Я сейчас в Москве.
Тел./Viber/Whatsapp: +7 915 323-25-18
05 июня 2012

Чемпионат Мира по бодибилдингу NAC, который состоялся 3 июня 2012 года в городе Казань прошел на таком высоком международном уровне что стал «бомбой» в мире железного спорта! Спортсменам пришлось сразиться в жесточайшей битве, а зрителям досталось яркое зрелище!

Юрий Спасокукоцкий на Чемпионате Мира 2012 NAC Казань
Юрий Спасокукоцкий на Чемпионате Мира 2012 NAC Казань

Александр Хайкин
Александр Хайкин

Нажмите ссылку «читать дальше» чтобы прочесть статью и посмотреть еще массу фото и видео к Чемпионату Мира!

Вот такие вот красивые участницы бывают
Вот такие вот красивые участницы бывают

Добрый день! Когда мы слышим, что атлет является Чемпионом страны, Чемпионом Европы или Чемпионом Мира мы получаем лишь общее представление о его спортивных достижениях.
На самом деле правильно учитывать все следующие факторы:
1. Сколько человек участвовало в категории в борьбе за призовые места. Ведь получить 3 место, когда в категории 4 участника куда проще, чем скажем 4 место, когда в категории участвует 14 человек. Считается что категория достаточно многочисленная, если в ней 8-10 и более участников. Категории 15 и более участников считаются очень сложными и большими.
2. Какой уровень был у спортсменов в категории. Легче завоевать золотую медаль в категории где 25 участников слабого уровня, чем войти в десятку лучших в категории где борется, скажем, 15 титулованных атлетов чемпионского уровня.
3. Насколько объективным было судейство. Это тоже немаловажный фактор, так как на многих соревнованиях по тем или иным соображениям спортсменов двигают на 1,2 или даже 5 мест вверх или вниз!
4. Подлинное представление о спортивных достижениях спортсмена можно получить, посмотрев видео и фото отчет сравнения со всеми другими участниками его соревновательной категории и сделав объективную визуальную оценку.
5. По какой версии, в какой конкретно федерации получен титул спортсмена. В некоторых федерациях победить и завоевать первое место легче, чем получить 5-6 место в других, гораздо более сильных федерациях (своего рода эталоном сложной и развитой федерации является федерация IFBB, хотя главы других федераций оспаривают этот факт, так как в каждой федерации отдельно рассматриваемые турниры бывают более сильные и слабые).
6. Сколько стран участвует в Чемпионате Мира. Например, если конкурс называется «Чемпионат Мира» но в нем участвуют спортсмены 2-3 стран, это о многом говорит.
7. Количество участников, также демонстрирует уровень проводимого Чемпионата Мира, если участвует менее ста спортсменов, это в принципе указывает на недостаточное количество участников для проведения яркого и успешного чемпионата.
8. Форма и титулы спортсменов участников также создают общее впечатление. Фактор качества категорий не менее показателен, чем количественный показатель! Если на ЧМ в категории почти все участники не имеют достижений на международном уровне, это говорит о многом, не в пользу проводимых соревнований и самой федерации.
9. Форма спортменов. Если мы видим, что категории состоят исключительно из спортсменов демонстрирующих пиковую, эффектную форму, для подготовки которой нужно обладать мастерством и приложить большие усилия, то это создает чуть ли не основное впечатление от проводимого чемпионата.

Лучшие спортсмены
Лучшие спортсмены

Прекрасные девушки
Прекрасные девушки

Соревновательные протоколы Александр Хайкин предоставил сразу же после турнира!
Соревновательные протоколы Александр Хайкин предоставил сразу же после турнира!

Вот такие вот бывают сильные мужчины!
Вот такие вот бывают сильные мужчины!

Немного юмора :)
Немного юмора 🙂

Сергей Бабчук - один из секретов профи, сон и медитация для восстановления сил, во время позирования!
Сергей Бабчук — один из секретов профи, сон и медитация для восстановления сил, во время позирования!

