Я сейчас в Москве.
Тел./Viber/Whatsapp: +7 915 323-25-18
Сжигаем жир с помощью диет и тренировок
06 августа 2019

Как достичь успеха в похудении, если ты обычный новичок? #БережныйФитнес #3

Рубрику #БережныйФитнес мы сделали совместно с Светланой Портновой, похудевшей на 26 кг после 50 лет. Это статьи для тех кто неопытен, но очень хочет улучшить здоровье и укрепить физическую форму. Это третья часть статьи. Ссылка на первую и вторую часть Вас ждет под статьей.

Компульсивное и эмоциональное переедание. Оба эти вида переедания, ну никак не связаны с голодом и потребностью организма в поступлении еды.

Да, когда нам грустно, плохо, одиноко, или, даже, совсем, наоборот, мы находимся в радостном состоянии повышенного возбуждения, мы едим, и выделяющиеся эндорфины очень быстро нас успокаивают. Профессиональные диетологи советуют найти интересное занятие, настолько интересное, чтобы не думать о еде. Легко сказать, а как же сделать?

Поскольку это проблемы психологического свойства, то и решать их нужно соответствующими методами. Какими же, спросите вы? Совершенно правильно, вы сейчас подумали, что нужно работать с головой и, уж ну, никак, не умалять роль психологических факторов в снижении веса.

Реплики, «поменьше забивайте себе голову психологией» — не «катят», и только уж совсем неискушённые в диетологии люди сегодня могут высказываться в подобном духе. Ни мотивация, ни железная сила воли не способны пересилить подсознательные позывы что-то съесть, причем, скорее всего нечто, что уж никак не относится к ПОЛЕЗНОМУ ПИТАНИЮ.

Я уже давно и долго искала, то ли, медитации, то ли какие-то техники НЛП, пока, наконец, совершенно случайно наши зрители порекомендовали канал DOCTORONLINE на YouTube. Врач-гипнотерапевт Андрей Ракицкий, много лет занимающийся снижением веса с помощью работы с подсознанием, предоставил вниманию широченной аудитории трансовые техники, направленные на работу с подсознанием.

Интервью с Андреем Ракицким можно посмотреть на нашем канале (см. ссылку внизу). Есть техники совсем бесплатные, есть платные, есть — по индивидуальному запросу. И, друзья — это работает. Организм сам проделывает какую-то работу, помимо нашего участия, и мысли о еде спокойно уходят на второй план и перестают быть навязчивыми. Огромное подспорье в борьбе за освобождение от лишних килограммов!

Питьевой режим. Мы привыкли есть, но практически не умеем пить простую воду. А, между тем мифическое «сгорание» жира в организме не происходит само по себе.

Этот жир не превращается в мышцы, он должен каким-то образом раствориться и вывестись из организма. Такими «путями» выведения служат моча, (да простят меня чересчур щепетильные читатели), извините за выражение, кал и пот. А средством растворения жиров выступит самая обыкновенная вода, из которой на 60% и состоит наше тело.

Поэтому, для того чтобы запустить механизмы жиросжигания, нужно пить. Пить много. 2.5-3 литра в день. Вода нужна хорошая, очищенная, и желательно, СТРУКТУРИРОВАННАЯ. Структурированную воду легче пить, она значительно мягче по ощущениям и не создает в горле комка. Что это такое, «структурированная вода», вы без труда найдете на просторах интернета.

Для того, чтобы выпить такое количество воды, пить нужно практически все то время, пока ты не ешь. То есть после еды, через 10-15 минут можно начинать и заканчивать опять-таки, за 10-15 мин до следующего приема пищи.

Ну, и, наконец-то мы добрались до самой еды — квинтэссенции всего процесса. Что мы уже знаем?

1. Что еды должно быть примерно на 1000-1100 ккал в день. Для подсчета этих ккал, Я нашла инструмент, называется myfitnesspal.com . Очень удобный для подсчета калорий. Можно и бар-коды с этикеток считывать, и свои рецепты создавать, и делиться с друзьями этими рецептами с подсчитанными калориями. В общем — инструмент совершенно необходимый.

2. Есть нужно, хотя бы поначалу, довольно часто. Просто, чтобы разбудить спящий организм, примерно так, как будят собачку, размахивая у нее перед носом кусочком сыра. Хей, вставай, просыпайся, еда пришла, пора приниматься за работу. Соответственно, порции должны быть совсем маленькие.

Забудьте о своем красивом сервизе с большими обеденными тарелками. Теперь ваши тарелки — это блюдца и пиалки. А еще лучше, если они будут темно синего или даже фиолетового цвета. Вообще интересно, организм не очень любит синюю и фиолетовую еду, зато с удовольствием поглощает зеленую, оранжевую, желтую и красную.

