Я сейчас в Москве.
Тел./Viber/Whatsapp: +7 915 323-25-18
Сжигаем жир с помощью диет и тренировок
03 января 2021

Главные ошибки похудения: две истины определяющие результат

Перед применением пищевых добавок или диет необходима консультация врача

Данную ошибку совершают, и соревнующиеся бодибилдеры и простые «похудельщики» которые годами и даже десятилетиями не могут похудеть, тестируют сотни диет, но все равно остаются далеки от результата. При совершении этой ошибки перестают работать следующие виды диет и тренировок:

  • Кето-диета больше не приносит плоды
  • Фруктовая и гречневая диета не влияют на стрелки весов
  • Показатели стоят на месте даже при питании «чистым» белком
  • Кардио, по 2-3 часа в день больше не приводит к жиросжиганию
  • Две силовые тренировки в день проходят безрезультатно
  • Разумеется, прогулки по 10 000 шагов в день тоже не работают
  • Действие жиросжигателей и любой фармакологии для снижения веса также блокируется
Главные ошибки похудения: две истины определяющие результат
Главные ошибки похудения: две истины определяющие результат

Есть и хорошая новость, как только мы устраняем «корень зла», процесс жиросжигания запускается при любой системе питания, вы будете худеть и на фруктах, и на мясной и на средиземноморской диете. Результат будет отличаться качеством и сроками, но он будет присутствовать так же, как и постоянная положительная динамика похудения. Чтобы сложить 2+2 нужно запомнить и понять только 2 простые истины.

Истина первая: жиросжигание не происходит без дефицита калорий

На соревнованиях по бодибилдингу я как-то разговорился с огромным парнем, который обладал внушительной мускулатурой, но увы, она была плохо прорисована из-за лишнего жира, скрывающего ее.

Качок пожаловался мне что принимал десятикратные дозы химических препаратов и жиросжигателей, тренировался по три часа в день, но так и не сумел сжечь жир, поскольку не смог ограничить себя в калориях, так как этого требовалось. В итоге он проиграл мне на сцене, хотя был гораздо сильнее и более мускулистым чем я и другие его конкуренты.

Он занял последнее место в своей категории, где ему полагалось быть первым! Точно также и обычные люди пытаются худеть, проводят в зале дополнительные часы, но так и не набираются смелости взять себе тарелочку поменьше. Я видел очень многих любителей, которые яростно спорили со мной и убеждали меня (и прежде всего себя самих) что у них получится похудеть, сохранив размер своих порций. Никто из них так и не достиг цели.

Главные ошибки похудения: две истины определяющие результат
Главные ошибки похудения: две истины определяющие результат

Истина вторая: обеспечить дефицит можно лишь динамичным сокращением порций

Сегодня мы подобрали для себя диету и начали быстро избавляться от жира. Завтра этого уже не происходит, но мы упорствуем и злимся, когда кто-то даже намекает на пересмотр дневной калорийности рациона. Наши 1500 (1000, 2000) калорий, это святое! Нельзя на них посягать! Диета у нас идеальная — проблема в чем-то другом! Нельзя есть меньше — это угробит метаболизм!

В общем пока я рассуждал подобным образом то и получить достойные результаты также не получалось. В один прекрасный день я махнул рукой на любые рамки подсчета калорий. Цифра, при которой организм находится «в дефиците» непостоянная величина. Вчера жир горел при 2000 калорий, сегодня мне нужно уже 1800.

Главные ошибки похудения: две истины определяющие результат
Главные ошибки похудения: две истины определяющие результат

Напоследок сообщу хорошую новость: после того как жир уничтожен, переход на более калорийную диету не приводит к повторному ожирению, при условии, что вы питаетесь полезной и здоровой пищей и не налегаете на простые углеводы.

Я лично следил за спортсменами, которые выдерживали очень жесткие диеты и голодания от 1000 и вплоть до 0 калорий в сутки. Впоследствии при калорийности 2000 калорий в день, жировые отложения не откладывались, вес после похудения прибавлялся максимум на 2-3 кг, после чего набор массы прекращался.

В очередной раз напоминаю что если вы хотите использовать жесткие диеты и сокращать порции с целью постоянного пребывания в дефиците калорий вас должен контролировать врач и в идеале персональный тренер. Также важно использовать добавки с содержанием витаминов и минеральных веществ, незаменимые аминокислоты и омега-2 жиры для поддержания всех систем организма.

Разумеется, рацион в 3000 калорий или более, будет давать постоянную прибавку массы, как бы хорошо вы не тренировались. Исключение «чистые» эктоморфы – но их эта статья уж точно не касается.

Также обязательно смотрите мое видео о том как нужно питаться для похудения:

Вливайтесь в мой онлайн чат на Яндекс Дзен, в Вконтакте или в телеграм! Мои персональные онлайн тренировки и фитнес марафон «Жиротопка» Мои: Тик Ток, канал Яндекс Дзен фитнес, Instagram,Youtube,Telegram

123

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш телефон

Комментарий

Антиспам
captcha

Прикрепить файл

×
×
dfr

sdfsdf

×