Я сейчас в Москве.
Тел./Viber/Whatsapp: +7 915 323-25-18
Сжигаем жир с помощью диет и тренировок
13 июня 2021

Выпирающий живот — болезнь современного бодибилдинга. Как избавиться от живота?

Очень часто мы можем наблюдать у профессиональных бодибилдеров выпирающие животы. Согласитесь, это выглядит ужасно. Никакой эстетики и красоты. Сегодня я расскажу вам о причинах появления этого феномена, чтобы вы не только узнали что-то новое, но и не допустили такого у себя.

Большинство считает, что большие животы бодибилдеров — это последствия применения гормона роста, — мол от “химии” органы увеличиваются в размерах, и появляется большой живот. Разумеется это миф, и сегодня я вам все про это расскажу.

 
 
Причина 1-я (второстепенная) — прием «витаминок».
 
Причина 1-я (второстепенная) — прием «витаминок».

Причина 1-я (второстепенная) — прием «витаминок»

В нашем организме вырабатывается соматотропин (гормон, отвечающий за рост костей, хрящей, укрепление и восстановление соединительных и мышечных тканей).

Когда его уровень превышает норму, а это часто случается, если спортсмен пытается подстегнуть рост мышц дополнительными порциями этого гормона, возникает риск появления инсулинорезистентности, и это сильно замедляет пищеварение.

А еще бодибилдеры принимают инсулин. Он немного улучшает усвоение еды, но из-за него вокруг органов часто накапливается висцеральный жир, что тоже не лучшим образом сказывается на форме атлета.

Но нередко бодибилдер инсулин не использует, а живот все равно огромный. А есть такие, что принимают вообще все, но талия вполне даже тонкая. То-есть проблема огромных животов точно не из-за “химии”.

 
 
Ден Пакульски, как видно на фото не только газообразование победил, но и грыжу удачно прооперировал.
 
Ден Пакульски, как видно на фото не только газообразование победил, но и грыжу удачно прооперировал.

Причина 2-я (второстепенная) — большое количество пищи

Ни для кого не секрет, что бодибилдерам требуется много еды для развития мускулатуры и поддержания веса на одном уровне. Многие атлеты ежедневно употребляют по 7-10 тысяч калорий. Масса потребляемых углеводов может доходить до килограмма, что не совсем естественно для нашего организма.

В долгосрочной перспективе переедание сильно нагружает поджелудочную, которая отвечает за выработку пищеварительных ферментов.

Из-за этого начинают появляться симптомы инсулинорезистентности — гормон инсулин перестает восприниматься клетками нашего организма и, как следствие, глюкоза усваивается неправильно или вообще не усваивается. Правда, спортсмены частично решают эту проблемы с помощью препаратов.

 
 
Один из странных бодибилдеров, на серьезных щах верующих в идеальность своего телосложения.
 
Один из странных бодибилдеров, на серьезных щах верующих в идеальность своего телосложения.

К тому же, такой объем пищи растягивает желудок. Он значительно увеличивается в размерах и не может ее быстро переварить. Еда остается в желудке продолжительное время, и это тоже влияет на размер талии.

Но все же большой желудок не может стать причиной появления настолько огромного живота. К тому же, даже огромный желудок способен уменьшаться в размерах, если питаться малыми порциями. Так что, если у человека не живот, а огромный шар, покрытый кубиками пресса — это точно не проблема большого желудка.

Причина 3-я (второстепенная) — выполнение тяжелых упражнений

 
 
Рули Винклар, также смог пересмотреть питание, пройти курс лечения и получить плоский живот.
 
Рули Винклар, также смог пересмотреть питание, пройти курс лечения и получить плоский живот.

Распространено мнение, что приседания и становая тяга с большим весом без использования пояса увеличивают талию. Конечно, научными исследованиями это пока не подтверждено. И конечно, эти движения задействуют пресс. Но этого усилия не хватает для того, чтобы мышцы кора гипертрофировались настолько, что живот начинает так сильно выпирать.

Упражнения на пресс с дополнительным отягощением действуют точно так же. Они хорошо задействуют пресс, поэтому прямые и косые мышцы, также как и мышцы пресса могут стать слишком большими. Но даже самые переразвитые мышцы живота не выглядят как выпирающий огромный шар. Посмотрите на статую Геракла в музее, — да, крупные косые мышцы — как у борца-атлета — выпирают на музейном экспонате не слишком эстетично, но в целом он выглядит вполне достойно.

