Я сейчас в Москве.
Тел./Viber/Whatsapp: +7 915 323-25-18
Сжигаем жир с помощью диет и тренировок
17 октября 2019

Иван и Дмитрий отжимались от пола каждый день: Результат трансформации тела за месяц

 

Оба парня были друзьями и заключили пари – в течение месяца нужно будет каждый день тренировать тело используя только отжимания от пола. Для большей мотивации ребята поспорили на новенький «айфон», они сделали фотографии «до» и «после» и после этого «понеслась».

Иван был «горячая голова», и он не очень-то верил в методический подход к тренировкам, по его мнению, главное для достижения результата это только три принципа: хорошо есть, отлично высыпаться и выкладываться на тренировке до полного отказа мышц!

Результаты Ивана

Ваня решил, что будет просто отжимался каждый день, делая по 10 сетов до полного отказа в мышцах.

В первый день у него получилось сделать 10 сетов по 30-15 повторений в подходе. Точнее по 30-20. В первом сете он сделал 30 раз, и его мышцы «отказали», во втором уже получилось только 26 раз.

Что будет если отжиматься каждый день

Последний подход он едва отжался 15 раз, ведь каждый сет он выполнил до полного изнеможения! В конце тренировки его мышцы раздулись и «горели» как будто их поджарили на сковородке. Иван подумал, что находится на верном пути, ведь он почувствовал себя очень «круто».

На второй день кайфа уже не было, мышцы начали болеть, подходы давались с трудом, ведь времени на восстановление после тренировки совершенно не было!

На третий день стало еще хуже! Иван подумал, что зря ввязался в эту авантюру с айфоном, но терять деньги было жалко, и он решил бороться до конца. Стиснув зубы, он терпел растущую с каждым днем боль и усталость. Постоянно ныли грудные мышцы и трицепсы, передние дельты просто умоляли о пощаде, но Ваня убеждал себя, что это хорошо!

Ведь все знают: «Болит – значит растет»! Его мышцы опухли, но это был не рост массы, а скорее отек и задержка жидкости под кожей от постоянного воспаления. На третей неделе у нашего героя начали болеть локтевые суставы, на четвертой плечевые. Уже на третей неделе он едва делал по 15 повторений в подходе, при том что ноющие локти заматывал эластичным бинтом, а количество сетов пришлось снизить до восьми, а затем и до пяти.

Результаты Дмитрия

Дима решил пойти более хитрым путем. Он обратился к грамотному тренеру, и тот расписал недельную схему отжиманий, где объем нагрузки был дозирован по схеме волновой периодизации.

Как правильно отжиматься

Вот эта схема:

Понедельник — 3 сета по 10 отжиманий. Вторник 5 сета — по 10, Среда 6 по 10, Четверг 8 по 15, Пятница 3 по 10, Суббота 8 сетов на 30 повторений (каждую неделю прибавить по 5 повторений к каждому сету в субботу и по 2 повторения в остальные дни). В результате каждую неделю результат Дмитрия увеличивался, а мышцы, сухожилия и суставы получали восстановление в дни более низкой интенсивности нагрузок.

Через месяц Дима уже смог отжаться 8 подходов по 50 повторений, и только в седьмом и восьмом подходе у него вышло около 40 повторений. Но, все равно это было намного больше чем 30 повторений в начале месяца.

Что будет если отжиматься 30 дней

Его торс стал заметно более мускулистым, визуально подкачались грудные мышцы и весь плечевой пояс стал заметно крепче.

Итоговая встреча

Как вы уже поняли Дмитрий стал обладателем новенького айфона, а Иван обладателям эпикондилита локтевых суставов, неприятного заболевания, из-за которого он не мог потом нормально отжиматься больше месяца.

А все потому что наши мышцы растут не в тот момент, когда мы их тренируем, а в процессе восстановления, когда они отдыхают после тренировок.

Я рекомендую Вам посмотреть видео как выстроить правильную программу тренировок в домашних условиях c гантелями, для того чтобы наши мышцы восстанавливались и росли максимально эффективно!

Есть и программа тренировки собственным весом, без железа! Также обязательно прочтите статьи что будет если выполнять ежедневно 300 приседаний, и о моем результате марафона тренировки брюшного пресса на протяжении месяца!

Я веду учеников прямо по интернету! Это фитнес марафон«жиротопка», курсы тренеров, а также индивидуальные онлайн тренировки

В комментариях к статье задавайте вопросы и пишите о чем написать еще! Не забывайте, что мои ресурсы это «клуб друзей», чтобы помочь развитию проекта и стать членом клуба, подпишитесь, сделайте репосты понравившихся статей и видео: Тик Ток, Яндекс Дзен,Instagram,Youtube,Telegram

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш телефон

Комментарий

Антиспам
captcha

Прикрепить файл

×
×
dfr

sdfsdf

×