При этом, цвет продукта никак не сказывается на вкусе и насыщение происходит даже самыми маленькими порциями. Для того, чтобы убедиться в этом, просто попробуйте съесть фиолетовую картошку, вместо обычной, или фиолетовую морковку вместо оранжевой.

3. Режим питания. Очень многие люди не едят завтрак. Потому, что они не голодны утром. А не голодны они потому, что ужинают, придя с работы уж очень голодными, поздно вечером. Конечно, такой обильный ужин не может, просто не успевает перевариться за ночь, поскольку внутренние «службы» организма, ответственные за переваривание, уже отдыхают, чтобы набраться сил к утру.

А утром, когда они готовы к принятию пищи, ее-то как раз и нет. Не зря, существует поговорка о завтраке, который нужно съесть самому, обеде, который можно разделить с кем-то, и ужине, которым рекомендуется накормить врага. Это, ведь, не случайно, гласит так народная мудрость. Таким образом, следуя этой логике, завтрак должен быть самой основной едой за весь день, и включать в себя весь ассортимент компонентов: и белки, и полезные жиры, и долгие углеводы.

И, конечно, же клетчатку для того, чтобы организм трудился с утра, а не спал, и перерабатывал бы это вброшенное топливо, обеспечивая нас энергией для наших великих свершений. Обед — уже попроще, уже только белки и клетчатка, а уж ужин, может быть и просто клетчатка без белков. Но, это оставлю на твое усмотрение, дорогой читатель, поскольку все мы — разные, ведем разный образ жизни, и тратим разное количество калорий.

4. Ну, и конечно, же, нам надо себя поощрять, расслабляться в хорошей компании и вкусной едой. Организм не должен считать, что 1000-1100ккал — это есть его норма, поскольку тогда, он начнет экономить ресурсы и приучится жить на эти калории, а процесс снижения веса — остановится. Его периодически нужно баловать, утешать, назовите это, как угодно, но нужно показать своему организму — все в порядке, нет режима экономии, не нужно зажиматься, экономить и откладывать жирок про запас.

5. По поводу взвешивания, есть великое множество мнений. Одни говорят — каждый божий день, проснулся, сходил в туалет, и — на весы. Каждое утро в одно и то же время. Другие, говорят, а вот и не обязательно. Достаточно, и одного раза в неделю. Поскольку мы подходим к проблеме снижения, а затем, что еще более важно, поддержания веса, архи важно мониторить свой вес.

Я лично взвешиваюсь и вечером, и затем, утром. Зачем, спросите вы? Да, просто дело в том, что за ночь уходит различный вес и это напрямую связано с метаболизмом организма. Например, в самом начале моего пути, у меня за ночь уходило всего 300 г. Где-то через полгода — уже килограмм, а совсем недавно, я обнаружила, вау, не могла поверить свои глазам.

На ночь уходит 1.5 кг веса. Поэтому мониторить вес и записывать объемы талии, бедер, рук, и т.д. совершенно необходимо для того, чтобы иметь четкую картину происходящего и вовремя принимать какие-то решения по изменению режима питания.

6. Занятия спортом. Конечно, тяжело. Тяжело нетренированному человеку вот так, моментально вскочить и начать бегать, прыгать, и качаться. Я даже думаю, что и невозможно. Нагрузка на ноги при большом весе колоссальная, болят суставы. Какая уж тут беготня? Но, понемногу ходить, очень важно. По мере того, как вес будет уменьшаться, это делать будет все легче и легче. Тогда, можно добавлять и другие виды занятий спортом. Для поддержания мышечной массы, чтобы она не уходила вместе с потерей веса. Но, тут меня настоящие профессионалы пусть поправят.

Короче говоря, этот план, хоть и кажется большим, не является таким уж сложным для исполнения. Как и любая сложная задача, расчлененная на маленькие, легко выполняемые кусочки, это можно делать, делать день за днем, без изнуряющих диет, и последующим скачкообразным набором еще большего веса. А, посему, всем читателям я желаю успехов в достижении своего идеального веса.

Читать предидущую, вторую часть статьи, читать первую часть статьи. Ссылка на интервью с Ракицким. Ссылка на видео с тренировками Светланы Портновой. Светлана Портнова — instagram и youtubeПортновых. Группа Светланы в Телеграм

Сайт Юрия Спасокукоцкого — тренировки с Юрием по интернету. Составление индивидуального плана питания и тренировок онлайнСтатьи Юрия: Вакуум в животе, сушка для мужчин, сушка для девушек, рацион на массу, программа для зала»Ясон«, как накачать плечи, как накачать широчайшие, как накачать пресс, жиросжигающая тренировка.

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш телефон

Комментарий

Антиспам
captcha

Прикрепить файл

×
×
dfr

sdfsdf

×