Я сейчас в Москве.
Тел./Viber/Whatsapp: +7 915 323-25-18
Сжигаем жир с помощью диет и тренировок
23 января 2020

Можно ли обвинить гормоны, в том, что ты никогда не похудеешь?

то я слышу оправдания, что дескать «из-за гормонов я не могу похудеть и накачать мышцы». Это звучит очень убедительно, ведь гормоны — это очень сильные вещества, которые вносят огромную роль регулировку всех процессов в организме.

В том числе, гормоны в нашем организме отвечают за:

1. Метаболизм (обмен вещества).

2. Рост мышечной массы (анаболизм мышц)

3. Потерю мышечных клеток (катаболизм мышц)

4. Рост жировых отложений (липогенез)

5. Сжигание жировых отложений (липолиз)

6. Целлюлит (гиноидная липодистрофия).

7. Чувства голода и аппетита

8. Сон, восстановление, самочувствие

Во всем ли виноваты гормоны? Или от человека тоже что то зависит?
Во всем ли виноваты гормоны? Или от человека тоже что то зависит?

Разумеется, если какие-то из этих процессов нарушены, то это действительно может быть по вине гормонов, а мы ни в чем как бы и не виновны. Выходит, можно жрать и пропускать тренировки, ведь как бы мы ни старались, злые и непобедимые гормоны все равно окажутся у нас на пути, сожрут мышцы и нарастят тонну жира.

Но, даже если с гормонами у нас все в идеальном порядке, возможно найти и другие причины для оправдания, их тысячи. Отказываться от тренировок и правильного питания легко и приятно, для этого не нужно напрягаться, заниматься саморазвитием, развивать силу воли итд.

Плохая же для «любителей оправданий» новость заключается в том, что гормоны способны повлиять на наш результат лишь на 20-30% в плюс или в минус.

Гормоны и похудение
Гормоны и похудение

Массовые эксперименты на пожилых людях, которые впервые начинали тренировки после 60 лет, когда гормональная система существенно ослаблена и анализы гормонов показывают самые печальные цифры, показали интересные результаты.

Оказалось, что, несмотря на это мощное препятствие, даже человек с гормональной недостаточностью может успешно прогрессировать, наращивать мышцы и сжигать жир. Поэтому главными факторами для обладания сильным, спортивным и здоровым телом все-таки являются тренировки и диета. Это 80% вашего результата!

Конечно же в обязательном порядке вам нужно сдавать анализы на уровень гормонов в организме человека, чтобы корректировать такие заболевания как диабет (недостаток инсулина), гипогонадизм (недостаток тестостерона), гипотериоз (недостаток гормонов щитовидной железы) Все эти заболевания мешают здоровому образу жизни, и может понадобится заместительная гормональная терапия (згт).

Разумеется, во всем виноваты только гормоны!
Разумеется, во всем виноваты только гормоны!

Но, если вы видите полного человека, жалующегося на гормоны, ни на секунду не сомневайтесь, что 80% его жира, это неправильное питание и отсутствие или неэффективность тренировок.

Обратите внимание на тот факт, что на фоне правильного питания и регулярных (даже и не обязательно тяжелых) занятий спортом, гормональная картина в организме становится куда более удачной. Результаты анализов спортивных людей, использующих сбалансированное питание выглядят куда более положительно!

Наши жировые клетки сжигаются при любых заболеваниях, при условии учета калорий, просто скорость липолиза, может быть замедлена или ускорена, в зависимости от того как работают наши органы. Однако, как показывает практика, ни один человек не сохранит свои жировые клетки, в условиях дефицита калорий.

Справедливости ради, скажем что одному человеку может быть тяжелее избавиться от жира и накачаться, чем другому. Но, не стоит это драматизировать, все люди разные, и у каждого свои природные особенности, кому-то повезло с метаболизмом, зато он умнее, имеет какие-то таланты, поэтому идем в зал и тренируемся без оправданий. Посмотрите мою видео тренировку для похудения:

Мои статьи: Программа тренировок для дома Ахиллес. Программа для зала ЯсонЯ провожу фитнес марафон«жиротопка», курсы тренеров, а также индивидуальные онлайн тренировки

Мои ресурсы, : Тик Ток, Яндекс Дзен фитнес, Яндекс Дзен фантастика, Яндекс дзен психология отношений, Instagram,Youtube,Telegram

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш телефон

Комментарий

Антиспам
captcha

Прикрепить файл

×
×
dfr

sdfsdf

×