Я сейчас в Москве.
Тел./Viber/Whatsapp: +7 915 323-25-18
Сжигаем жир с помощью диет и тренировок
13 сентября 2019

Бодибилдер Дмитрий Жигулин, умер после тренировки, в свой день рождения. 47 лет. Выводы?

Бывший бодибилдер, спортивный деятель, президент федерации бодибилдинга Подмосковья Дмитрий Жигулин скончался в одном из фитнес клубов Москвы.

Произошло это 22 августа, 2019 года, после тренировки в тренажерном зале. После тренировки Дмитрий предложил своим товарищам по залу выпить чаю с кусочком торта, отметить именины. Затем около шести часов вечера Дмитрий уединился в одном из кабинетов фитнес клубов. Он успел поблагодарить родственников и товарищей за поздравления в соцсетях.

?????????????? ?????????»????

Примерно в 20:00 сотрудница клуба обнаружила спортсмена лежащим на полу без признаков жизни. Как всегда бывает после таких случаев, возникла волна слухов. Например по непроверенным данным спортсмен часто имел красный цвет лица, что может быть симптомом «повышенного давления».

По словам работников скорой помощи прибывших на место происшествия у Дмитрия было сильно посиневшее лицо. Прибыла скорая уже слишком поздно, и медработники ничего не смогли сделать для его спасения.

Предположительной причиной смерти уже называют острую сердечную недостаточность. Сам Дмитрий говорил, что атлетизмом занимается с 1987 года, то есть стаж его тренировок составлял более 30 лет.

На сайте федерации бодибилдинга появилось обращение к друзьям и родственникам:

«Дима был жизнерадостным и веселым человеком! Он сделал много хорошего для бодибилдинга! Хотим выразить наши глубочайшие соболезнование его близким и родственникам».

Думаю мне и читателям остается лишь присоедениться к таким светлым, искренним словам!

Дмитрий Жигулин в прошлом был известным бодибилдером и судьей международной категории, посмертно он был награжден золотой медалью.

Дмитрий Жигулин
Дмитрий Жигулин

Почему спортсмены так быстро нас покидают?

Многие из моих читателей и зрителей в таких случаях задают мне вопросы, наподобие: «Почему бодибилдеры мрут как мухи?», «Неужели спорт калечит человеческие жизни?»

Тем более что скоро исполняется десятилетие со дня смерти 46 летнего Владимира Турчинского – известного российского спортсмена, рекордсмена, шоумена и телеведущего. Список погибших известных спортсменов силовых видов спорта очень насыщенный, и каждого из них мы помним и чтим.

Вот только несколько имен бодибилдеров недавно огорчивших нас: Рич Пьяна, Даласс МакКарвел, Грек Плит, Ларри Скотт и Макс Матараццо, Грег Ковач и Нассер Эль Сонбати, Сержио Олива. Среди силовых спортсменов других видов спорта это Андрей Пушкарь, Константин Константинов.

Каждый из этих спортсменов многое сделал для популяризации бодибилдинга и других видов спорта, но многие из них покинули нас очень молодыми и можно сказать в расцвете сил.

В связи с этим мы видим все больше заголовков в желтой прессе и телепередач что спорт и даже «зож» убивают людей и калечат человеческие жизни.

Владимир Турчинский
Владимир Турчинский

Лучше бы эти фанаты сенсаций сосредоточили свое внимание на количестве людей погибающих от вредных привычек, злоупотребления алкоголем, курением и сахаром!

Но нет, корнем зла становится спорт! Вначале бодибилдинг, затем и безобидный фитнес и наконец даже под огонь пулеметов попадает здоровый образ жизни!

Что говорит наука о высокой смертности атлетов?

Разумеется огромная мышечная масса, например 120, и даже 150 кг которую набирают некоторые редкие представители спорта, не может не отражаться на здоровье и продолжительности жизни. Также вредна и «химия», конкретно в том случае если ее принимать неправильно, без контроля врачей.

Возникает вопрос, зачем же медики используют малые дозы той же самой «химии» (на фоне регулярной сдачи анализов) как раз для продления жизни? Так называемая гормонозаместительная терапия или «згт», являются составной частью «антивозрастной терапии» в медицине. Также медики проводят и статистические исследования. Так кто все-таки живет дольше, профессиональные спортсмены или обычные люди?

Например на сайте «naked silence» («обнаженная наука») мы можем ознакомиться с заключением финских ученых,

которые пришли к выводу, что спортсмены – профессионалы живут дольше, чем их родные братья, которые никогда не занимались спортом. Также выяснилось, что пожилые атлеты ведут более правильный образ жизни и в целом имеют более хорошее настроение.

В исследовании использовали данные о 900 спортсменах-мужчинах, и их родных братьях (1800 человек).

Я хочу отметить, что речь идет об участниках олимпийских игр, а не о любителях, так что речь идет о лицах скорее всего имеющих стаж и опыт употребления «химии» похлеще чем в бодибилдинге (но это не официальные данные, конечно же в этом никогда не признаются официально).

Бывшие спортсмены прожили в среднем на три года дольше чем их неспортивные родственники, они вели более здоровый образ жизни, чем их братья. Они реже курили, были более активны и проводили меньше времени сидя или лежа на диване.

Таким образом мы можем сделать вывод что вредные привычки, и отсутствие тренировок для нашего организма даже вреднее чем употребление допинга в профессиональном спорте.

Выводы:

Человек должен ценить свое здоровье и наслаждаться каждым мигом своей жизни. Наша жизнь это величайший дар, поэтому нельзя злоупотреблять теми или иными привычками, которые могут привести к печальным последствиям. Прежде всего нельзя увлекаться алкоголем, курением, доводить себя до ожирения.

Все это сокращает жизнь человека на целые десятки лет! Нельзя принимать никакую «химию» особенно в молодом возрасте и без контроля врача! В пожилом возрасте подобные препараты может назначить врач, но это совершенно другой подход и другие дозировки! Также не рекомендуется перегружать себя спортом, любой профессиональный спорт высших достижений негативно сказывается на здоровье!

Смело занимайтесь фитнесом, правильно питайтесь и вы будете красивыми, сильными и здоровыми! Человек посещающий спортзал даже ежедневно, но не имеющий огромной мышечной массы, не повредит себе. Также следует осторожно заниматься кардио, кроссфитом, следить за пульсом и давлением! Обязательно нужно обследоваться у врача, следить за давлением, контролировать состояние сердечно сосудистой системы.

Посмотрите мое видео об укреплении здоровья (выше)! Это важно!

С любовью и пожеланиями здоровья и красоты, ваш тренер Юрий Спасокукоцкий

В комментариях к статье высказывайте свое мнение, задавайте вопросы и пишите о чем написать еще!

Не забывайте, что мои ресурсы это «клуб друзей», чтобы помочь развитию проекта и стать членом клуба, подпишитесь, сделайте репосты понравившихся статей и видео: Тик Ток, Яндекс Дзен, Instagram,Youtube,Telegram

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш телефон

Комментарий

Антиспам
captcha

Прикрепить файл

×
×
dfr

sdfsdf

×