Я сейчас в Москве.
Тел./Viber/Whatsapp: +7 915 323-25-18
06 октября 2012

МД-ФИТ. О зале, в котором я тренирую и тренируюсь в Москве.

Привет, друзья! Сегодня я решил более подробно рассказать об одном из мест моей работы в Москве, а именно, — фитнес-клуб МД-ФИТ.
Почему-то мне очень нравится атмосфера этого зала, и я сподвигся написать своего рода обзор данного фитнес-клуба.
Надеюсь, что читателю будет интересно получить реальную информацию, да еще и глазами человека, который сам является бодибилдером, тренером и владельцем фитнес-клуба.
Зал «Мд-Фит» в Москве. Вот краткое досье:

Адрес Проспект Вернадского 37, корп. 2
Метро: 190 м. Юго-Западная 2 км, Университет
Телефон: (495) 938-91-11
Сайт: www.md-fit.ru
Групповые занятия: Детские и взрослые: фитнес и аэробика, силовой спорт, единоборства, танцы, восточные практики.

Плюсы:

  • На рецепции была обнаружена суперпривлекательная, суперобаятельная и суперприветливая девушка-администратор. Уже в том числе ради общения с ней в клуб будет ходить немало клиентов. Она уверенно получает пятерку с плюсом по пятибальной системе. Вторая работница рецепции не хамит клиентам и учтива, но по характеру более флегматична, тихая и спокойная.
  • В спортбаре можно найти все необходимое, чтобы поддержать себя до, после и даже вместо тренировки. Я, например, нашел очень качественный стопроцентный гранатовый сок, довольно вкусные протеиновые батончики, широкий выбор протеинов и гейнеров с самыми разными вкусовыми наполнителями: «шоколад», «клубника» «вишня» и даже «ванильный торт»!
  • Руководство зала вполне вменяемое. Директор зала классный мужик, сам качается, что сложно не заметить. Адекватный, без мании величия, прислушивается к пожеланиям клиентов и тренеров, следит за правильной атмосферой в зале и в коллективе.
  • В данном зале тренировали известные тренеры и чемпионы, такие как Сергей Шелестов, Валентина Забияка, и теперь уже ваш покорный слуга, то есть я, грешный. Это доказывает, что тут есть все необходимые условия для проведения эффективных тренировок и получения хорошего результата.
  • В зале обнаружились неплохие силовые тренажеры (более подробно ниже) и хороший ряд кардио тренажеров.
  • Есть кикбоксинг, восточные единоборства, целая школа танцев «Vision-dance» для детей и взрослых, включающая всевозможные направления бальных, латиноамериканских и современных танцев.
  • Люди в зале, в принципе, ведут себя вежливо и культурно. Быкование not detected.
  • Высокая безопасность сохранности бумажников, часов и прочей дорогостоящей ерунды. Есть депозитные ячейки, а видеокамеры наблюдения установлены буквально повсюду. Что приятно, запись видео пишется на сервер не подключенный к интернету и даже не оснащенный монитором, доступ к серверу посторонними лицами строго ограничен, все конфиденциально. Мера абсолютно необходимая и полезная, так как на 90% снижает вероятность каких бы то ни было краж из шкафчиков клиентов.

Минусы:

  • Несмотря на очень хорошую и мощную вентиляцию, вечером, в «часы пик» с 18 до 21:00 в понедельник, среду и пятницу становится ощутимо жарче и немного попахивает потом. Такая проблема, с другой стороны, присутствует в каждом зале, куда люди приходят серьезно тренироваться, и вечером присутствия этого «амбре» полностью сложно избежать. Конечно, если по залу ходит несколько человек, рисуясь друг перед другом, густо умастив свое тело духами, ситуация будет получше, но в такие клубы люди не тренироваться приходят.
  • Тренер ест из судка прямо за барной стойкой, то есть прямо на рецепции. Думаю, необходимо выделить тренерам какую-нибудь комнатушку для заправки курицей и рисом.
  • Некоторые персональные тренеры ведут себя уж слишком важно и высокомерно, ходят по залу, задрав нос. К ним страшновато подойти за советом, страховкой или консультацией. Если видят что тренируется какой-то худенький подросток, который вряд ли станет клиентом, ему уделяется 0 внимания, даже если он тренируется неправильно и рискует пострадать из-за отсутствия техники. Разумеется речь идет не обо всех тренерах, есть и вполне классные, нужно просто походить по залу и присмотреться к их стилю работы и общения с другими людьми.

