Я сейчас в Москве.
Тел./Viber/Whatsapp: +7 915 323-25-18
Сжигаем жир с помощью диет и тренировок
30 июля 2020

Кто лучше сложен: Арнольд Шварценеггер или Ронни Коулмэн. Сравнение формы титанов

Оба спортсмена это кумиры многомиллионной армии поклонников бодибилдинга, а я так и вовсе восхищаюсь каждым из них. Арнольд это как отец бодибилдинга, это своего эталон золотой эры бодибилдинга.

Рони это наикрутейший атлет всех времен. Он самый сильный, самый огромный и он завоевал Олимпию 8 раз, тогда как Арнольд покорял Олимпию семь раз.

Кто лучше сложен: Арнольд Шварценеггер или Рони Колеман. Сравнение формы титанов
Кто лучше сложен: Арнольд Шварценеггер или Рони Колеман. Сравнение формы титанов

Периодически мне на глазах попадаются статьи и видео, сравнивающие форму Арнольда Шварценеггера и Рони Колемана. Я убедился в том, что все сравнения некорректные. Нельзя судить о том, у кого мышцы больше, если спортсмены не стоят на одной сцене и освещение тоже разное. Мы можем более-менее объективно сравнить качество (рельефность) и пропорции спортсменов, посмотрев их лучшие фото в одинаковых позициях.

Понимая это, я задумался, а не будет ли лучше если сравнение проведет человек с большим собственным опытом участия в соревнованиях (намекаю на себя)? Немаловажно что я в одинаковой степени являюсь фанатом каждого из этих суперчемионов и могу судить беспристрастно. Какое бы решение я не принял в итоге, помните, что я уважаю обоих спортсменов и снимаю шляпу перед их невероятными достижениями.

Чем Арнольд возможно лучше, чем Рони:

· Арнольд — это самый известный бодибилдер о планете. Он навсегда останется величайшим иконой бодибилдинга, прежде всего потому что он оказался в нужное время и в нужных местах. Превзойти его невозможно просто потому, что его авторитет несравнимо выше, чем у других атлетов. Увы слепое предпочтение неразумно, а сегодня мы сравниваем именно форму, а не знаменитость спортсменов.

Кто лучше сложен: Арнольд Шварценеггер или Рони Колеман. Сравнение формы титанов
Кто лучше сложен: Арнольд Шварценеггер или Рони Колеман. Сравнение формы титанов

· Во времена выступлений Биг Рона атлеты жертвовали качеством в пользу больших объемов. Возможно, Арнольд сможет показать большую рельефность в некоторых сравнительных позах.

· У Арнольда прямо-таки невероятная форма бицепсов. Даже если Рон не уступает в размерах своих «банок» и обладает хорошей формой бицепса, такого невероятного пика бицепса у него явно нет.

· Талия Арнольда чуть ли не вдвое меньше, чем у относительно пузатенького Ронни. Огромная масса вынуждает атлета принимать нереально больше порции пищи.

Сильные стороны Рони Колемана:

· Если обратиться к фактам, он накачал больше сухой мышечной массы чем Арнольд. А судейство в бодибилдинге как ни крути, прежде всего ориентировано на превосходство в сухой массе.

· Рон выиграл больше статуэток Сандова чем Арнольд. Это сухой факт, ничего личного.

· Если говорить о пропорциях, то проигрывая Арнольду в бицепсах и талии, он опережает его абсолютно по всем остальным пропорциям развития мышц: его широчайшие, дельты, квадрицепсы развиты намного сильнее. А это именно те три мышечные группы, которые решают исход судейства в бодибилдинге (что возможно и неправильно).

Как мы видим, оба спортсмена имеют преимущества друг перед другом. Что же покажет сравнение в позах?

Оценивая позу "максимальная мускулистость" или "аш-пэ" у Рони и Арнольда, мы уже можем сделать немало выводов!
Оценивая позу «максимальная мускулистость» или «аш-пэ» у Рони и Арнольда, мы уже можем сделать немало выводов!

