Я сейчас в Москве.
Тел./Viber/Whatsapp: +7 915 323-25-18
Сжигаем жир с помощью диет и тренировок
17 марта 2020

Почему Арнольд Шварценеггер тренировался с такой грязной техникой?

Арнольд Шварценеггер великий чемпион, семикратный Мистер Олимпия и мой кумир! Арнольд знает о тренировках всё, в своей «энциклопедии бодибилдинга» он рассказал о самых разных принципах тренировки. В свое время я прочел эту энциклопедию множество раз, и практически выучил ее наизусть. Тот вариант что Арнольд неправильно и неграмотно тренировался можно сразу исключить из списка возможных объяснений.

С другой стороны достаточно посмотреть фильм «Качая железо» и мы увидим насколько «грязно» главный герой выполнял упражнения: рывки, читинг, раскачка, дерганье веса.

читинг в бодибилдинге
читинг в бодибилдинге
На многих фотографиях мы тоже видим Арнольд частенько применял обманные или рывковые техники поднимания весов. То же самое можно сказать и о других мистерах Олимпия. Достаточно понаблюдать за тренировками Джея Катлера, Рони Колемана или Фила Хита и обязательно в глаза бросится определенная «раскачка» и «дерганье».

Разумеется чемпионы выполняют эти читинговые элементы совершенно осознанно. Это подтверждается статьей Арнольда о пользе читинга, где он рассказал, что в некоторых упражнениях тренируясь с чистой и медленной техникой, вы можете получить те или иные травмы.

В этот момент в голове у думающего читателя должен возникнуть когнитивные дисонанс, появляются вопросы:

1. Читинг это неправильное выполнение, как же может снижаться вероятность травмы?

2. Чемпионы тренируются максимально эффективно и упорно, как же они могут сачковать на тренировках и допускать ошибки в упражнениях?

Читинг в упражнениях
Читинг в упражнениях

3. Тренеры в зале учат нас выполнять упражнения медленно, плавно и подконтрольно, а в это время лучшие из лучших делают все наоборот! Да как же так!?

4. Возможно про атлеты сидят на «химии», поэтому им просто не важно, как тренироваться?

Попробуем ответить последовательно и обстоятельно:

1. Судя по объяснениям предоставленным опытными бодибилдерами, читинг это вовсе не ошибка техники, это принцип тренировки с применением обмана. Зачем же нужен «обман» в упражнениях? Наше тело со временем перестает откликаться на стимул, который ему дают тренировки. Тогда на помощь и приходит техника, позволяющая обмануть организм и заставить его прогрессировать дальше.

2. При выполнении некоторых упражнений возникают «мертвые точки», если попытаться преодолеть мертвую точку медленным движением, вы не сможете выполнить повторение с эффективным весом. Например, при сгибаниях рук со штангой в начальной фазе амплитуды вес слишком тяжелый для бицепса, возникает опасность перегрузки сухожилия двуглавой мышцы плеча.

Почему Арнольд Шварценеггер тренировался с такой грязной техникой?
Почему Арнольд Шварценеггер тренировался с такой грязной техникой?

Когда же штанга проходит эту фазу движения, вес наоборот становится слишком легким, и бицепс «не дорабатывает». Логично вначале немного качнуть штангу корпусом, или попросить напарника помочь пройти мертвую точку, чтобы разгрузить сухожилия. Следующий шаг – закончить движение подконтрольным движением.

3. Тренеры в зале зачастую сами не имеют каких глубоких знаний или достижений. Их цель – максимально обезопасить процесс тренировки, и поэтому они рекомендуют тренироваться в режиме ограниченных возможностей.

Их типичные советы: «выполняй упражнения плавно», «делай не менее 15 повторений», «не гонись за весами». Разумеется следуя таким советам ты меньше раскуешь получить травму, но зато никогда не накачаешься.

Арнольд поднимал 125 кг на бицепс
Арнольд поднимал 125 кг на бицепс

4. Теория «легких тренировок на химии» полностью бредовая. Конечно есть сказочники которые рассказывают мифы, например, что «на химии можно стать Арнольдом не тренируясь». Наоборот, нужно отрабатывать полученную силу, и выполнять еще более трудные и мощные тренировки. Но увы, плато настигает и химиков.

Почитайте мою статью про спортсменов которые не смогли накачаться, даже используя фармакологию (ссылка ниже). В общем-то, даже и на «фарме» человек достигнет большего, если будет тренироваться более эффективно, вот вам и ответ на ваш вопрос.

Мои личные онлайн тренировки и фитнес марафон «Жиротопка» Мои: Тик Ток, Яндекс Дзен фитнес, Яндекс Дзен фантастика, Яндекс дзен психология отношений, Instagram,Youtube,Telegram

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш телефон

Комментарий

Антиспам
captcha

Прикрепить файл

×
×
dfr

sdfsdf

×