Я сейчас в Москве.
Тел./Viber/Whatsapp: +7 915 323-25-18
Сжигаем жир с помощью диет и тренировок
14 июля 2019

Кето диета для похудения: сушка тела на жирной пище

Эту диету часто путают с белковой диетой, но это неверно! Истинная «кето диета» это рацион с очень низким или нулевым процентом углеводов, очень высоким содержанием жира и средним количеством белка. Жир может доходить до 70-80% в рационе! Типично соотношение 1/3 белка и 2/3 жира. Если вы на «кето» углеводы нужно исключить, можно только зелень, но даже из зелени углеводов можно употреблять не более 20-40 гр/день. «Кетодиета» также как и «белковая диета» включает в себя множество школ, например:

LCHF (low carb high fat) – Низкий процент углеводов и высокий процент жиров, более разумная система, поскольку вы полностью не исключаете углеводы из рациона.

Карнивор-диета (carnivor) или плотоядная диета: — Питание преимущественно одним жирным мясом, употребляются только продукты животного происхождения, растительная пища на 100% исключается из рациона. Многие сторонники карнивор-диеты исключают молоко и молочные продукты.

Типичные продукты разрешенные на кето диете:

  • мясо
  • сало
  • жирные молочные продукты
  • яйца
  • рыба
  • орехи
  • овощи (зеленые, в небольших количествах).
  • Продукты запрещенные на кето диете:

    • Крупы
    • Фрукты и ягоды, фруктоза
    • Сахар, мед, варенье, конфеты и любые кондитерские изделия.
    • Выпечка и любые блюда содержащие муку
    • Сладкие или крахмалистые овощи (морковь, картофель, свекла, батат).

    Как работает кето диета

    Обычно ЦНС человека не использует жирные кислоты в качестве источника энергии, поэтому глюкоза обычно является главным топливом для мозга человека. После 2-3 дней голодания или отсутствия углеводов ЦНС нуждается в другом источнике энергии. После исчерпания запасов глюкозы и гликогена запускается кетоз — процесс в ходе которого, организм для получения энергии начинает расщеплять жир. Кетоз, это альтернативный механизм энергообеспечения нашего организма.

    Считается что такая диета вынуждает организм использовать жиры в качестве основного источника энергии. Обычно углеводы, поступающие с пищей, перерабатываются в глюкозу, которая крайне важна для функционирования мозга. Однако если в рационе присутствует малое количество углеводов, печень преобразует жир в жирные кислоты и кетоновые тела. Кетоновые тела мозг использует как источник энергии вместо глюкозы.

    Минусы кето диеты

    Диабетик (первого типа) вместо кетоза может впасть в кетоацидоз, что в течение суток может привести к летальному исходу

    Согласно научным исследованиям (ссылка внизу) разные диеты работают одинаково, все они лишь создают дефицит калорий. Для похудения неважно, что вы перестали есть: углеводы, жиры, белки, или просто едите меньше.

    Сжигание жира невозможно без дефицита калорий. Мы знаем, что как раз жир содержит больше всего калорий. 1 грамм жира это 9 калорий, в то время как 1 грамм углеводов или белка содержит всего лишь 4 калории. По законам энергетического баланса, если вы будете съедать сала на 2000 ккал, и сжигать 2 000, то про похудение можно смело забыть. Попробовав кето диету во время подготовки к соревнованиям по бодибилдингу, я увидел, что употребляя высококалорийные жирные продукты я перестаю поддерживать дефицит калорий, набираю вес или стою на месте, даже потребляя ноль углеводов. Аналогичным опытом со мной поделились многие из моих единомышленников.

    Диетолог Эбби Лангер обвинил кетодиету в исключении незаменимых для здоровья продуктов. Человеческому организму необходимы витамины и минералы из овощей и фруктов.

    Кетодиета с большой вероятностью приводит к запорам или диарее: растительная пища содержит клетчатку, которая способствует работе кишечника. Поэтому диета из белковых и жировых продуктов нарушает работу кишечника и становится причиной запоров и диареи.

    Если вы обеспечите дефицит калорий, кетоз возникнет в любом случае, и при любой диете, или без диеты. Ваш организм начнет терять жир. Зачем же употреблять огромное количество жира, и ограничивать себя в полезной клетчатке и углеводах?

    Я применяю в своей практике «белковые дни» чтобы усилить кетоз, но обязательно чередую эти дни с высокоуглеводными днями. Такое чередование по мнению ученых ускоряет жиросжигание еще больше, чем кетодиета.

    Все жирное но низкоуглеводное можно... К сожалению многие начинают есть полуфабрикаты и сосиски, прочие продукты с вредными жирами, и здоровье начинает страдать
    Все жирное но низкоуглеводное можно… К сожалению многие начинают есть полуфабрикаты и сосиски, прочие продукты с вредными жирами, и здоровье начинает страдать

    Кетогенная диета воздействует на ферментативную функцию поджелудочной железы. Если человек перестает употреблять тот или иной продукт, на протяжении длительного времени, в нашем организме перестают вырабатываться ферменты для усвоения данного продукта, и вы уже просто не способны усвоить обычный рис, не говоря уже о «фастфуде».

    Я не хочу оказаться в реанимации из за того что мое тело уже не производит ферменты для усвоения чего то сладкого или углеводного! По совету моего знакомого гастроэнтеролога съедаю что нибудь «вредное» раз в неделю, даже в период «сушки». Раз человек создан универсальным и всеядным поглотителем разнообразных продуктов, не стоит утрачивать эти природные способности!

    Применяя кето диету есть вероятность заполучить: Подагру (отложение солей в суставах), проблемы с желчным пузырем, запах ацетона из за рта, частое сердцебиение, судороги, запоры и диарею

    Если вы хотите похудеть, используйте эффективную диету построенную на сбалансированном питании: видео

    Подписывайтесь и задавайте вопросы в комментариях! Мои ресурсы: Тик ТокYoutubeЯндекс ДзенInstagram, ежемесячный марафон похудения(ведение по интернету онлайн), ссылка на исследования

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш телефон

Комментарий

Антиспам
captcha

Прикрепить файл

×
×
dfr

sdfsdf

×