайней мере 1 раз в неделю.

Это поможет нам уменьшить потерю мышечной массы. Режим тренировки очень важен! Должно быть 2-3 разминочных сета, затем 2-3 тяжелых рабочих сета. Перерыв между разминочными сетами 1-2 минуты, между рабочими сетами минимум 3 минуты, но возможно и 4-5 (если у вас нормальные рабочие веса)!

Разминочные сеты выполняются легко, не в отказ. Рабочие – тяжелое выполнение до отказа, или почти до отказа (если есть страх получить травму, неуверенность в технике). Количество повторений в разминочном сете максимум 15, в рабочем сете не более 8-10.

Категорически запрещено выполнять многоповторку, дропсеты, суперсеты. Это оставьте ребятам «на курсе». То же самое по поводу кроссфита и высоко интенсивного кардио. Вам можно делать легкие интервальные тренировки по 15 минут, прогулки пешком, медленно кардио по 30-40 минут максимум. Все это можно делать только в свободные от силовых тренировок дни!

6. Спортивные добавки и БАД необычайно важны.

Вы худеете за счет диеты, но добавки позволяют вам не заболеть и не потерять мышечную массу! Поэтому витамины, жиры (Омега — 3), аминокислоты и аминокислоты BCAA обязательно применять. Это не так дорого. Категорически запрещено применять креатин, гейнер, протеин и другие добавки которые повышают массу тела и задерживают воду.

7. Самое главное!

Все что написано выше прекрасно работает! Особенно если вы будете использовать мои программы тренировок для зала и для дома, разработанные для мужчин. Некоторые из моих программ бесплатны, и вы сразу почувствуете огромную эффективность. Ссылки на них я дам ниже! Но, к сожалению программы и диеты, не будут работать, также, как и спортивные добавки, если у вас не будет четко поставленной цели и мотивации. Нужно четко обозначить цель, написать ее на плакате, повесить на стену, и каждый день думать о своей цели, и даже делать специальные упражнения для настроя на преодоление препятствий к цели (самовнушение, медитация)!

Обещанные материалы:

Сушка для девушек. Кортизол блокирует похудение. Программа тренировок для дома Ахиллес. Программа для зала Ясон. Мотивация для похудения. Фитнес марафон похудения. Голодание для похудения. Полная статья про сушку тела.

Видео про то как похудеть и сжечь жир:

Видео с демонстрацией похудения на 15 кг за 15 дней — смотреть

Я веду учеников прямо по интернету! Это фитнес марафон«жиротопка», курсы тренеров, а также индивидуальные онлайн тренировки

В комментариях к статье задавайте вопросы и пишите о чем написать еще! Не забывайте, что мои ресурсы это «клуб друзей», чтобы помочь развитию проекта и стать членом клуба, подпишитесь, сделайте репосты понравившихся статей и видео:

Тик Ток, Яндекс Дзен,Instagram,Youtube,Telegram

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш телефон

Комментарий

Антиспам
captcha

Прикрепить файл

×
×
dfr

sdfsdf

×