Я сейчас в Москве.
Тел./Viber/Whatsapp: +7 915 323-25-18
Сжигаем жир с помощью диет и тренировок
31 июля 2019

Где предел мышечного роста у «натурала» и «химика»? Как его достичь после 30-40 лет?

У новичков сила и масса мышц растут очень быстро. Разумеется при условии грамотного тренинга и питания. Но даже с учетом совершаемых ошибок прогресс новичка в процентах далеко опережает прогресс опытного спортсмена. С годами темпы роста все больше замедляются.

Нам не хочется верить, что наш прогресс остановится, но, любой новичок говорит: «Я расту быстрыми темпами и буду прогрессировать постоянно!». Пример рекордсмена по жиму штанги лежа — Дмитрия Головинского, является очень наглядным. У Дмитрия есть хорошая генетика, лучшие методики, и фармакологическая поддержка, но сколько лет уходит чтобы он повысил свой жим лежа с 300 до 305 кг?

Дай Бог атлету его уровня добавлять 5 кг за 1 год, и это с химией и методиками! Даже 10 кг в год, это ничто в сравнении с прогрессом новичка который без «фармы», без методик и без тренера, обладая посредственной генетической одаренностью, может прибавить в жиме более 50 кг за год!

То же самое происходит с ростом массы и силы остальных мышечных групп, в особенности если учесть, что эти понятия неразрывно связаны.

Давайте возьмем мой пример прогрессии силы и массы мышц рук. Я тренировался и мои руки прибавляли в окружности по 1 см в неделю, так же быстро росли и силовые показатели. Я мог добавить во французском жиме и в сгибаниях рук со штангой стоя по 10 кг в месяц в силе.

Но, уже через пару лет я не мог прибавить даже 1 см в окружности рук за год тяжелой работы, ведь я дошел до своего генетического предела развития силы и массы мышц бицепса и трицепса.

Рекомендую вам посмотреть видео о моем опыте натурального тренинга, и опыте на «темной стороне». Сделайте это дочитав статью, иначе смысл и текста и видео будет упущен!

Руки я тренировал регулярно и тяжело, но в некоторых упражнениях таких как жим лежа, становая тяга и приседания со штангой я тогда ещё не дошел до своего генетического предела. После 11 лет натурального тренинга я решил попробовать фармподдержку, и в тех движениях где я еще не достиг предельного уровня, хорошо прибавил и в силе и в мышечной массе.

Например в жиме лежа прибавка составила 40 кг, в становой тяге 50 кг, в приседе 65 кг! После этого я дошел до предела развития и в этих движениях, и в общем то рост всех мышечных групп почти прекратился.

Но, в росте бицепса и трицепса прогресса совершенно не было! Он был просто мизерным, примерно 5 кг в силовых показателях я прибавил за несколько лет применения фармподдержки в бицепсах, и примерно 10 кг в упражнениях на трицепс. Очевидно, что фармакология, позволяет быстрее достигнуть точки вашего генетического предела, после чего прогресс замедляется так же как и у натурального спортсмена.

Этой точки вы можете достигнуть полностью «натурально», как я это сделал тренируя мышцы рук в течении 11 лет. После этого уже неважно будете ли вы использовать «фарму», или же нет, прогресс уже будет в десятки раз более медленным.

Совершенно нет смысла «химичить», когда предел уже достигнут, ведь у спортсмена уже нет прогресса ни в силовых, ни в объемах. Переход на натуральный тренинг не приводит к ощутимому регрессу, при условии продолжения тренировок и питания на удержание формы. Питание на этом этапе играет уже решающую роль, поскольку тренировки проходят с одними и теми же весами, а вот количество калорий и углеводов все еще влияет на наполненность мышц, венозность или наоборот сухость и жесткость.

Добившись предельного для моей генетики уровня, я перестал пользоваться «поддержкой», и очень боялся что произойдет обвал силовых показателей и мышечных объемов, но регулярных тренировок и обилия белка в рационе хватило чтобы удерживать достигнутое.

Например становая тяга понизилась с 260 до 240 кг на 1 повторение, после чего уже показатель не снижался, жим гантелей лежа 60 кг на 8 повторений опустился до 60/5. Присед уменьшился с 200 кг на 5 повторений, до 180 на 5. Как мы видим, ничего драматического не произошло.

Не используя «химические препараты» спортсмен все равно дойдет до своей лучшей формы, просто это произойдет намного позже.

Предел развития мышц существует, и он выражается в том что силовые и рост мышц происходят уже очень медленно. У «натуралов» и у «химиков» этот предел находится почти на одинаковом уровне. Петя который на химии пожмет 200 кг, пожмет когда нибудь 190 кг без химии. Если Вася «накачал» себе руку 46 см на уколах и таблетках, то он получит руку 45 см натурально, просто набравшись терпения. На моем примере мы видим, как я достиг прироста в руках на 12 см, это до 47-48 с жиром, и 45 см при сухой массе, без фармы, за 11 лет натурального упорного тренинга. Это и оказалось моим пределом, впоследствии на фарме я не достиг большего, зато и без нее я особо ничего не теряю.

На форму теперь влияет уже только питание. Я делаюсь более рельефным или менее в зависимости от своего рациона.

Поддерживать силу и массу можно без гормональной терапии, но после 50 лет, человек начнет терять и силу и массу, и здоровье, поскольку его природные гормоны уже почти не производятся. По этой причине во всем мире спортсмены, да и обычные люди поддерживают свое здоровье с помощью ЗГТ, чтобы продлить длительность жизни, при более высоком ее качестве.

Ссылки: Набор мышечной массыСушка телаУдержание результата.

Надеюсь моя статья поможет Вам приобрести отличную форму! Чтобы не пропускать мои статьи и видео подпишитесь на мои ресурсы:

Тик ТокЯндекс ДзенInstagramYoutube, Telegram

Смелее задавайте вопросы в комментариях под статьей, чтобы получить исчерпывающий ответ. Я тренирую своих учеников прямо по интернету – обращайтесь если хотите улучшить свои результаты и достигнуть цели быстро.

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш телефон

Комментарий

Антиспам
captcha

Прикрепить файл

×
×
dfr

sdfsdf

×