Я сейчас в Москве.
Тел./Viber/Whatsapp: +7 915 323-25-18
Сжигаем жир с помощью диет и тренировок
12 июля 2019

Периодическое голодание поможет строить мышцы? Секрет быстрого роста сухой массы

 

Бодибилдеры славятся своим аппетитом. За день они могут съедать несколько десятков яиц, килограммы грудки, полведра гречки или риса. Многие так заплывают жиром, работая «на массу» что выглядят просто безобразно, пока не пройдут так называемую «сушку тела». Сразу после соревнований они снова набрасываются на еду, и быстро теряют рельефную форму. Сегодня я хочу рассказать о методике набора сухих мышц, без жира, с помощью коротких циклов, которые можно условно назвать улучшенной версией такой популярной штуки как «периодическое голодание».

? ?°???????µ ?????? ???????????????????µ ?? ???????µ?????????°???????? ?? ???·?????????» ???µ?±?? ?????µ??????, ?????°?????????»???? ???»?????????? ???»?????????? ?? ???·?????¶???µ????????. ?????????? ?±???»?? ???µ ???°?????»???µ?????????? ?? ???????±?»??????, ???µ ?±???»?? ???°?????????????? ?? ?????????????????? ???????????»?°????????
Раньше при подготовке к соревнованиям я изводил себя диетой, становился слишком плоским и изможденным. Мышцы были не наполненными и дряблыми, не было надутости и твёрдости мускулатуры

 

В бодибилдинге практикуется два вида голодания:

1) Это 16/8 с целью набора сухой мышечной массы или для сушки тела (16 часов только на воде, затем едим белки, жиры и углеводы).

2) Классического голодание (редко). В течение 24 часов или более, мы просто отказываемся от еды.

Попробовав приведенные схемы голодания, я не заметил особых преимуществ. Продолжая эксперементировать, месяц за месяцем, год за годом (я начал эксперементировать в 2009 году), я понял, что работает лучше всего.

Классическая схема достижения формы

Вы набираете мышечную массу, этот процесс может длится и полгода и несколько лет, пока вы не видите, что процесс набора уже идет медленно, а жир на животе уже безобразно торчит. Потом вы начинаете сушку, сушка идет 2-3 месяца. Жир сгорает, остаются сухие но дряблые и плоские мышцы, потому что на диете сгорел не только жир под кожей, но и гликоген наполняющий мышцы, делающий их упругими и твердыми, как на пампинге.

Потом за 2 дня до соревнований вы пытаетесь загрузится углеводами, чтобы мышцы стали таким как надо: рельефными и надутыми. Минус этой схемы, загрузка часто не решает проблему, вы остаетесь недостаточно наполненным, и форма так себе. Кроме того у вас пик формы ровно на 1-2 дня, а потом вы сразу после соревнований ее теряете, потому что не знаете, что делать дальше.

Инновационная схема достижения формы После голодания у мышц повышается способность запасать гликоген. Вы увеличиваете чувствительность к инсулину, необходимую, чтобы углеводы из пищи быстрее и качественнее усваивались, тем самым давая нам возможность растить мышцы не увеличивая жировую прослойку. Также голодание увеличивает выброс гормона роста, полезный для гипертрофии мышц, и сжигания жира.

Обычно после соревнований ты набрасываешься на еду, мышцы наполняются и ты начинаешь «межсезонье», быстро заплывая жиром. Так делают многие, оправдывая себя необходимостью расти. Другие пытаются постоянно поддерживать себя в сухой форме, и перестают прогрессировать. Для роста мышц и силовых показателей нужен профицит калорий в рационе, для сухой формы нужен дефицит, который можно создать жесткой диетой дробного питания, или же можно создать периодическим голоданием.

После очередных соревнований, я начал питаться и тренироваться «на массу», всего через две недели поступило предложение выступить ещё на одном турнире. С снова начал «сушку», но поскольку жира почти не было, сушка заняла всего неделю, мышцы не потеряли гликоген и мышцы не стали плоскими. А вот после соревнований я был рельефнее и больше чем обычно. Я пошел в зал и обнаружил что мои силовые показатели выросли. Решил повторить схему снова. Результат превзошел самые смелые ожидания!

Это обычная форма на тренировке, без подготовки к соревнованиям, используется схема чередования - циклирование калориями и углеводами
Это обычная форма на тренировке, без подготовки к соревнованиям, используется схема чередования — циклирование калориями и углеводами

Я побил собственный рекорд в жиме лежа и становой тяге, по сравнению с периодом когда я был более жирным и весил на 10 кг больше (на протяжении последних пяти-семи лет). Мышечная масса выросла на несколько килограммов, я получил 100 кг сухих мышц, не более 8% жира в организме. Лично для меня это невероятный, недостижимый по классической схеме результат!

В результате чередования 1-2 недели питания с дефицитом калорий, и 1-2 недели питания на профиците, вы получаете:

1. Ускоренный рост силовых показателей

2. Сверхбыстрый набор массы, голодные мышцы охотнее запасают гликоген

3. Чувствительность к инсулину возрастает. Больше калорий поступают в мышцы и меньше откладывается в виде жировых клеток.

Канадские медики представили доказательства того, что кратковременное голодание поможет излечиться от диабета второго типа и обеспечить нормальную работу инсулиновой системы. Их выводы опубликованы в журнале BMJ Case Reports.

Эксперимент провели на трех мужчина отказавшихся от лечения инсулином, двое из них отказывались от еды через день, а третий диабетик голодал по трое суток, а затем возобновлял прием пищи.

Они придерживались подобного ритма десять месяцев! Ученые следили за их здоровьем. И тот, и другой метод дали положительный результат! Через месяц все трое смогли отказаться от приема инсулина и антидиабетических лекарств, уровни инсулина и глюкозы в их крови снизились почти до нормальных уровней.

Я не призываю вас ставить эксперименты на себе, особенно если у вас диабет, или если вы хотите делать это без контроля тренеров и врачей. Это может быть опасно для вашего здоровья. И тем не менее уже получены огромные результаты, и я полагаю это только начало!

Я могу предложить вам ведение по интернету, чтобы опробовать метод на себе. В последующих публикациях и видео буду также описывать пошагово свои действия в освоении данной методики!

Вступайте в мой клуб друзей чтобы следить за моими дальнейшими экспериментами, и результатами моих воспитанников и для обмена опытом! Для этого подписывайтесь по ссылкам ниже на мои ресурсы и задавайте вопросы и описывайте свой опыт в комментариях под статьями и видеороликами. Если вы поделитесь статьей в своих соцсетях, это поддержит мой проект – о большем я вас не прошу!

Мои ресурсы YoutubeЯндекс Дзен, мой Instagram, и мой ежемесячный марафон похудения (ведение по интернету онлайн).

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш телефон

Комментарий

Антиспам
captcha

Прикрепить файл

×
×
dfr

sdfsdf

×