Я сейчас в Москве.
Тел./Viber/Whatsapp: +7 915 323-25-18
Сжигаем жир с помощью диет и тренировок
08 января 2020

Эффективнейшее упражнение для грудных мышц: выбери лучшее для себя

У меня в зале стоит вечная очередь худых и безгрудых ребят к тренажеру «кроссовер», чтобы «поделать сведения рук». Но, я никогда не выполнял сведения в кроссовере, разводки, пулловеры, сведения в наутилусе или бабочке и поэтому с грудными у меня все в порядке! Однако, я могу выполнить все эти упражнения с большим весом, чем любой из этих «знатоков фитнеса», потому что мое суперупражнение превосходно те же самые участки грудных, что безуспешно пытаются развить маньяки разведений-сведений.

Могу поднять большой вес при сведении в тренажере, что говорит о том что данные мышцы превосходно развиваются жимами лежа, значит в кроссовере нет нужды!
Могу поднять большой вес при сведении в тренажере, что говорит о том что данные мышцы превосходно развиваются жимами лежа, значит в кроссовере нет нужды!

Также большая очередь стоит к скамье для выполнения горизонтального жима лежа. Но, это упражнение слишком базовое! Настолько базовое что уже перестает быть упражнением для груди, как например становая тяга сумо уже перестает быть упражнением для низа спины!

В горизонтальном жиме работает абсолютно все тело, трицепс, дельты, широчайшие и многие мелкие мышцы помогают твоим грудным жать, им остается лишь совсем немного помочь!

Даже Арнольд Шварценеггер, был вынужден на год отказаться от жима на горизонтальной лавке в пользу наклонного жима, чтобы построить мощные грудные мышцы!

Преимущества наклонного жима перед горизонтальным жимом

1. Широчайшие мышцы спины работают намного меньше, поэтому грудным приходится пахать намного больше.

2. При условии широкого хвата и разведенных в стороны локтей мало задействован трицепс, а грудные работают на полную катушку

3. Верх грудных мышц как правило отстает от низа груди! Наклонные жимы как раз решают эту распространённую проблему!

Жим гантелей на наклонной скамье с 60 кг в каждой руке на 9-10 повторений, мой лучший результат без страховки напарника. Также я пробовал выполнять 70 кг со страховкой на 5 повторений. Рони Колман выжимал 100 кг на 12 раз без страховки! Но его генетика несравненно выше!
Жим гантелей на наклонной скамье с 60 кг в каждой руке на 9-10 повторений, мой лучший результат без страховки напарника. Также я пробовал выполнять 70 кг со страховкой на 5 повторений. Рони Колман выжимал 100 кг на 12 раз без страховки! Но его генетика несравненно выше!

Преимущество жима перед разведениями рук на блоках и в кроссовере

1. При выполнении жимовых движений, сила в разведениях растет автоматически

2. При выполнении разводящих движений, не происходит увеличения результата в жимовых движениях

3. Выполняя жим, вы можете проработать грудные мышцы за более короткое время, но с более высокой эффективностью, поскольку вы используете большие рабочие веса.

Какой именно наклонный жим является наиболее эффективным упражнением?

Существует несколько упражнений на наклонной скамье, все они эффективны и подойдут для выполнения поставленной задачи:

1. Жим гантелей на наклонной скамье

2. Жим штанги на наклонной скамье

3. Жим штанги на наклонной скамье в Машине Смитта

4. Жим имитирующий жим гантелей в рычажном тренажере «Хаммер»

Самым идеальным вариантом является жим гантелей на наклонной скамье. Это – очень эффективное упражнение! Если у вас есть надежный напарник, который будет страховать вас в жиме гантелей, и таким образом вы сможете растить веса, не рискуя получить травму, это наилучший выбор!

Жим штанги на наклонной скамье с частичной амплитудой движения
Жим штанги на наклонной скамье с частичной амплитудой движения

Но, к сожалению, в некоторых залах нет гантелей даже по 40 кг, не говоря уже о 50 и 60 кг! Если ваш жим гантелей ограничен весом снарядов, смотрите следующее упражнение – жим со штангой!

На втором месте, в топе лучших упражнений, идет жим штанги на наклонной скамье. Тут также обязательна страховка напарника! Также важно понять, что для эффективного роста мышц, нужно опускать гриф к себе по особой траектории, в направлении горла, чтобы локти «смотрели» в стороны.

К сожалению в этом случае нельзя выполнять упражнение с полной амплитудой, иначе вы рискуете получить травму, сократите амплитуду движения останавливая гриф примерно в 10 см выше точки соприкосновения с телом.

Если страховки нет, лучшим вариантом будет жим в машине Смитта, ведь там можно выставить ограничители высоты, и вас не придавит! Если в зале есть хороший тренажер Хаммер, его также можно использовать, но при условии, что траектория движения в нем хорошо и точно копирует жим штанги или скорее жим гантелей.

Ниже я прилагаю видеоролики и статьи про технику выполнения всех этих движений, смотрите внимательно!

Мое видео: жим гантелей на наклонной скамье

Мои статьи: Как накачать ноги дома Как укрепить хват и накачать предплечья на турнике Тренировка бицепс и трицепса с гантелями в домашних условиях. Два парня отжимались от пола каждый день, оценка их результата через 1 месяц Программа тренировок для дома Ахиллес. Программа для зала Ясон.

Я веду учеников онлайн! Это фитнес марафон«жиротопка», курсы тренеров, а также индивидуальные онлайн тренировки

Подпишитесь на мои ресурсы, чтобы увидеть совершенно другой контент: Тик Ток, Яндекс Дзен фитнес, Яндекс Дзен фантастика, Яндекс дзен психология отношений, Instagram,Youtube,Telegram

http://credit-n.ru/zaymyi-v-ukraine.html

123

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш телефон

Комментарий

Антиспам
captcha

Прикрепить файл

×
×
dfr

sdfsdf

×