Я сейчас в Москве.
Тел./Viber/Whatsapp: +7 915 323-25-18
Сжигаем жир с помощью диет и тренировок
03 мая 2020

Домашняя гимнастика для детей: Тренировки сына Саши, детское ожирение

Все знают, что дети любят обожают сладости и компьютерные игры. Это убойное сочетание приводит к набору лишних килограмм еще в детском возрасте. Один или два лишних килограмма это ничего страшного, все-таки работаем «на вырост», но когда у ребенка висит огромный живот, жирные бока, появляется целлюлит и «ляжки как у Машки», нужно принимать меры.

Домашняя гимнастика для детей: Тренировки сына Саши, детское ожирение
Домашняя гимнастика для детей: Тренировки сына Саши, детское ожирение

Мой сын не исключение, а то что папа чемпион — не решает проблему автоматически. Также нельзя заставлять ребенка заниматься спортом, лишь потому что ты сам спортсмен: вместо спортивного телосложения так можно развить чувство глубокого отторжения и отвращения к спорту на всю жизнь.

Я даю Саше делать упражнения буквально с 5-6 летнего возраста, но понемногу, так чтобы он не выполнял их против своей воли. Десять раз присел – молодец! Пять раз отжался – супер. Надоело? Иди отдыхай — вернешься повторишь через час. Также я не давал большие нагрузки, которые могут вызвать неудовольствие, в основном у нас всегда были средние или легкие нагрузки.

Подтягивания на турнике для новичков с поддержкой ногами. Упражнения для детей
Подтягивания на турнике для новичков с поддержкой ногами. Упражнения для детей

Сейчас Александру уже почти 10 лет, и он выполняет упражнения куда более интенсивно, разумеется я не даю ему опасные базовые упражнения, которые выполняю сам.

Силовую тренировку для ребенка нужно строить из движений которые безопасны для растущего организма, но тем не менее придают тонус мышцами, закладывают фундамент здорового и пропорционального телосложения.

Лучшие силовые упражнения которые не нагружают позвоночник и подходят для выполнения в любом возрасте

1. Отжимания от пола (с коленей и с прямыми ногами).

2. Приседания с собственным весом

3. Подтягивания на турнике с поддержкой ногами

4. Австралийские подтягивания

5. Подтягивания с резиновой лентой

6. Отжимания от скамьи или от дивана.

7. Различные упражнения с трубчатым эспандером

8. Упражнения с резиновыми петлями

9. Упражнения на все группы мышц с легкими гантелями по 0,5-1кг

10. Различные упражнения для пресса

11. Упражнения для растяжки мышц

Отжимания на кольцах, для укрепления грудных мышц. Тренировка для детей
Отжимания на кольцах, для укрепления грудных мышц. Тренировка для детей

Строить тренировку ребенка только из аэробных упражнений (бег, плавание, велосипед, футбол итд), совершенно неправильно, потому что такие тренировки мало рекрутируют мышечные волокна, а значит похудение будет осуществляться не за счет жира, а за счет мышечной массы. Такой подход будет негативно влиять на обменные процессы ребенка.

Сегодня мы с Александром провели запись первой тренировки для нашего канала youtube, выполнили подтягивания для мышц спины, отжимания на кольцах для грудных мышц и плечевого пояса, подъем ног в положении лежа для мышц живота, махи в стороны для плеч и сгибания рук с небольшими гантелями для бицепсов.

Упражнения для детей. Сгибания рук с небольшими гантелями для бицепсов.
Упражнения для детей. Сгибания рук с небольшими гантелями для бицепсов.

Что касается питания, то Саша так же как и его отец является фанатом сладкого и обладает неслабым аппетитом. От меня он к сожалению унаследовал и склонность к ожирению. Из-за этого мне приходится постоянно объяснять ему почему он должен ограничивать себя в тех или иных продуктах.

Саша положительно относится к спорту, к бодибилдингу и прекрасно понимает, что ему предстоит всю жизнь следить за питанием и контролировать свой аппетит. В свои 9 лет он не является фанатом бодипозитива и уже неплохо разбирается что такое белки, жиры, углеводы и калории.

Морить голодом ребенком нельзя, это может травмировать психику, а также привести к развитию расстройств пищевого поведения. Лучше всего постепенно перевести ребенка на питание вкусной, но здоровой и полезной пищей, урезать мучное и сладкое, подключить физические упражнения.

Упражнение для пресса. Приведение коленей к груди лежа на спине.
Упражнение для пресса. Приведение коленей к груди лежа на спине.

Вредную, но очень вкусную еду мы позволяем себе в виде исключения, например по случаю какого- то праздника, в норме же у нас на столе «дикий» рис и курица, рыба, немного фруктов (избыток фруктозы также превращается в жир) и другая полезная еда. Труднее же всего Саше дается употребление овощей.

Напишите в комментариях к статье, как вы кормите своего ребенка, занимается ли он спортом? Какие упражнения он выполняет? Прививали ли вам любовь к спорту и правильному питанию Ваши родители? Обязательно читайте мои статьи о сушке тела для мужчины и для девушки. Посмотрите видео о нашей тренировке с Александром, я прилагаю его ниже.

Мои персональные онлайн тренировки и фитнес марафон «Жиротопка» Мои: Тик Ток, канал Яндекс Дзен фитнес, Instagram,Youtube,Telegram На канале психология Юрия Спасокукоцкого я делюсь своими секретами счастья в личной жизни

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш телефон

Комментарий

Антиспам
captcha

Прикрепить файл

×
×
dfr

sdfsdf

×