Максимальная мускулистость

Оценивая позу «максимальная мускулистость» или «аш-пи» мы видим что Рони сильно выигрывает дельты и ноги. Пресс у Рони закрыт руками, возможно это не случайно, также и не случайно открыт центр тела у Арнольда. Оба спортсмена имеют плохую генетику пресса, но словно зная что его будут сравнивать,

Арнольд как бы напоминает на этом коллаже, где кроется его превосходство. Арнольд отлично выглядит в этой позиции, но все таки проигрывает эту позу уступая колоссальной раме Рона. Качество мышц у Арнольда на фото неплохое, но Рони явно не уступает в рельефности, несмотря на значительное превосходство в массе.

Расслабленная позиция

Кто лучше сложен: Арнольд Шварценеггер или Рони Колеман. Сравнение формы титанов
Кто лучше сложен: Арнольд Шварценеггер или Рони Колеман. Сравнение формы титанов

На деле эту позицию никак не назовешь расслабленной, на самом деле это одна из самых напряженных поз в этом спорте. По сути ее нужно было бы назвать «скрытое напряжение» поскольку в данной позе атлетов выбирают для финального сравнения.

На этих фото Рони выглядит намного мощнее, но не будем забывать что снимки сделаны под разным углом и возможно у Арни есть расслабленная позиция получше. В любом случае Ваше мнение в комментариях будет не лишним! Венозность и качество у спортсменов примерно на одном уровне, но мне кажется что Рони здесь куда в большей степени на пампе — неудивительно, он все таки в зале!

Позиция грудь и бицепс сбоку
Позиция грудь и бицепс сбоку

Позиция грудь и бицепс сбоку

Арнольд в этой позе просто невероятен, ведь за счет преобладания как раз грудных и бицепсов, это чисто его персональная поза! По форме Рони все отлично, он показывает более пропорциональное развитие всех мышечных групп чем Арнольд.

Рельеф в этих позициях лучше у Рони, но этом может быть также игра света.

Но, как раз его развитые дельты и трицепсы смазывают общее впечатление от грудных и бицепсов, визуально их уменьшая в этой позе! Выходит парадоксальная ситуация — по всем канонам бодибилдинга преимущества у Рона, но по общему впечатлению Арнольд выглядит куда более внушительно, не смотря на то что он меньше! Конкретно Это сравнение заставляет задуматься, можно ли вообще сравнивать этих спортсменов, если они оба по своему лучшие?

Двойной бицепс спереди

Позы бодибилдинга - Двойной бицепс спереди
Позы бодибилдинга — Двойной бицепс спереди

В данном случае мы видим что Рони сильно выигрывает в ногах. Дельты в этой позиции не видны и не дают Рону никакого преимущества. По мышцам спины нет явного отставания или превосходства. Широчайшие Рона чуть массивнее в этой позе, но у Арнольда шикарные зубчатые мышцы (смотрите на «зубы» под грудными).

Конечно это мелочь, но профессионалы такое ценят больше всего! Например, у Рони зубчатых просто нет, видимо в его анатомии они не предусмотрены. Талия помогает Арнольду победить в этой позе. У него плоские кубы пресса, но они ровные, а у Рони диастаз и более выпуклый живот, не смотря на попытку втянуть живот (атлеты всегда втягивают в этой позиции).

Мы видим что у Рони трицепсы более массивны, но трицепсом эту позу никто еще не вывозил, также как и икроножными мышцами, которые также у Рона лучше. Но все это мелкие детали, а у Арнольда крупный козырь — вакуум живота подчеркивающий и без того более узкую талию.

Наконец переразвитые бицепсы Арнольда тоже помогают ему вывезти эту позицию, все таки это «двойной бицепс», а не «двойной квадрицепс» спереди. Современные судьи дали бы первое место в этой позе Арнольду, а судьи золотой Эри конечно «уважили» бы Рона, но ноги бы ему в этой позе не помогли, как не помогли в то время и Тому Платцу.

