Я сейчас в Москве.
Тел./Viber/Whatsapp: +7 915 323-25-18
04 ноября 2009

Подробный отчет о тренировках и результатах Владимира Люльки

В далеком 2003 году я решился пойти в тренажерный залу у себя на Позняках, потом что мне абсолютно перестало нравиться как я выгляжу – рос живот и бока, что всегда являлось для меня первичным критерием в оценке своей формы. То есть мужчина по моему определению не должен ходи с «мозолем впереди» и складками по бокам


sportzal_min ya_4

Придя в тренажерный зал, я понял что очень хочу заниматься бодибилдингом и взялся как я считал всерьез за улучшение внешнего вида своего подзаплывшего тела (фото 2003 год прилагается). Комплексы с весами мне расписывал мой тренер, который тренировал меня на тот момент. Он же же давал мне советы как правильно делать те или иные упражнения. Консультировал меня по питаниюавиться те результаты которые я достигал и я вошел как говориться в кураж. В 2004 года моя форма улучшилась, а именно я подрос по массе и стал весить порядка 85 кг (см. фото 2004 год)


zal_4 d0bad0b0d180d182d0b8d0bdd0bad0b03

До лета 2005 года я упорно тренировался по разным комплексам, перебирая их по очереди. Старался много и правильно кушать, добавлял в свой рацион Креатин, Протеин и Аминокислоты которые помогали мне расти по массе. Летом у пережил свою первую безуглеводную сушку. Выдержал всего месяц. Кушал тунец, горбушу, 1 банан в день, пил по 5 литров воды, салаты. Не скажу что я достиг хорошего рельеф и кубиков пресса, но бока уменьшились вдвое. Я сбросил 7 кг. Стал весить 83 кг.

Зимой 2005 года мое тело выглядело примерно вот так как на фотографии ниже. Масса тела 89 кг, подросла грудь, передняя дельта, увеличились мышцы спины. Бицепс подрос до 39 см. Перед саамым отпуском в Турцию, 10 сентября я поломал ногу в р-не ступни и на год ушел из этого спорта. Вернутся удалось только в 2006 году. Я старался вернуться хотя бы к той форме которая у меня была до перелома, и только спустя год в 2007 я чего то опять достиг (см. фото справа). Вся работа шла на увеличение массы. Как всегда старался правильно питаться, поддерживал себя спортивными добавками.

В начале 2008 года мне пришлось оставить зал до мая месяца. У меня родилась прекрасная дочь, и мне надо было помогать жене во всем. День сменился с ночью, усталость была дикая, недосыпание, и т.д. При таком режиме я просто не мог тренироваться.
Вернулся в зал в мае 2008 года и до февраля 2009 года я сделал хороший прыжок по массе достигнув веса 91 кг, подкачал бицепс до 43 см, подросла широчайшая. (см.фото)


16062008 25062008003 16062008002

В феврале 2009 года у меня появилось ощущение то ли тревоги, то ли постоянно нарастающего неудовлетворения от того, что я топчусь на месте. Масса расти не хочет, качество тела по прежнему далеко от идеала, кубиков пресса я четко не просматриваю, плечи могли быть и больше, и так далее. В общем начался период когда я был всем недоволен, тренировки проводил без прежнего энтузиазма, в зале стал резковат в общении с ребятами кто качался со мной в мое время, даже в сам зал меня стало тянуть все меньше и меньше. Я не понимал что происходит. В течении февраля я стал задумываться о том что раньше не приходило мне в голову — может не та методика, может не те комплексы, может не так питаюсь, может нужен напарник, а может еще что-то. Результатом таких размышлений стало решение искать себе персонального тренера в другом тренажерном зале. Может кто-то меня и не поймет, сказав что можно в любом зале тренироваться и все зависит от самого тебя. Я тоже так думал всегда, но потом мое мнение поменялось кардинально. Расскажу позже почему.

Я начал просматривать интернет и подыскивать себе зал с тренером в моем районе Позняки. Из приемлемого был только фитнес-клуб «Стимул», где главным тренером был приходящий Сергей Бабчук. Я пришел в этот клуб, купил разовый абонемент. Потренировался сам, так как выловить Бабчука и купить у него разовый тренинг мне не удалось по причине неуловимости этого тренера. Наконец то когда я таки поймал Сергея в зале на второй раз, то мне не показались убедительными его слова о том чего мне не хватает в моем теле и как он будет делать из меня настоящего бодибилдера. Не имею ничего против Сергея, но видимо не такого тренера я искал.

После 2-3 просиживание в инете, я все таки решился приехать в фитнес-клуб «Бицепс» тренера Юрия Спасокукоцкого. Его сайт я нашел первым когда искал вообще какие либо фитнес-клуб бицепс, но расстояние до него от моего дома (р-н Цирка) и расценки показались мне сразу двумя факторами почему я не поехал к Юрию сразу.

Весь его сайт, перечитал ВСЕ статьи, «переколбасил» почти весь форум его сайта и весь инет читая информацию об этом человеке. В общем, я решился на звонок этому тренеру. Позвонил Юрию, договорились что посмотрит на меня на следующий день (25 февраля 2009 года). Не поверите, но я уже ехал в этот зал с таким нетерпением, тревогой, азартом, и другими чувствами. Ведь меня должен был посмотреть и оценить мастер спорта, 3-х кратный Чемпион Украины по классике, человек с именем в украинском бодибилдинге. От этого и было волнение. Приехал в зал, переоделся. Взял с собой свой последний комплекс из бывшего тренажерного зала. Когда увидел Юрия, то понравился его оптимизм в глазах, широкая и открытая улыбка, сплошной позитив. Я всегда это ценил в людях. Он посмотрел на меня без майки, пробежался по моему комплексу, начал задавать разные вопросы: какие веса тяну, чего хочу вообще достичь, что ем и как ем, и т.д. Сразу было видно, что Юрий хотел понять стоит ли а меня браться или нет. В итоге договорились о трех персональных тренировках, замере процента жира в организме (оказалось у меня аж 13%), написании правильного питания. И тут началось.

