Я сейчас в Москве.
Тел./Viber/Whatsapp: +7 915 323-25-18
Сжигаем жир с помощью диет и тренировок
20 декабря 2019

Почему не работают отжимания от пола и на брусьях для трицепсов

Сегодня мы выясним почему не растет трицепс в домашних или уличных условиях, или даже в условиях зала. Затем я предложу решение, которое поможет дать просто адскую нагрузку трехглавой мышце плеча, независимо от того где вы тренируетесь.

Многие сторонники тренировок с собственным весом стремятся прокачать мышцы, на сталкиваются с проблемой плохого развития трицепса. Такая же проблема существует и в бодибилдинге – при выполнении базовых упражнений для ног, грудных мышц и широчайших базовые упражнения работают крайне эффективно. Эти группы растут просто как на дрожжах, достаточно просто подобрать 2-3 правильных базовых движения и работать над прогрессией нагрузок (повышением весов).

Отжимания на трицепс
Отжимания на трицепс

К сожалению, у большинства людей концепция «базы» перестает работать при работе над бицепсами, трицепсами и средними дельтами. Конечно есть такие «уникалы» которым достаточно подтягиваний для роста бицепса и отжиманий для развития великолепного трицепса. У кого-то и средние дельты от армейского жима растут (крайне редко).

Но, в 99% случаях из ста требуется прямая нагрузка на руки и дельты, сгибания рук со штангой, французский жим, махи с гантелями в стороны (иначе бы изолирующие упражнения никто бы и не выполнял, в них бы просто не было бы нужды).

И вот допустим вы решили тренироваться собственным весом – отжимаетесь от пола узким хватом, но вместо трицепса нагружаются грудные мышцы и передние дельтовидные мышцы. Трицепс работает «так себе» и не растет, собака!

В отчаянии ты запрыгиваешь на брусья, и вот тебе раз – опять грудные забирают большую часть нагрузки, как бы ты не пытался отжиматься как можно более прямо, не наклоняясь вперед!

Отжимания от пола для трицепсов
Отжимания от пола для трицепсов

Повышение рабочего веса не решает проблему, потому что основной акцент развития приходится не на трицепс, а на «нецелевые мышцы».

Но, не стоит отчаиваться! Упражнение, которое мы назовем «французские отжимания», дает большую и крайне эффективную нагрузку, которая лупит прицельно по трицепсу, нагружая его самым зверским способом. Французские отжимания заставят ваши трицепсы расти как на дрожжах, но только при условии выполнения этого движения с идеально правильной техникой.

Для того чтобы техника не нарушалась, выполняйте первое время — это упражнение стоя на коленях, затем попробуйте выполнить хотя бы пять повторений, приняв упор лежа. Обычно на переход из упора стоя на коленях в упор лежа, требуется 2-3 месяца, но если у вас небольшая масса тела, то возможно освоить сложную технику и раньше.

Трицепсовые отжимания
Трицепсовые отжимания

Техника выполнения французских отжиманий

1. Примите упор стоя на коленях (или с прямыми ногами, если вы «профи»).

2. Держите тело постоянно прямым, так чтобы таз не провисал или наоборот, чтобы ягодичные мышцы не отводились вверх-назад.

3. Поставьте руки хватом чуть уже плеч, прямо под плечами.

4. Согните руки в локтевых суставах, следя за тем чтобы движение было не отжиманием, именно сгибанием-разгибанием рук! Разница приблизительно такая же между жимом штанги узким хватом и французским жимом лежа от шеи. Локтевой сустав не должен сильно отводиться назад, держите его в районе ребер грудной клетки.

Как накачать трицепс в домашних условиях
Как накачать трицепс в домашних условиях

5. Ощущая, что вся работа выполняется трицепсом, согните руки и сделайте вдох.

6. Выполнив выдох разогните руки за счет строго за счет разгибания в локтевом суставе.

Это упражнение очень эффективное для развития трицепса, но оно теряет почти всю свою полезность при нарушении техники движения! Поэтому обязательно посмотрите видео, которое я прилагаю к статье:

Мои статьи: Как накачать ноги дома Как укрепить хват и накачать предплечья на турнике Тренировка бицепс и трицепса с гантелями в домашних условиях. Два парня отжимались от пола каждый день, оценка их результата через 1 месяц Программа тренировок для дома Ахиллес. Программа для зала Ясон.

Я веду учеников онлайн! Это фитнес марафон«жиротопка», курсы тренеров, а также индивидуальные онлайн тренировки

Подпишитесь на мои ресурсы, чтобы увидеть совершенно другой контент: Тик ТокЯндекс Дзен,Instagram,Youtube,Telegram

http://credit-n.ru/offers-zaim/viva-dengi-credit.html

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш телефон

Комментарий

Антиспам
captcha

Прикрепить файл

×
×
dfr

sdfsdf

×