В этой позе Рони просто разрывает Арнольда!
В этой позе Рони просто разрывает Арнольда!

Двойной бицепс сзади

В этой позе Рони просто разрывает Арнольда! Его спина и шире и толще. Такое впечатление что Арнольд в этой позе на голову ниже. Однако, мы видим и разное позирование. Арнольд даже не напрягает ноги и ягодичные мышцы, как это делают современные атлеты.

Поэтому если бы тогда судили на современным правилам, не сомневаюсь что Арнольд бы больше тренировал бицепсы бедер, да и ноги ставил бы в данной позе по другому. Как ни странно превосходство Рона в дельтах бросается в глаза не так сильно в данной позиции.

Очень сильная разница в ногах и ягодичных мышцах. По икроножным мышцам они как будто даже массивнее у Арнольда. Видно что деталировка спины и трицепса у Арнольда хорошая, но развитие этих групп у него уступает.

Проведя глубокий анализ я пришел к очень интересным выводам:

По сложению этих чемпионов мы видим насколько отличаются идеалы и стандарты современного бодибилдинга от бодибилдинга золотой эры. Это два совершенно разных спортсмена из двух довольно таки разных категорий в одном и том же виде спорта.

На этом фото Арнольд "подфотошоплен" его фанами, не понятно зачем? Если вам это понятно, опишите свою версию под статьей
На этом фото Арнольд «подфотошоплен» его фанами, не понятно зачем? Если вам это понятно, опишите свою версию под статьей

Сравнивать этих спортсменов и даже ставить их рядом неправильно, как если бы мы сравнивали произвольную программу фигурного катания на конкурсе спортивной гимнастики или наоборот.

Можно сказать что это категории «классический бодибилдинг» и «современный бодибилдинг». Тут ценились вообще разные пропорции телосложения. Например, спортсмен с ногами и талией как у Рони произвел бы впечатление «фрика» в золотую эру. Если бы он переместился в прошлое, то стал бы очень известным, но не вошел бы в тройку лучших на Олимпии.

Очевидно что спортсмен с телом Арнольда не смог бы выступать в категории Рона. Однажды Лу Ферриньо пытался сделать «камбек», он вышел на сцену много лет спустя и… занял последнее место! Стандарты бодибилдинга стали слишком иными.

Еще один пример фотошопа - Арнольд выглядит больше чем Рон, который в жизни больше чуть ли не в 2 раза.
Еще один пример фотошопа — Арнольд выглядит больше чем Рон, который в жизни больше чуть ли не в 2 раза.

Поэтому лично мое мнение — оба спортсмена являются лучшими, каждый в своей категории. В этих категориях были разные акценты в тренировке мышц учитывая актуальные в то время критерии судейства. При Арнольде было важно показать талию, вакуум живота и огромные бицепсы и громадные грудные мышцы.

В эпоху Рона уже судьи требуют «ноги базуки» и «дельты базуки», а также чтобы была «спина как стена». Выпадающее пузо уже никого не смущает, про изысканные зубчатые мышцы уже давно все забыли.

Надеюсь после моего обзора вы лучше поймете, почему статьи сравнивающий бодибилдеров разной эпохи, не имеют компетентного обоснования. Надеюсь на ваши комментарии, а также подписку на мой канал. Также читайте мою статью про грязную технику упражнений от Арнольда и смотрите видео:

Мои персональные онлайн тренировки и фитнес марафон «Жиротопка» Мои: Тик Ток, канал Яндекс Дзен фитнес, Instagram,Youtube, Telegram На канале психология Юрия Спасокукоцкого я делюсь своими секретами счастья в личной жизни #сравнение?арнольда?и?рони?колемана #арнольд?шварценеггер #рони?колеман #ронни?коулмэн

123

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш телефон

Комментарий

Антиспам
captcha

Прикрепить файл

×
×
dfr

sdfsdf

×