Я сейчас в Москве.
Тел./Viber/Whatsapp: +7 915 323-25-18
Сжигаем жир с помощью диет и тренировок
23 августа 2019

Фитнес корсет для уменьшения талии. Спортсменка оказалась в больнице

Когда опытные тренера говорят, что корсет «не работает», девушки смеются, ну что эти «тупые качки» могут знать о женском тренинге? Даже не надейтесь! Сегодня простого ответа не будет! Пояса и корсеты получат страшный удар от Юрия Спасокукоцкого, пройдемся от «альфа» и до «омега».

Плюсы корсета

  • Страхует вас от получения травмы спины, хотя хуже чем обычный атлетический пояс. Однако, обычный пояс можно снять и снова надеть, а корсет снимать в зале неудобно.
  • Повышает температуру тела, в области спины. Это полезно если у вас есть травма, но не дает никакого жиросжигания. И это точно.

Минусы корсета

  • Мешает дыханию, а дыхание это важный аспект для выполнения упражнений, контроля давления во время тренировки.
  • Не сжигает жир. Он просто не имеет никакого отношения к процессам липолиза
  • При постоянном ношении может вызывать смещение органов, и атрофию мышц, что может нанести вред здоровью и вызвать сильные боли. После этого вам придется носить пояс постоянно, но полноценно тренироваться вы уже не сможете, ни с поясом, ни тем более без него.

Миф: Корсет уменьшает талию, особенно при длительном или постоянном ношении

Еще одна добровольная жертва постоянного сдавливания
Еще одна добровольная жертва постоянного сдавливания

Данную методику предложил еще Виктор Гюго в своем прекрасном произведении про «Человека который смеется». Преступный синдикат «компрачикосов» приобретал за деньги детей нищих, и затем преступники уродовали их внешний облик, например… выращивая их в горшках неправильной формы. Человек вырастал с очень узкой талией, или с другой «узкой частью тела».

Как бы удивился великий автор, если бы узнал, что в 2019 году те же варварские методики состоятельные люди начнут применять на себе, причем добровольно!

Я сам лично видел, как опытный тренер велел своей воспитаннице, причем опытной спортсменке и чемпионке постоянно ходить и спать в поясе. Он обещал ей что у нее уменьшится окружность талии.

Талия действительно стала меньше. Видимо это произошло из за атрофии мышц вокруг талии, поскольку жира у нее там никакого не было, проблема создавалась за счет так называемых мощных «мышц кора» или мышечного корсета.

Корсеты создают иллюзию тонкой талии, поэтому девушки обожают их носить, не думая о последствиях для здоровье.
Корсеты создают иллюзию тонкой талии, поэтому девушки обожают их носить, не думая о последствиях для здоровье.

Как и следовало ожидать, после вместе с атрофией мышц пришли и боли в позвоночники. Спортсменка очень сильно намучилась, дело дошло до блокады уколами вдоль позвоночника в специализированном отделении местной больницы.

Заодно ей рекомендовали «укреплять спину и мышечный корсет», то есть вернуть все обратно. В итоге в погоне за талией, спортсменка потеряла отличную спортивную форму.

Разумеется подобный неприятный эффект бы не побеспокоил эту девушку, если бы она одевала этот корсет, скажем только на тренировке. Но, в этом случае никто не гарантирует и уменьшения талии.

Давайте задумаемся, чем этот корсет отличается от обычного тяжелоатлетического пояса? По сути на тренировки он играет аналогичный эффект, только его поддерживающая площадь больше, а утягивающий эффект меньше.

Однако, их эффект по сути аналогичный, мы повышаем внутрибрюшное давление, что (возможно) увеличивает риск появления грыжи живота, и уменьшает вероятность возникновения грыж и всяческих смещений и ущемлений в области позвоночника.

Но, атлетический пояс мы одеваем только перед тяжелым и опасным сетом, с большим весом. Корсет же носят постоянно всю тренировку.

Пояс не мешает нам укреплять мышечный корсет, но он препятствует расширению талии, которое может происходить только при работе с огромным весом (более 80% от одноповторного максимума в базовых упражнениях).

О чем эти люди вообще думают? Напишите мне об этом в комментариях! Я не могу постигнуть их логики... Понятно что тренироваться такой человек не сможет, он ходит еле-еле.
О чем эти люди вообще думают? Напишите мне об этом в комментариях! Я не могу постигнуть их логики… Понятно что тренироваться такой человек не сможет, он ходит еле-еле.

Корсет же мешает нам укреплять полезные и необходимые для здоровья мышцы, которые являются нашим природным мышечным «защитным поясом», таким образом постоянное ношение корсета в сочетании даже с постепенным ростом весом в приседаниях, тягах – это риск получить травму!

Рабочий вес растет, а мышечный корсет не крепнет, вы подменяете его функцию поясом. По сути его функция – отключить или ослабить работу мышц, отвечающих за безопасность и стабильность позвоночника.

На снимке неизвестная мне девушка в корсете, она не имеет отношения к героине пострадавшей в истории упомянутой в данной статье.

Откуда информация, что и обычный пояс препятствует расширению талии? Во первых посмотрите на спортсменов «Золотой Эры»! Они выполняли становую и приседания, и другие базовые упражнения с большими весами, и пояс одевали только при работе с очень тяжелым весом.

Талии у них были прекрасные, не чета современным бодибилдерским «бочечкам». Во вторых я проводил опрос пожилых бодибилдеров и пауэрлифтеров, делавших замеры талии, проводивших сравнительные практические эксперименты.

Они подтвердили, что с поясом талия не расширяется, но тяжелая становая и присед без пояса, ее точно расширит. Однако, это актуально только при работе с очень тяжелым весом (явно не приседания с 50-60 кг, как у фитнес-бикини).

Так что ребятки, мотайте на ус мой опыт и знания, пользуйтесь случаем пока есть возможность. Если вам нужно сузить талию любой ценой, становитесь жертвой «компрачикосов» спите в корсетах, можете пожить в горшке нужной вам формы. О последствиях я Вас предупредил.

Эффективно уменьшает талию упражнение VENUS (см видео выше).

Я тренирую учеников по интернету, расписываю программы, веду онлайн курсы фитнес тренеров , 1 раз в месяц — фитнес марафон похудения.

Напоминаю, что мои ресурсы это «клуб друзей», я люблю своих подписчиков, чтобы стать членом клуба и общаться со мной в комментариях подписывайтесь на мои ресурсы: Тик ТокЯндекс Дзен,InstagramYoutube,Telegram

Мои статьи: Тренировка постуральных или тонических мышц . Из этой же серии — «Вакуум» в животе, сушка для мужчин, сушка для девушек, рацион на массу, как накачать пресс, жиросжигающая тренировка

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш телефон

Комментарий

Антиспам
captcha

Прикрепить файл

×
×
dfr

sdfsdf

×