Я сейчас в Москве.
Тел./Viber/Whatsapp: +7 915 323-25-18
18 февраля 2010

Bestsport.com.ua о тренажерном зале «Бицепс»

Редакция Bestsport.com.ua продолжает знакомить своих читателей с местами, в которых можно заниматься фитнесом.

На протяжении месяца редакция Bestsport.com.ua посещала тренажерный зал Бицепс трехкратного чемпиона Украины по бодибилдингу Юрия Спасокукоцкого. Стоит отметить, что Бицепс позиционирует себя как студия персональных тренировок и 90% клиентов работают именно с тренерами.

Обзор зала Бицепс - Юрия Спасокукоцкого

Вначале мы посещали клуб без персонального тренера, но потом испытали и их услуги.

В клубе идет четкая градация персональных тренеров (3 категории): все зависит от их опыта и навыков. При появлении в клубе нового инструктора для него проводиться несколько обучающих семинаров и тренингов, а также первое время проводиться контроль более опытными коллегами. Это не удивительно: клуб Бицепс пропагандирует сугубо авторскую методику основателя клуба – Юрия Спасокукоцкого, а она существенно отличается от классического тренинга.

Обзор зала Бицепс - Юрия Спасокукоцкого

Также в зале особые тренажеры: многие из них улучшены на основании опыта Юрия Спасокукоцкого, трехкратного чемпиона Украины по бодибилдингу, что приводит более быстрому эффекту по набору мышечной массы и безопасности во время тренировок.

Но начнем с начала:

Обзор зала Бицепс - Юрия Спасокукоцкого

Важным преимуществом клуба является его месторасположение: практически это центр Киева с хорошей транспортной развязкой. По опросу посетителей, большинство выбрали «Бицепс» не из-за того, что зал находиться возле дома, а именно из-за уникальности предложения и уровня профессионализма тренеров.

Первое впечатление от зала оставило вопросы: дело в том, что по сравнению с большими фитнес центрами, Бицепс заметно уступает по площади. Но в последствии выяснилось, что это только усиливает эффект от тренировок: нет бессмысленно шатающихся посетителей (которые зачастую приходят пообщаться), а зал предназначен непосредственно для упражнений. К тому же, очень порадовала система кондиционирования и вытяжка (а это не маловажный аспект): не смотря на достаточное количество людей воздух в помещении, всегда был свежим, без резких ароматов.

Также в зале отсутствуют такие тренажеры как машина Смита и ГАК Машина. Как объяснили нам в клубе, методика Юрия не предполагает использовать данные тренажеры.

В зале продумано очень много мелочей, которые улучшают настроение посетителя: от приятного дизайна всего зала с большим количеством плазм с специализированным видео, до VIP шкафчиков, в которых можно оставлять форму и не приносить её на каждую тренировку.

Проведя серию персональных тренировок с тренерами различных категорий мы поняли, что различии у них существенные. Конечно, даже самый молодой тренер обладает навыками работы с клиентами и способен продемонстрировать и проконтролировать каждый подход к тренажеру. Но в каждом упражнении кроется масса мелких нюансов, от которых зависит результат.

Обзор зала Бицепс - Юрия Спасокукоцкого

При правильном выполнении упражнения у новичка голова должна быть забита его техникой выполнения, а уже потом — количеством подходов и весом. На начальном этапе ведь важно не количество повторений, а процесс выполнения упражнений с правильной техникой Главное не поднять штагу как можно больше раз, а максимально задействовать именно ту группу мышц, которая тренируется.

Тренер – тот человек, который должен систематически контролировать технику упражнений, а также мотивировать на выполнения минимум полной программы тренировок, а максимум — её превосходить.
Человеку свойственна жалость к себе, из-за чего страдает результат тренировок. Мотивация тренера позволяет сделать на пару повторений больше в каждом подходе, однако именно они и дают основной результат.

Также тренер следит за последовательностью упражнений и соблюдением всей методики в целом, а также прописывает персональную диету и режим.

В итоге занятия с профессиональным тренером позволяют не только показать максимальный результат, но и сохранить мотивацию к занятиям и в итоге сэкономить деньги. Сколько раз Вы покупали абонемент, но через некоторое время начинали не выполнять всю программу тренировок на день, а после и вовсе прекращали ходить в фитнес клуб?

Особенно важны занятия с тренером для новичков: это позволит направить энтузиазм в правильно русло и получить долгожданный результат. Минимальный срок занятия с тренером это 2 месяца, что позволяет полностью отточить технику выполнения всех упражнений. Но практически все, кто занимался с тренером, желают остаться с ним и дальше: во первых со временем не только забываются некоторые моменты выполнения упражнений, но и падает мотивация. А без неё никуда!

Обзор зала Бицепс - Юрия Спасокукоцкого

В дополнение хотелось бы отметить одну казалось бы мелкую, но очень важную деталь. Несмотря на камерность, в клубе прекрасные душевые и сан узел, которые спокойно могут тянуть и на бизнес класс.

Подводя итог, можно сказать, что тренажерный зал Бицепс произвел отличное впечатление и по праву занимает лидирующее положение в Киевском спортивном мире.
Скоро весна: не откладывайте в долгий ящик свой внешний вид!

Обзор зала Бицепс - Юрия Спасокукоцкого

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш телефон

Комментарий

Антиспам
captcha

Прикрепить файл

×
×
dfr

sdfsdf

×