Я сейчас в Москве.
Тел./Viber/Whatsapp: +7 915 323-25-18
Сжигаем жир с помощью диет и тренировок
16 декабря 2020

Эффективное похудение без чувства голода: кто придумал этот миф

В данной статье есть упоминание добавки которая не является лекарством и продается без рецепта. Перед употреблением нужно посоветоваться с врачом.

Сегодня каждый второй считает себя диетологом и мнит что понимает, как работает его организм. Более того, каждый кто похудел на 10 кг уже берется раздавать советы другим, не понимая, насколько разные все люди и насколько сильно отличаются их пищевые привычки и какие у кого противопоказания к диете.

Давайте постараемся расставить все точки «над и» справедливо рассудив, можно ли эффективно похудеть и убрать весь лишний жир, полноценно питаясь и особо не страдая от голода и аппетита.

Эффективное похудение без чувства голода: кто придумал этот миф
Эффективное похудение без чувства голода: кто придумал этот миф

«Лишний жир» это понятие растяжимое

Кому-то достаточно уменьшить свою массу тела со 140 кг до 120, но они уже не верят в успех. Также, есть люди, которым не нужен пресс, они просто мечтают променять огромный живот на «не очень большой живот». Но, есть и более требовательные товарищи с амбициозными целями: «получить четкий пресс», «добиться 8% жира в организме», «сделать осиную талию».

Сразу сделаю кому-то больно, но зато скажу правду: представители первой категории конечно же смогут убрать часть жира на своем теле, не испытывая особых трудностей. Они смогут довольно много есть, жесткое ограничения в калориях не потребуется.

Представителям амбициозной категории придется сидеть на довольно жестких диетах, постоянно урезая калории все больше. Если вы в этом сомневаетесь придите на любые соревнования по фитнесу и возьмите интервью у спортсменов в пиковой форме: они все голодные как собаки, мечтают вспомнить что такое кусок хлеба или что такое вкус молока, не говоря уже о сладостях и фруктах.

Чтобы получить подобный результат, мне пришлось питаться по субботам, на протяжении шести недель, ежедневно тренируясь! Не говорите мне что это можно было сделать на пятиразовом питании.
Чтобы получить подобный результат, мне пришлось питаться по субботам, на протяжении шести недель, ежедневно тренируясь! Не говорите мне что это можно было сделать на пятиразовом питании.

«Чувство голода» это не менее относительное понятие

Кто-то думает, что «голод» это желание слопать что ни будь особенное, даже если живот уже набит ведром салата и гречки. Некоторым кажется, что голод — это ощущение скуки, от недостаточного пищевого разнообразия. Ну что же – похудеть без чувства голода в этом случае не получится, хотя бы потому что вы не знаете, что это такое – настоящий голод.

Если же вы уже познали все прелести состояния, когда тарелка курицы с рисом кажется высшим блаженством в мире, а обычная гречка или черный хлеб кажутся каким-то нереальным деликатесом — вы прекрасно понимаете, о чем идет речь.

Все решает «режим экономии жира в организме»

Когда у вас много лишнего жира, организм начинает страдать от избыточного веса. Вред наносится всем системам организма. Никакой экономии жировых отложений нет и в помине, стоит вам применить почти любую диету, или просто начать питаться полезной и здоровой пищей как ваше тело автоматически оказывается в условиях дефицита калорий.

Эти условия, когда вы тратите больше энергии чем потребляете с пищей, а значит жиросжигание идет полным ходом и продолжается до тех пор, пока дефицит калорий не будет прекращен. Это означает что либо вы снова начнете переедать, либо ваш организм потеряет столько жира что начнет экономить его запасы. Режим экономии запускается всегда и неизбежно, мы запрограммированы на эффективное выживание в режиме голодания, а значит тело недолго будет разбрасываться жиром направо и налево.

Эффективное похудение без чувства голода: кто придумал этот миф
Эффективное похудение без чувства голода: кто придумал этот миф

История Пети, который ощутил чувство голода

Представьте некий Петя, привыкший есть по два торта в день, решил стать обладателем кубиков пресса на животе. Вместо двух огромных кондитерских изделий в день он начал есть только одно. Его рацион сразу сократился на 3000 калорий в сутки!

Представьте себе, как быстро и легко он начал худеть, даже при условии пятикратного употребления риса и куриной грудки в течение дня. Петя быстро похудел на 10 кг и выложил свою диету в соцсетях! Вот и родился очередной миф: «я похудел на 10 кг, не отказывая себе в еде и даже в сладостях!»

Наш герой первое время верил, что так будет продолжаться всегда, а кубики пресса у него появятся уже через месяц. Но, его организм приостановил режим жиросжигания. Чтобы похудеть еще на 5 кг Пете пришлось отказаться от второго торта, но – дальше снова наступило «плато» в похудении. А ведь до кубиков пресса еще «копать и копать».

Дальше он перешел на кето-диету, полностью исключив углеводы из рациона. Так он питался лишь одной жирной и белковой пищей, пока процесс снова не заморозился. На этом этапе Петр еще не ощущал голод, но уже страдал от недостатка пищевого разнообразия.

Диетолог пересчитал калорийность рациона Петра и легко вычислил причину «плато». Шел перебор по калориям из жирной пищи, поэтому было рекомендовано уменьшить порции сыра и специального кето-шоколада.

История Пети, который ощутил чувство голода
История Пети, который ощутил чувство голода

От сладкого отказаться было нереально, поскольку Петя всегда был сладкоежкой. К счастью диетолог порекомендовал ему растительную пищевую добавку Джимнема сильвестра. Это помогло ему без труда избавиться от тяги к шоколаду (если вам это интересно, то ссылку на данную добавку я приложу ниже, а пока что продолжим историю нашего героя).

К сожалению уменьшение тяги к сладкому не решает проблемы с голодом и уменьшением порций, а даже полный отказ от тортиков уже не способствовал похудению. Пришлось уменьшать размер своей тарелки.

Урезав порции, Петя с удивлением испытал новое неприятное ощущение: в желудке начало что-то ныть и требовать еды. Иногда это становилось невыносимым – так наш герой впервые узнал, что такое «голод»: это ощущение, когда ты готов есть все что угодно, даже еду которая тебе всегда не нравилась.

Выводы: Вы можете эффективно терять жир на любой диете, питаясь довольно сытно и какое-то время процесс будет идти быстрыми темпами. СО временем порции придется сокращать, переходить на менее калорийные продукты, а для дальнейшего продвижения вперед вам придется сокращать и полезную еду.

Для того чтобы получить чемпионское телосложение придется показать железную силу воли и непобедимую мотивацию. Для того чтобы получить 25% жира вместо 50% достаточно ударить палец о палец, голодать не придется, достаточно будет малых усилий и щадящих ограничений. Запомните главное: если разнообразная и вкусная диета работает – это ненадолго.

Периодически я использую добавки вроде вышеупомянутой Джимнема сильвестра поскольку сам являюсь сладкоежкой. Лично мне она нравится, но я понимаю что это работает не для всех. Поделитесь и вы своим опытом!

Если у вас есть опыт применения данной добавки, напишите в комментариях, довольны ли вы результатами ее применения. Обязательно посмотрите мое видео и прочитайте мою статью про Омега-3, оказывается льняное масло не вариант:

123

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш телефон

Комментарий

Антиспам
captcha

Прикрепить файл

×
×
dfr

sdfsdf

×