Личные впечатления от тренировки и обзор наиболее интересных тренажеров.
Мне более-менее понравился тренажер ХАММЕР, жим сидя для пекторальных мышц. Более менее, потому что и мне и моей спортсменке-напарнице по тренировке показалась, что траекторией движения можно было бы немного еще поиграть при создании этой «сhest mashine». Мышцы груди на второй день неплохо ощущаются. При работе с большим весом этот аппарат по своей эффективности может конкурировать с жимом штанги или гантелей, то есть с упражнениями, выполняемыми со свободными весами. Тем не менее, приветствуется наличие напарника или тренера, который снимет нагрузку с плечевых суставов на старте и поможет вывести вес в точку для начала движения.
Тренажер для гакк приседаний неплох, но подходит в основном для спортсменов мужского пола и может стать альтернативой приседаниям со штангой, при условии добавления в программу также и традиционного жима ногами. Но это не проблема тренажера, он качественный, просто таковы особенности методики тренировок. Девушкам аппарат не подходит, потому что идет акцент именно на развитие квадрицепсов, а не ягодичных мышц.
Я узрел и не преминул опробовать и мини-агрегат для прокачки средней дельты в положении сидя. Хорош, разгружает суставы и позвоночник, нагрузка приятная и попадает куда нужно.
Особенно порадовал тренажер для мышц пресса, основанный на одновременном приведении ног и плеч вместе в одну точку. Если вы сомневаетесь как лучше накачать сильный пресс, грузите вес побольше и выполняйте 3 сета по 8 повторений до отказа! Так вы не сможете убрать живот и бока, потому что это уже потребует хорошей и жестокой диеты или даже «сушки», но именно мышцы пресса станут развиваться как следует. Это позволит сделать их видимыми глазу даже при складке подкожного жира в абдоминальной области толщиной в 10 мм. Кстати, в зале оказалось еще минимум 5 тренажеров для пресса, которые стояли в ряд. Это удобно для выполнения суперсетов и просто для поиска таких тренажеров, — все стоит в одном месте, спасибо руководству зала.
Вот интересный случай: нагрузил я сегодня на тренажер для жима ногами 400 кг. 100,200 и 300 выполнил самостоятельно. Тренажер оказался просто обалденный, его конструкция меня устроила намного больше, чем в другом тренажере, который я на днях использовал в куда более дорогом фитнес-клубе. Мои квадрицепсы и ягодичные мышцы запели песни восторга и боли стоило сделать 3 сета, а колени и позвоночник вовсе не давали о себе знать, что меня несказанно обрадовало. Движение в этом «leg press mashine» шло как по маслу, что дало мне чувство какого-то эстетически — гурманистического характера. На весе 400 кг я почему-то решил позвать на помощь, так как 400 кг на новом для вас тренажере иногда превращаются в «сюрприз», давая нагрузку как 500 кг в тренажере, где вы работали прежде. На моем месте вполне мог оказаться и парень, который жмет всего 100 кг, и для него это было бы намного опасней, чем для меня 400, так как отсутствие опыта травмоопасно в спортивном зале уже само по себе. Я выбрал наименее зл6ого на вид тренера и вежливо попросил подстраховать меня аж 1 раз. Вообще меня страховала моя девушка, которая сама жмет ногами до 250 кг на 10 раз, но я почему то заподозрил, что даже силы ее упругих мышц будет недостаточно, для того чтобы поднять на бицепс 400 килограммов, если вдруг мои ноженьки откажутся работать или меня, скажем, схватит какая нибудь коварная судорога. Когда я подошел к тренеру, он сосредоточенно и молча созерцал, как его клиентка разводит ноги в тренажере. Зрелище я Вам скажу было достаточно печальное.
