Я сейчас в Москве.
Тел./Viber/Whatsapp: +7 915 323-25-18
Сжигаем жир с помощью диет и тренировок
11 октября 2020

Как сжигать жир, а не мышцы при похудении: красивое тело VS анорексия

Многие люди смеются над анорексиками, то есть людьми, которые довели себя похудением до анорексии. В тоже время процент жира у анорексика зачастую выше, чем у спортивного человека с упругими и «сочными» мышцами.

Абстрагируясь от психологических проблем: разница между анорексиком и рельефным спортсменом только в мышечной массе. Жировая же прослойка истощена и у тех, и у других. Только показатели здоровья спортсмена вполне адекватные, все анализы в норме, да и визуально он скорее вызывает восхищение, чем зависть.

Как сжигать жир, а не мышцы при похудении: красивое тело VS анорексия
Как сжигать жир, а не мышцы при похудении: красивое тело VS анорексия

Когда обычный человек не выполняющий силовые упражнения начинает худеть, он рано или поздно замечает, что результат получается некрасивый и неэстетичный. Вес уходит, но фигура выглядит плохо.

Столкнувшись с такими проблемами худеющий либо, прекращает худеть, либо становится анорексиком. Прийти к правильным выводам и заняться силовыми упражнениями решаются редко, чаще просто начинают есть все подряд, «заедая» свою неудачу.

Большинство людей не понимает, что такое мышечный катаболизм и недооценивают роль мышц в организме человека. Многие вообще считают, что мышцы — это такая «фишка» спортсменов, а для нормального человека это скорее понты и роскошь.

В обществе считается что детям, девушкам и пожилым людям мышцы не нужны, а мужчина должен зарабатывать деньги, вместо того чтобы быть «накачанным». Учитывая такое отношение, мы понимаем откуда берут ноги проблемы с похудением, а впоследствии с удержанием полученного результата.

Как сжигать жир, а не мышцы при похудении
Как сжигать жир, а не мышцы при похудении

Роль мышечной массы в процессе похудения:

1. Сохранение скорости метаболизма при похудении. Теряя жир без потери мышечной ткани вы сохраняете скорость обменных процессов и даже можете их усовершенствовать!

2. Получение подтянутого внешнего вида с отличным тонусом. Худея с потерей мышц, мы получаем дряблую фигуру, тело выглядит болезненным и постаревшим из-за дряблости.

3. Мышцы делают нашу фигуру пропорциональной, то есть мы худеем «там, где нужно». Когда мы видим худого не некрасивого человека, в глаза бросаются именно «провалы» в мышечной структуре: слишком тощие руки или ноги, впалая грудь, плоские ягодичные мышцы итд.

4. При потере мышц возникают нарушение осанки и боли в суставах. Мышцы — это часть опорно-двигательного аппарата, когда они слабеют страдает не только внешний вид, но также здоровье и самочувствие.

Возможно, и Вы сталкивались с подобными проблемами при похудении? Напишите о своем опыте в комментариях внизу, под статьей! Каким образом вы худели и как боролись с мышечным катаболизмом?

Как сжигать жир, а не мышцы при похудении
Как сжигать жир, а не мышцы при похудении

Методика похудения с минимальными потерями мышечной массы

1. Перед тем как худеть, нужно посвятить несколько месяцев силовым тренировкам. Вам не обязательно накачивать гору мышц, но нужно укрепить ваше тело, иначе в процессе похудения вы начнете выбирать между фиаско и анорексией.

2. Для того чтобы укрепить тело вам понадобиться постепенно повышать рабочие веса, в период похудения уже не обязательно это делать. С другой стороны, снижать веса также очень нежелательно: пытайтесь удержать рабочие веса на прежних показателях! Это и есть основной метод, который поможет вам получить красивое и здоровое тело! Если из-за диеты, веса все-же немного понизятся, это не смертельно, главное, чтобы вы сохранили 80-90 процентов результатов в силе, а это вполне реально!

3. Независимо от выбранной диеты, избегайте дефицита белка в рационе. Вы должны употреблять не менее 1.5 гр белка на 1 кг собственной массы тела. Если вы здоровы и хотите получить максимальные результаты можно повысить содержание белка до 2х грамм на 1 кг своей массы в рационе. Белок должен быть животного происхождения (творог, яичный белок, рыба, филе птицы итд). Семена и орешки в этом случае не работают.

Как сжигать жир, а не мышцы при похудении
Как сжигать жир, а не мышцы при похудении

4. Употребляйте добавки с содержанием всех незаменимых аминокислот, а также BCAA, это помогает контролировать уровень кортизола. Если Вы не знаете какие именно добавки купить, напишите мне личное сообщение, и я бесплатно расскажу Вам какие именно аминокислоты и в каких дозировках стоит применять. Правильный выбор имеет значение!

5. Если вы увлекаетесь кардио или другими видами спорта, но замечаете, что ваши силовые показатели начали снижаться, вам стоит ограничить дополнительную активность (бег, плавание, бадминтон). Возможно, вы злоупотребляете спортом или долгими прогулками и мышцы просто начали «гореть» в огне катаболизма.

Подписавшись на канал и регулярно посещая его, вы не пропустите следующую полезную статью. Я выпускаю статьи каждый день в 9:00 по МСК!

Я рекомендую также обязательно посмотреть мое видео про гормон кортизол и его влияние на мышцы и прочитать мою интересную статью о кортизоле!

Мои персональные онлайн тренировки и фитнес марафон «Жиротопка» Мои: Тик Ток, канал Яндекс Дзен фитнес, Instagram,Youtube,Telegram На канале психология Юрия Спасокукоцкого я делюсь своими секретами счастья в личной жизни

123

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш телефон

Комментарий

Антиспам
captcha

Прикрепить файл

×
×
dfr

sdfsdf

×