Я сейчас в Москве.
Тел./Viber/Whatsapp: +7 915 323-25-18
08 октября 2010

Конкурс на описание лучшей тренировки

Фитнес клуб «Бицепс» проводит конкурс среди посетителей сайта. Обладатели 1.2.3 места получат ценные призы

Проводится конкурс на описание своей лучшей тренировки. Срок действия конкурса 3 месяца (до 20.07.2011). Участник должен создать в разделе форума «конкурс» тему «моя лучшая тренировка» и подробно описать самую яркую тренировку в своей жизни. Тройка победителей получит призы: абонементы в зал «Бицепс» или на онлайн тренировки на сумму 100-300 долларов, майку и диск с методикой Юрия, плакат «Бицепс» (на котором есть самая большая и подробная таблица состава продуктов для бодибилдеров и фотографии обучающие позированию).
Также победитель присылают свое видео, или же представители клуба Бицепс снимут видео тренировок победителей в футболках «Бицепс», и опубликуют на популярнейшем канале видеохостинга Youtube сайта Бицепс, насчитывающем уже миллионы просмотров!
Чтобы проголосовать нужно зайти в тему с описанием лучшей тренировки того или иного бодибилдера и написать — «Голосую за» и написать 1-2 фразы почему именно этот рассказ вы считаете лучшим. Это будет расцениваться как голос. Голосовать могут только зарегистрированные посетители форума «Бицепс» ?Потом будет произведен подсчет голосов и розданы призы.?

Юрий Спасокукоцкий участвует в конкурсе и тоже принимает голоса, но не не является претендентов на призовые места, то есть проводит просто с «показательные выступления».

Бесчеловечное и беспощадное убийство ног в клубе «Бицепс»

Бывают тренировки, которые надолго запоминаются, и после их завершения чувствуешь всеми частицами своей души, и тела что потренировался просто шикарно и рост мышц обеспечен!
На 50% проведение такой тренировки зависит от напарника. Сейчас мой партнер по тренировке в тренажерном зале «Бицепс» это небезызвестный на форуме сайта с аналогичным названием (есть такой сайт, слышали?) Богдан Ломазов.
Богдан это великолепный напарник, с ним приятно работать и он создает позитивный настрой на получение результата, получает искреннее удовольствие от разрывных, невыносимых нагрузок и супертяжелых сетов.
19 апреля 2011 года Богдан пришел на тренировку, чтобы мощно «убить ноги», уже по дороге он ощущал смутное предчувствие чего то недоброго и опасного, и это оказалось тренером Юрием (то есть мной) и непосредственно самой тренировкой.
Все началось невинно и легко, я предложил выполнить по 30 повторений в тренажере для разгибания ног сидя, с максимальным весом. Это около 80 кг, и если честно, нагрузка подходит скорее для сильной девочки или начинающего. После 30 повторений мы ощутили лишь легкое жжение и тепло квадрицепсах. Затем я попросил Богдана встать ногами сверху на пакет блинов тренажера. Получилось уже около 180-185 килограммов (я не помню, сколько весит этот мощный кабанчик, 100 или все таки 105 кг).
100 повторений выполнить без остановки я не смог, пришлось применять принцип Вейдера — «отдых-пауза», останавливаясь несколько раз на 2-3 секунды, чтобы унять невыносимое жжение и боль в «квадрах». Пришлось орать и ругаться нехорошими словами, но я все-таки довел сет до конца. Ноги просто взорвались! Говорят разгибания ног это слабое изолирующее упражнение. Так и есть, до тех пор пока вы не сделаете это упражнение с весом 185 кг на 100 повторений. Ощущения были такие, что хоть одевайся и уходи домой на подгибающихся ногах. Но, не тут-то было, ведь у меня почему то возникло желание отомстить Богдану за боль, испытанную мной ранее. Как человек милосердный и сердобольный, я не стал становиться ногами на пакет блинов, а попросил сделать это Андрея Динчияна, который, несмотря на достаточно мускулистое телосложение, весил лишь 60 килограммов. Невзирая на скидку в 45 кил, Богдан уже на 80-85 повторений начал стонать и выглядел крайне напряженно (вероятно, что то мешало ему расслабиться и наслаждаться упражнением). Схватив напарника руками за ноги, чтобы пресечь мысли о побеге, я вынудил его довести сет до конце, отработав каждое из 100 повторений с максимальными ощущением боли и ненависти к тренеру-садисту.
Богдан долго не мог слезть с тренажера, понимая что его ноги могут подкосится, и падение на твердый пол зала будет чревато весьма болезненными ощущениями. Наконец мы его аккуратненько сняли и поставили рядышком, после чего он признался что уже почти полностью удовлетворен, но я уверил парня, что это только начало шоу программы.