На Чемпионате Мира по бодибилдингу NAC, который состоялся 2 июня 2012 года:
1. Почти во всех категориях участвовало по 15 и более спортсменов! В категории » Mr. Athletic class 1″ (классический бодибилдинг свыше 175 сантиметров) участвовали 16 атлетов.
2. В категориях участвовало огромное количество титулованных спортсменов-чемпионов! Новичков или слабых участников практически не было, спортсмены в категориях были настолько известными и высококлассными, и выступали в такой хорошей пиковой форме, что многие Чемпионы Мира и Европы не смогли завоевать даже место в финале, не говоря уже о призовом месте! Для примера: Спортсмен, который стал Чемпионом России по версии NAC в 2012 году в категории «бодибилдинг» (то есть не ветераны), не смог войти в финал категории ветераны (masters), где участвовали 16 сильнейших атлетов!
3. Судейство было очень объективным, это было очевидно, например, по тому что судьи даже не разговаривали между собой во время судейства, и не было тенденции что спортсмены из какой то страны получают все призовые места (как это, увы, бывает на соревнованиях где федерация какой-то страны «тянет» своих спортсменов, влияя на общий ход турнира). В категории » Mr. Athletic class 1″ были спортсмены из Германии (президент федерации NAC представляет Германию) но 1 и 2 место получили белорусские спортсмены, потому что они объективно имели наилучшую форму.
4. Видео и фото отчет Чемпионате Мира (далее ЧМ) NAC в Казани показывает какой сильный уровень был у этого турнира. Вы можете в этом убедиться, увидев все своими глазами.
5. Уровень федерации NAC уже признан как минимум не худшим, чем в самых сильнейших федерациях. Объективно оценив фотографии и видео с Чемпионатов Мира IFBB и NAC можно отбросив личные предпочтения, убедиться, что NAC как минимум не проигрывает ни по организации, ни по судейству, ни тем более по количеству и уровню подготовки участников.

6. В Чемпионате Мира в Казани участвовали спортсмены очень многих стран. Соревновались атлеты из России, Украины, Белоруссии, Франции, Испании, Германии, Италии, Литвы, Израиля, Индии Голландии, Великобритании, Кипра, Латвии, Турции и других стран! Всего насчитывалось 17 стран участников!
7. 2 июня на подиуме соревнований сразилось около ста сорока спортменов!
8. Огромный процент участников соревнований уже обладали титулами Чемпион Мира, Чемпион Европы.
9. Форма спортменов была настолько хорошей, что судьям было крайне сложно выбрать наиболее достойных для финалов. Не попавшие в финал спортсмены восхищали своим рельефом, пропорциями, прекрасной формой и харизматичным поведением на подиуме, но даже не смогли продемонстрировать свои произвольные программы («откатать произволку», увы, предоставляется право только финалистам, иначе шоу может просто затянуться на несколько дней).

Таким образом данный ЧМ произвел эффект разорвавшейся бомбы, приятно поразив всех. С другой стороны он оказался настоящим боевым испытанием для всех спортсменов, которым было очень тяжело и почетно оказаться в финалах (туда проходит только 6 участников каждой категории, но очень мечтают и стремиться попасть все спортсмены), доказав высокий уровень своей подготовки.

Во время соревнований всех приятно поразила команда болельщиков России, которые пришли в большом количестве, в красивой красной форме с надписью Russiа и принесли с собой барабаны. Они постоянно кричали «Россия вперед, Оле! Оле!» и колотили в свои тамтамы, что понравилось сборной Испании, которые приветствуют своих тореадоров на корриде такими же возгласами. В перерыве сборная Испании встретилась с болельщиками России, и они совместно исполнили песни и танцы, что стало своего рода изюминкой турнира.

В общем, хочется поблагодарить президента НАК РФ и Чемпиона Мира NAC, Александра Хайкина, за мощный и запоминающийся Чемпионат Мира, присоединяясь к благодарностям от президентов федераций NAC шестнадцати стран, отметившим тот факт, что ЧМ прошел на уровне самых высоких международных стандартах.

Хотелось бы также отметить успешное выступление Украинской команды под руководством президента федерации WBPF и NAC Украины, известнейшего ветерана бодибилдинга — Валерия Луцака:
Волосатов Игорь – получил 4 место в категории ветераны. Его категория была крайне сильной и многочисленной, участвовало 16 человек!
Спасокукоцкий Юрий – участвовал в категориях «Атлетический бодибилдинг — класс 1» (кл. бодибилдинг свыше 175 сантиметров) и получил 6 место в финале. Категория была особо сильной и многочисленной, участвовало 15 человек! Также он был награжден бронзовой медалью за 3 место в категории «бодибилдинг пары»!
Бабчук Сергей завоевал 3 место в категории «бодибилдинг, мужчины до 179 сантиметров» – в категории участвовало 10 человек!

Ярослав Касандрович - гордость Украинской Федерации под руководством Валерия Луцака, Чемпион NAC и WBPF
Ярослав Касандрович — гордость Украинской Федерации под руководством Валерия Луцака, Чемпион NAC и WBPF

Ярослав Касандрович - гордость Украинской Федерации под руководством Валерия Луцака, Чемпион NAC и WBPF
Ярослав Касандрович — гордость Украинской Федерации под руководством Валерия Луцака, Чемпион NAC и WBPF

Касандрович Ярослав стал Чемпионом Мира в категории «бодибилдинг, мужчины до 172 сантиметров». Причем в категории участвовало 16 человек!
Кузьмина Наталья – получила бронзовую медаль за участие в категории «Бодибилдинг — пары».