 
 
Наконец, Арнольд и Франко выполняли становую тягу по 300 кг, но животы у них были в норме
 
Наконец, Арнольд и Франко выполняли становую тягу по 300 кг, но животы у них были в норме

Наконец, Арнольд и Франко выполняли становую тягу по 300 кг, но животы у них были в норме.

Хафтор Бьёрнсон поднял 501 кг в становой тяге, сейчас он подсушился и выглядит замечательно, пресс вполне плоский. У Эдди Холла выпуклые мышцы живота и широкая талия от природы, но его живот выглядит скорее как у Геракла, чем как у бодибилдера.

Причина 4-я — основная — хронический дисбактериоз кишечника

В чем же главная причина этих позорных животов? Бактерии, находящиеся в тонкой кишке, начинают активно размножаться. Их становится слишком много. Появляется большое количество газов, и, как следствие, живот надувается словно резиновый шарик. Это серьезное заболевание, и его не так-то просто победить.

 
 
Причина 4-я — основная — хронический дисбактериоз кишечника
 
Причина 4-я — основная — хронический дисбактериоз кишечника

Атлеты мучаются, но прекращать соревнования не хотят и предпочитают позор прекращению соревновательной карьеры. Все бы ничего, но с этими проблемами столкнулся даже Мистер Олимпия Фил Хит.

Все стали говорить, что у главного бодибилдера мира проблема с животом, и это было очень неприятно. Он долго искал способ победить свой недуг, и, наконец, появился на соревновательном подиуме с плоским животом.

Примерно так же выглядят истории Рули Винклара и Бена Пакульски, они обладали огромными шарообразными животами и были предметом насмешек. На соревнованиях им снижали баллы из-за живота, и они проигрывали. Но со временем они пролечили свои кишечники и стали эстетичными атлетами!

Как избежать огромной талии?

Прочитав про причины появления выпирающего живота, становится ясно, чего не следует делать, чтобы стать его обладателем. Но давайте обобщим — как же не стать «колобком»?

 
 
Арнольд и фанаты дразнили Фила Хита как самого пузатого Мистера Олимпия, к счастью он сумел решить эту проблему.
 
Арнольд и фанаты дразнили Фила Хита как самого пузатого Мистера Олимпия, к счастью он сумел решить эту проблему.

1. Есть небольшими порциями, даже при наборе массы

Уж лучше меньше, но без раздутого желудка. Чтобы не есть много, следует отдавать предпочтение калорийным продуктам. Они прекрасно насыщают организм питательными веществами, оставляя ваш желудок в целости и сохранности. Если же у вас нет цели набрать массу, можно ограничиться 3-4-х разовым питанием при среднем или умеренно малом размере порций.

2. Отказаться от «витаминок» или хотя бы минимизировать их дозы.

Если вы не профессионал и не больной или пожилой человек, которому нужна гормонозаместительная терапия (ЗГТ), то они вам тем более не нужны.

3. Выполнять становую тягу и приседания с поясом.

Делать это нужно, если вы поднимаете максимальные веса, на средних весах пояс приносит только вред — слабеет мышечный корсет спины, и могут случиться травмы.

4. Не делать упражнения на пресс с дополнительным отягощением

Конечно если у вас есть склонность к чрезмерному росту мышц живота.

5. При первых намеках на дисбактериоз кишечника искать хорошего врача

Подходите к тренировкам и питанию с умом. Помните, что красота — это не огромная масса, а пропорции!

Обязательно читайте мою статью которая дает полное решение проблемы с большим животом и смотрите мое видео на эту тему:

 

Вливайтесь в мой онлайн чат на Яндекс Дзен, или в Вконтакте! Мои персональные онлайн тренировки и фитнес марафон «Жиротопка» Мои: Тик Ток канал Яндекс Дзен фитнес, Instagram Youtube, Telegram #зож #фитнес #здоровье #животы?бодибилдеров #большие?животы?бодибилдеров

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш E-Mail (обязательно)

    Ваш телефон

    Комментарий

    Антиспам
    captcha

    Прикрепить файл

    ×
    ×
    dfr

    sdfsdf

    ×