Я сейчас в Москве.
Тел./Viber/Whatsapp: +7 915 323-25-18
22 апреля 2013

Программа тренировки на турнике с персональным тренером Юрием Спасокукоцким. Упражнения для широчайших мышц и средней части спины. Нюансы подтягиваний широким и узким обратным хватами

Приветствую! У меня для вас новое видео: «Программа тренировки — как накачаться на турнике. Упражнения Стрит Воркаут».
Большинство парней хотят накачать себе мышцы, выполняя подтягивания на турнике. Реально ли это и даст ли эффект?

Накачаться на турникеУпражнения Стрит Воркаут

подтягивание широким хватомподтягивание широким хватом с дополнительным весом

Да, эффект от подтягиваний можно получить, можно накачать на перекладине спину, но при этом ваш вес должен быть как минимум 100 килограммов. Только в этом случае широчайшие мышцы спины получат ту необходимую нагрузку, от которой они будут расти.
На данном видео персональный тренер Юрий Спасокукоцкий предоставит вам программу тренировок на турнике вместе со свои учеником Леонидом Петуховым.

С чего же начинаем нашу тренировку?
А начинаем мы её с подтягиваний без дополнительного веса. Но для того, чтобы накачать мышцы — нужно весить как минимум 100 килограмм. Так как многие весят меньше, то упражнения с собственным весом это всего лишь разминка, которая очень важна для избежания травм.

Первым упражнением в данной системе тренировки будет подтягивание широким хватом. Здесь задействованы широчайшие мышцы спины. Следующее упражнение будет всё тоже «подтягивание широким хватом», но уже с дополнительным весом в виде специального пояса, к которому цепляется крючок с блином нужного веса.

Какие же упражнения следуют далее?! Это и ещё много нюансов тренировки на турнике вы узнаете, посмотрев видео.

Рост Леонида 187 сантиметров, вес его тела составляет 78 килограммов, что не дает ему возможности накачать себе спину без применения дополнительных отягощений. Поэтому для выполнения следующих подходов мы используем специальный пояс, который дает возможность прикреплять этот самый дополнительный вес, с помощью которого будет создана специальная нагрузка для широчайших.  Естественно, во втором подходе не стоит использовать максимальный вес, чтобы не создавать чрезмерную нагрузку.

Кстати, чтобы разгрузить кисти, можно использовать кистевые ремни.

Третий подход можно считать рабочим, поэтому здесь можно использовать большой вес, в данном случае Леонид повесил на пояс 25-килограммовый блин. Очень хорошо если вы будете заниматься с напарником, который будет вам помогать дойти до полного отказа в мышцах.

Во время подтягиваний на перекладине широким хватом тренируется верхняя часть спины, но не стоит забывать, что есть еще и нижняя ее часть. Ее также необходимо тренировать, поэтому мы должны выполнять подтягивания узким обратным хватом. Это очень интересное упражнение, выполнять повторения здесь легче, но при этом нужно знать некоторые секреты. Чтобы здесь у вас работала спина, а не бицепсы, необходимо хват делать пошире, локти отводить как можно дальше назад, также отводить корпус как можно дальше. То есть, вы должны подтягиваться не к подбородку, а к груди. Естественно, здесь не обходится без использования дополнительного веса, за исключением первого подхода со своим весом.

В последующих подходах используется также дополнительный вес, максимальный применяется в третьем и четвертом подходах. Обязательно следите за техникой, чтобы во время выполнения упражнения в работе принимала участие спина, и почти не использовался бицепс.

Что касается подтягиваний широким или обратным хватом, я советую после того, как вы завершили подход с максимальным весом, сделайте еще пару повторений с частичной амплитудой. Это дополнительная методика тренинга, которая приносит свои плоды.

И еще один важный момент — тренируясь на турнике, вы будете выполнять только вертикальные движения, то есть, перемещать свое тело вверх и вниз. Но, чтобы ваша спина росла, вам необходимо включать горизонтальную нагрузку. Для этого можно использовать подтягивания в горизонтальном положении. Как это делать — смотрите на видео.

Также хочу напомнить о существовании секретной качалки где выкладываются видео только для моих единомышленников. То есть, данные видео не доступны в открытом доступе на Ютубе, они находятся в закрытом доступе, но любой человек, который подписался на моем сайте в «секретную качалку», получит доступ к данному контенту. Также вы можете вступить в мои группы в социальных сетях, ссылки найдёте тут.

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш телефон

Комментарий

Антиспам
captcha

Прикрепить файл

×
×
dfr

sdfsdf

×