И в заключение, процитируем слова чемпиона Мира и Европы по бодибилдингу, Юрия Спасокукоцкого, участника ЧМ в Казани 2 июня, и очевидца всего происходящего: «Если бы я получил 6 место на Чемпионате Украины по классическому бодибилдингу или 3 место в категории бодибилдинг- пары, у меня бы началась депрессия. А вот на Чемпионате Мира, да еще и столь высокого уровня, все совершенно по-другому! Увидев с кем я стою на подиуме, я понял что более серьезного соревнования у меня еще никогда не было, хотя я участвовал уже в десятках турниров, и являюсь Чемпионом Европы и Финалистом Чемпионата Мира по классическому бодибилдингу. Клянусь, буквально каждый из атлетов в данной категории переживал, окажется ли он в финале, это было настоящее кровопролитное сражение, ни на жизнь а на смерть, и такая же ситуация была практически в каждой категории на этом ЧМ! В отличие от опыта других соревнований, на этот раз более чем из ста прибывших спортсменов, не было и пяти, которые не блистали отличной формой, и явно выпадали из общего высокого уровня подготовки. Я пообещал своим членам команды, что если пройду в финал в классическом бодибилдинге (Атлетик класс 1), то угощу всех сырниками, но они болели за меня не только поэтому, хотя потом сырников было съедено немало, и они остались вдвойне довольны, моими спортивными достижениями. В общем, свой результат на данном Чемпионате Мира в Казани я считаю своим наивысшим спортивным в спорте на сегодняшний день».

Бодибилдинг мужчины свыше 179 см
Бодибилдинг мужчины свыше 179 см

Торжественный парад
Торжественный парад

Сергей Крюков. Получил 7 место по ветеранам не попал в финал с такой формой! Уровень соревнований и конкуренции зашкаливает!
Сергей Крюков. Получил 7 место по ветеранам не попал в финал с такой формой! Уровень соревнований и конкуренции зашкаливает!

Сергей Крюков - даже с такой формой можно не попасть в финал на НАКЕ!
Сергей Крюков — даже с такой формой можно не попасть в финал на НАКЕ!

Наталия Быстрова
Наталия Быстрова

Юрий Спасокукоцкий
Юрий Спасокукоцкий

Внимание! На фото спина Юрия Спасокукоцкого
Внимание! На фото спина Юрия Спасокукоцкого

Это подлинная красота!
Это подлинная красота!

 

Победитель в категории "Мр. Атлетик 1"
Победитель в категории «Мр. Атлетик 1»

Обладатель 3 места в категории "Мр Атлетик 1" ужался на 15 кг за пару дней для попадания в категорию!
Обладатель 3 места в категории «Мр Атлетик 1» — «ужался» на 15 кг за пару дней для попадания в категорию!

Все участники соревнований мечтали бы иметь такую спину, но это доступно только Чемпионам Мира!
Все участники соревнований мечтали бы иметь такую спину, но это доступно только Чемпионам Мира!

"Бодибилдинг - пары" Весьма экзотический вид спорта, но красивый!
«Бодибилдинг — пары» Весьма экзотический вид спорта, но красивый!

Очень приятный момент!
Очень приятный момент!

 

Такого позирования многие еще не видели!
Такого позирования многие еще не видели!

Вот такой вот юниор победил в данной категории!
Вот такой вот юниор победил в данной категории!

Вот такой вот юниор победил в данной категории!
Вот такой вот юниор победил в данной категории!

Юрий Спасокукоцкий тоже воспользовался возможностью пофотографироваться возле ТРК Пирамида где проходил Чемпионат Мира!
Юрий Спасокукоцкий тоже воспользовался возможностью пофотографироваться возле ТРК Пирамида где проходил Чемпионат Мира!

Юрий Спасокукоцкий тоже воспользовался возможностью пофотографироваться возле ТРК Пирамида где проходил Чемпионат Мира!
Юрий Спасокукоцкий тоже воспользовался возможностью пофотографироваться возле ТРК Пирамида где проходил Чемпионат Мира!

 


 


 


Бодибилдинг и фитнес. Чемпионат Мира Казань состоявшийся 2 июня 2012 года. Слайд шоу и новости казанского ТВ. Это видео содержит запись телевизионных новостей и около 120 фотографий в слайдах которые демонстрируют самые яркие моменты.

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш телефон

Комментарий

Антиспам
captcha

Прикрепить файл

×
×
dfr

sdfsdf

×