Я сейчас в Москве.
Тел./Viber/Whatsapp: +7 915 323-25-18
14 ноября 2013

Миф о том, кому тяжелее или легче выполнять подтягивания на турнике. Бодибилдеру или турникмену?

   Подтягивание относится к одному из базовых упражнений. Благодаря ему прокачиваются определенные группы мышц (широчайшие мышцы спины, бицепс), тренируется крепость хвата рук. Регулярно занимаясь на турнике, увеличиваются силовые показатели. Это одно из любимых упражнений «железного Арни». В 2009 году в обиход вошло слово «турникмен». Кто же это такой? По смыслу понятно, но всё же определимся, так как этих менов очень много (спайдермен, супермен, бэтмен…). Уличный акробат, выполняющий гимнастические упражнения различной силовой сложности на дворовом турнике. Достаточно экстремальные и красивые элементы уличной гимнастики.

   Подтягиваясь на турнике, используется собственный вес или же добавляется дополнительный вес. И вот здесь у многих возникает такой спор, один доказывает, что сложнее подтягиваться турникмену, другой – что бодибилдеру. Попробуем привести очевидные логические доводы, чтобы спор стал конструктивным (дискуссией) и была несомненная очевидность ошибки того или другого оппонента.

   Итак, кому же тяжелее и сложно, а кому легче подтягиваться на турнике: бодибилдеру с большой мышечной массой или турникмену, у которого основной приоритет – подтягивания.

   Арифметика проста. Допустим, наш бодибилдер весит 100 кг, а турникмен 80 кг своего веса + 20 кг дополнительного веса. Вроде бы 100 кг = 100 кг (80 кг + 20 кг). Но на турнике в основном работают широчайшие мышцы спины, бицепсы, а вот у бодибилдеров в тренажёрном зале ещё накачиваются квадрицепсы (четырёхглавая мышца бедра), икры ног, передние дельты, средние дельты, кубы пресса, которые не участвуют в подтягивании, но это же тоже вес! И его приходится подтягивать. Поэтому, незадействованные в подтягивании мышцы – это и будет дополнительным весом бодибилдера. Поверьте, это  достаточно много. Может быть и 20кг,и 30кг.

   Думаю, что если и дальше кто-то продолжит спорить, то постарайтесь аргументированно. А ещё лучше, отдельно взвесить у бодибилдера мышцы, не участвующие в подтягивании (шучу конечно). 

   И напоследок, выносить поспешных суждений не следует. Лучше подумать, ведь любой вид спорта, если к нему относиться серьёзно, заслуживает уважения. Работайте, тренируйтесь, учитесь, общайтесь, консультируйтесь и просто радуйтесь жизни. А я всегда готов с вами поделиться интересной информацией.

До новых встреч! Ваш друг и тренер Юрий Спасокукоцкий

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш телефон

Комментарий

Антиспам
captcha

Прикрепить файл

×
×
dfr

sdfsdf

×