Разгибание ног сидя

Разгибания ног сидя. 1/80кг/30, 1/180кг/100 (!) Принцип «отдых — пауза»

Я вновь забрался в тренажер для разгибаний, вознамерившись сделать сотню повторений с весом 80 килограммов одной ногой, работая поочередно. Очень хотелось сделать 100 повторений правой и столько же левой, озадачив свои квадрицепсы окончательно. Получилось только по 70 раз, боль стала невыносимой и мышечные волокна по ощущениям находились на грани разрыва. Богдан враждебно глядя на меня, стиснул зубы и повторил эту пытку для каждой ноги по отдельности.

Разгибание одной ноги сидя

Разгибания одной ноги сидя 1сет/80кг/70 повторений. Принцип «отдых — пауза»

На прошлой тренировке мы нагружали тренажер для жима ногами кучей блинов, и жали килограммов 500-600, достигая отказа при выполнении пяти-семи повторений.
Теперь об этом не было и речи. Мы сделали 200 на 10, 300 на 10, 400 на 8, потом 400 на 12 с более короткой амплитудой (немного не доводя угол сгибания ног до 90 градусов).
По ощущениям 300 килограммов после сумасшедшего предварительного утомления казались весом где то 440-460 килограмм, а 400 ощущались как 550-570. После моих подвигов прошлых тренировок в виде супертяжелых сетов на 4-7 повторений с шестиста, и полуприседов по 230-250 килограммов, мое недавно прооперированное колено (отрыв квадрицепса от надколенника в результате несчастного случая за пределами тренажерного зала) опухало и ныло по 2-3 дня, и я ходил хромая на левую ногу, колол внутримышечно диклофенак натрия. Согласно моей методике тренировок в таких случаях рекомендуется переходить в базовых упражнениях (приседания, жим ногами) на тренинг с меньшим весом, но делать этот вес более рабочим и массонаборным, благодаря методу предварительного утомления все того же Джо Вейдера. Как видите, это великолепно сработало. После тренировки у меня было приятнейшее ощущение исцеления в больной ноге, плюс сумасшедшая боль в мышцах ног, которую мне из за длинного стажа тренировок обычно крайне тяжело заполучить.

Ноги: жим ногами лежа с безопасной техникой Ноги: жим ногами лежа с безопасной техникой

Жим ногами в тренажере «Бицепс-Васил». Постановка ног на ширине плеч, носки чуть развернуты в стороны. 1/220/10, 1/320/10, 1/400/8, 1/400/12 Принцип «Предварительное утомление»

Но не будем забегать вперед. Ведь дело не закончилось жимом ногами. Богдан с сомнением во взгляде отнесся к моему рвению продолжать тренировочные пытки, но (что мне в нем очень нравится как в напарнике по тренингу) он даже и не заикнулся о том, чтобы сдаться и бросить меня одного на поле боя.
Мы выполнили очень глубокие приседания с весом всего 105 килограммов по 8-10 повторений. Я понимаю, что вес смехотворный, но в такой последовательности выполнения упражнений, и при такой глубокой амплитуде он воспринимался нашими ногами как полноценные 140-150 кг, зато нагрузка на позвоночник и суставы была почти равна нулю. Дело в том что оные (суставы родные) были давно приучены к приседам и полуприседам в диапазоне 150-250 кг, что куда более опасно для колен и спины, и сотку они восприняли как рай земной, в то время как мышцы ног волне адекватно реагировали на нагрузку, словно я занимался с рабочим весом.

Приседания для развития ягодичных мышц и внутренней поверхности бедер в стиле Сумо, техника рекомендуемая женщинам, практикуется в пауэрлифтинге

Глубокие приседания со штангой в стиле «сумо» 1/65 кг/10 повторений, 1/105кг/10 повторений. Принцип «Предварительное утомление»

На десерт мы занялись бицепсами бедер. В рамках разминки я сделал совершенно сумасшедшие сгибания 1 ноги стоя в тренажере, используя тот же принцип отдых пауза. Получилось по 30 повторений со всеми блинами для каждого бицепса бедра в отдельности. Таким образом я намеревался размяться перед основным упражнением, однако мои ноги так жестоко «взорвались» после одного такого сета, что я ощутил страшную боль и одновременно невыразимую радость. Наверное, уже очень давно я не ощущал такой потрясающей проработки задней части бедер, они просто взвыли от избытка чувств! С трудом я сдержал порыв повторить подход еще раз с тем же весом, нужны были силы для последнего упражнения в комплексе.