У меня начали открываться глаза на все. Необычные тренажеры в его зале, его подход и принципы тренировок, манеры общения со мной как клиентом и как человеком, его советы. Он сразу отметил что у меня была создана неплохая «база» за прошлые годы, но есть недостатки которые надо устранять, а именно:

  1. Недостаточно развитые средняя и задняя дельты.
  2. Перекачанная немного передняя дельта.
  3. Слабовыраженная верхняя мышца груди.
  4. Квадрицепс и бицепс бедра очень сильно отстают.

Тренироваться решили по 4-х дневному комплексу выделили в отдельно работу на дельтовидные мышцы в 4-й день. Не поверите, то спустя всего три месяца я уже серьезно вырос по массе и силе. Побил все свои прежние рекорды! Вес стал 94 кг. Жим гантелями под углом на скамье — 60 кг на 8 раз, жим штанги на скамье 45% — 110 кг на 6-8 раз. Приседания со штангой – 175 кг на 5 раз. Разводка гантелей стоя на среднюю дельту – 30 кг на 6 раз. Жим на вертикальном блоке двумя руками на трицепс – 140 кг на 6 раз. Подтягивание широким хватом с весом – 60 кг на 6-7 раз. Отжимание на брусьях с весом – 60 кг на 15 раз. Подъем гантелей на бицепс – 35 кг на 5-6 раз. Вообщем у меня внутри был такой драйв и позитив от тренировок, и от персонального тренинга с Юрием, что меня было не остановить. Несколько фото весны 2009 года прилагаются.


29042009001 20042009001

В июне месяц мы с Юрой переходим на 6 разовые тренировки: 1 -бицепс-трицепс,2-ноги, 3-грудь, 4-спина, 5-трицепс-бицепс, 6-дельты. Сила продолжается увеличиваться, а значит растет мышца. Это один из главных подходов в методике Юрия Спасокукоцкого (Мистер Сила). В процессе тренировок, Юрий все больше отмечает мои хорошие показатели и хорошую форму. Все больше заводить разговоров о выступлении на осеннем Чемпионате Киева в категории классический бодибилдинг. Я тогда не воспринимал его слова на 100% всерьез насчет выступления, но в голове эта мысль засела прочно. С 20 июня 2009 года мы начинаем сушку. Плавную, без резких ограничений. Убирается все сладкое, мучное, любые простые углеводы навсегда уходят и рациона. Тренинг становится более интенсивным. Вес по немного начинает падать, рельеф улучшается и мое настроение улучшается с каждым днем видя результаты работы надо своим телом. В августе 2009 года я решил что попробую выступить на Чемпионате Киева 2009г, чтобы проверить каково оно быть на сцене, позировать зрителям и судьям. Очень хотел дойти до последних дней сушки, сделать качество, доказать всем и себе самому в первую очередь что я способен на многое и не только на тренинг в зале, а и на выступление на сцене наряду с другими сильными спортсменами. Было тяжело, были нервные срывы (особенно в последних фазах подготовки), было желание остановиться и все бросить. Меня останавливали от этого шага два фактора. Первый – моральная поддержка моего тренера Юрия, его советы, разговоры о том все у нас получится. Я забыл сказать что сушится мы начали вместе и выступать решили тоже вместе в одной категории «Классический бодибилдинг». Он нереально меня поддерживал и помогал во всем. Второй фактор – результаты сушки были уже на лицо. Я наконец то увидел кубики пресса, бока практически исчезли, плечи стали шире, появилась дефиниция мышечных волокон (елочки, вены). Фотографии показывают процесс подготовки произвольно программы за 3 недели до выступления 10 октября на Чемпионате Киева.

Свершилось. Выступил на Чемпионате Киева вместо со своим тренером Юрием Спасокукоцким. В моей категории было 15 спортсменов. К сожалению это категория была абсолютной, то есть без разделения по росту. Тем не менее качество моего тело позволило мне выйти в финал где было уже 6 участников и показать свою произвольную программу (саундтреком я выбрал тему из Терминатора-2, мне нравится). Итогом выступлений моего выступления стало 6-ое место и немного разочарования своими детскими ошибками в позировании и в произвольной программе которую я знал назубок и выдрессировал себя на 100%, но на сцене делал все не так как хотелось бы.

Все говорят что я достиг отличного результата, хорошего качества тела и что я сделал многое для того чтобы достичь того что имею сейчас. Но я по жизни максималист, вечно недоволен своими результатами. Считаю что мог спокойно брать 3-е место если бы лучше подготовил позирование. Но это мое личное мнение. У вас есть возможность оценить посмотрев на фотографии ниже. Не пугайтесь, это Я.


____015 ____023 311 224 147 282

Напоследок хочу еще раз выразить огромную благодарность моему тренеру Юрию Спасокукоцкому, который заставил меня в себя поверить и выступить на этих соревнованиях. Он помог мне сделать хорошее тело и воспитать во мне настоящего бойца и спортсмена. Могу на своему примере теперь 100% подтвердить что методика Юрия РАБОТАЕТ!

Обсудить фотографии, задать Владимиру Люльке вопрос на форуме, смотреть еще фотографии Владимира:

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш телефон

Комментарий

Антиспам
captcha

Прикрепить файл

×
×
dfr

sdfsdf

×