Я регулярно провожу обучение тренеров и объясняю, что в подходе с клиентом нужно УЧАСТВОВАТЬ, то есть нужно активно голосом и своими руками делать ампилутуду движения и темп выполнения идеально эффективными, заставлять сделать дополнительные повторы. То есть когда тренер пытается показать клиенту что он размышляет о том какая у него техника и МОЛЧА следит за работой клиента не прикасаясь к нему и пальцем, скорее всего тренер пошел по неверному пути . Увидев все это, я посчитал кто тренер не особо занят и попросил подстраховать меня. Тут произошло нечто потрясающее: не повернув ко мне головы и не отводя сосредоточенный взгляд от разведения ног с весом 15 кг на 15 (как меня потрясает это число в «рабочем сете») повторений, мужчина поднял вверх указательный палец, как бы давая мне понять, что я вторгаюсь в святая святых во время ответственного упражнения и мне нужно подождать. Я махнул рукой и пошел жать свои 400. Надо сказать в защиту этого парня, что у него была самая накачанная спина среди всех инструкторов МД ФИТ и что лед его сердца все таки треснул и растаял. Подойдя к тренажеру, он таки проассистировал меня во время жима, за что ему отдельное спасибо! Двенадцать повторений пошли на удивление легко, ведь намного комфортней жать, когда рядом надежная страховка, чем когда ее нет.
Хотелось бы также прокомментировать страховку тренером клиента в глубоких приседаниях с весом 130 (этот комментарий будет относиться ко ВСЕМ тренерам, а не к тренерам МД ФИТА)
Твой клиент приседает неправильно! Но это полбеды. Если у тебя нет силы и навыка, чтобы ВЫТАЩИТЬ клиента из глубокого приседа вместе со штангой 130 кг, если он завалится, если не сможет встать самостоятельно; если ты до сих пор не проделывал процедуру приседательного спасения как минимум 10 раз именно с таким весом, обрати свой взор на страховочные ограничители , которые лежат на полу не просто так. Их присутствие рядом со стойкой для приседаний не случайно, они предназначены для того, чтобы в случае неудачного приседа или травмы, спортсмен мог поставить на них штангу и не быть раздавленным ею.
Я уже писал выше, что худеньким подросткам, у которых нет денег на тренера приходится несладко. Как раз такое худое и полное горести (по причине шестидесяти килограммов собственного веса при росте 190 см) создание я узрел на тренировке. Весьма тщедушный парнишка мучал свое дело в тренажере «бабочка», предназначенном скорее для шлифовки огромной мышечной массы, чем для спасение эктоморфов-хардгейнеров (людей у которых катастрофическая нехватка мышц или даже просто общего веса тела) от их прискорбного телосложения. Не выдержав трагизма ситуации, я подмигнул пареньку и указал ему жестом на «грудной хаммер», тренажер предназначенный для более силовой и массонаборной работы над грудными мышцами. Позже, затратив 5 минут, я ознакомил человека с элементарными азами тренировки, которые позволяют избежать бесплодного посещения фитнес клуба на протяжении неопределенного периода времени.
Кроме того, начинающий спортсмен узнал, что посетив один сайт на букву «B» (угадайте какой?) он увидит сотни ведео-обучалок о том как накачать мышцы и получит бесплатную программу для тренажерного зала, которая быстро даст ему килограммов 5 массы, а дальше уже придется копить деньги на хорошего тренера и более серньезную программу. Скажу сразу — сайт называется не «бананы» и не «бочка пива».

До скорого! И да будет с вами бицепс и сильное плечо! 😉

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш телефон

Комментарий

Антиспам
captcha

Прикрепить файл

×
×
dfr

sdfsdf

×