Разгибание ноги стоя
Сгибание одной ноги стоя. Тренировка задней поверхности бедра.

Сгибания 1 ноги стоя в тренажере. 1/80кг/30 повторений. Принцип «отдых пауза»

Я сообщил своему другу, что сейчас мы будем выполнять упражнение под кодовым названием «выпады мертвеца». Как сейчас помню его реакцию, он только спросил: «Что происходит с человеком после выполнения этих выпадов?». Я улыбнулся и вкратце рассказал ему историю возникновения этого упражнения и собственно его названия. Легенда из моих уст прозвучала приблизительно следующим образом:
«Дело в том, что в одном диком и очень древнем племени дикарей, ценились только войны и охотники, обладающие сильными ногами, всеми остальными мужчинами можно было смело пожертвовать, чтобы выживали самые достойные. Поэтому регулярно проходил отсев недостойных, в рамках традиционного обряда, являвшимся одновременно тестом на выживание. Будущий воин становился на колени, и два сильных мужчины крепко прижимали его голени к земле, намертво их фиксируя. Его руки связывались за спиной. Перед претендентом в землю втыкали острые копья, так чтобы их острия возвышались на 20 см над землей. Затем он должен был плавно опуститься вниз, слегка коснуться грудью кончиков копий, сделав себе легкое памятное шрамирование, после чего ему оставалось силой ног поднять свое тело в исходное положение, или упасть на копья и получить смертельные раны, избавив племя от своей позорной мышечной слабости».
Рассказывая эту милую информацию, я параллельно взгромоздил Богдана на лавочку коленями и надежно привязал ноги Богдана тяжелоатлетическим поясом. Медленно начал движение вперед, ощущая как трещат его бицепсы бедер, перед напарником на стойки я поставил олимпийский гриф от штанги, чтобы перспектива разбить себе лицо стимулировала успешное совершение позитивной фазы движения (разумеется, я был рядом и не дал бы ему пострадать, но ведь должно же чувство опасности подбадривать будущего охотника).
С опаской поглядывая на гриф, приближающийся к его переносице, Богдан несколько раз поднял свое тело, силой мышц бедра. Нагрузка была такая, что уже через 5-6 повторений, он почти упал от усталости. Затем я повторил аналогичную процедуру. Выполнив всего по 2 сета, мы справедливо решили, что тренировку пора заканчивать.
«Выпады мертвеца» 2 сета со своим собственным весом по 5-7 повторений. Принцип «Предварительное утомление»

Вот только я решил выполнить дополнительную работу, и сделал 100 повторений в тренажере для разведения ног сидя, после чего у меня обезумели еще и средние ягодичные мышцы. Ведь скоро соревнования, и судьи будут оценивать атлетов с головы до пят, и как ни парадоксально, плоские и жирные ягодичные мышцы еще никогда не добавляли эстетичности мужской фигуре. Или быть может вы иного мнения?

Разведения сидя в тренажере для ягодичных мышц. 1сет/100кг/100 повторений (!) Принцип «отдых пауза»

Прошло несколько дней, сейчас два часа ночи и я пишу этот небольшой опус о своих лучших тренировках. Возможно, эта тренировка ног не была самой лучшей и самой интенсивной в моей жизни. Например, я никогда не забуду тренировку ног с чемпионом по бодибилдингу Александром Бойченко в клубе «Сybergym», на которой мы выполнили много приседаний со штангой, и после которой мои мышцы ног и легкие были практически полностью парализованы, никогда не забуду как делал приседания в клубах «Горизонт» и «Самсон», доводя себя до полуобморочного состояния. И все таки эта тренировка с Богданом мне очень и очень понравилась, и я считаю что это была одна из самых веселых, продуктивных и высокоинтенсивных тренировок в моей жизни.

Участвовать в конкурсе

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш телефон

Комментарий

Антиспам
captcha

Прикрепить файл

×
×
dfr

sdfsdf

×