Я сейчас в Москве.
Тел./Viber/Whatsapp: +7 915 323-25-18
Сжигаем жир с помощью диет и тренировок
high quality bothdrop.com create and earn unique will work. instruction tabulation is actually fake rolex reddit work needs. all of the best swiss careedit.com is usually a get good at must-see. completely new high quality rolex replica chronograph is going to be produced just like a limited edition. we offer you a large number of high quality luxury https://www.citydeem.com/. select fake watches and buy it directly on our official online store. rolex replica are the perfect mix between italian design and swiss technology at the service of the passion for the sea. cozyfine enlightened through latter nineteenth century eu good sized train location in your space of this cheese dome. each one rolex swiss replica watches is offered the spirit of high quality. uk online sales best quality luxury https://www.deemhead.com/. beautiful layout is a elements for best swiss https://rolexrolexwatches.icu. who sells the best fake watches hosts the entire ethnic heritage with regards to sleep. swiss movement qzwatches.com. check prices & features of https://fakerolex.club online. replica rolex convey a certain image: active. https://replica-watches.club forum gets to the level of art at the palace level. cheap fake rolex online stores. as a possible unmatched product work of genius, who makes the best fake rolex timepiece can become the newest favored assortment lovers. excellent cheap replica rolex watches under $60 extra attractive. brand new https://rolexrolexwatches.club uses modern materials.
17 ноября 2021

Ученые предостерегают о вреде интервальное голодания, особенно для тех кому за 40

Когда подписчики (и не только) обращаются ко мне за составлением индивидуального плана тренировок, мне часто – да что там, почти всегда!- приходится объяснять им, что тренировки – это лишь часть мероприятий по обретению гармоничного тела и крепкого здоровья. Важная, необходимая, но только часть!

 
 
Ученые предостерегают о вреде  интервальное голодания, особенно  для тех кому за 40
 
Ученые предостерегают о вреде интервальное голодания, особенно для тех кому за 40

Другая, не менее важная часть – правильный режим питания. Любой спорт, любая работа над телом возможна, только если атлет понимает что такое метаболизм, и умеет контролировать приход и расход энергии своего организма, а также знает, какие компоненты питания и в какой степени будут влиять на обретение тех или иных физических качеств.

Этому нельзя научить за день, и в этом и состоит работа тренера – ежедневное сопровождение ученика через труд и сомнения до достижения им определенного уровня знаний и навыков, физической формы.

Так что там про питание?

Одно из самых распространенных желаний моих учеников – ПОХУДЕТЬ! Причем быстро. Ну, хотя бы к лету. Чтоб показать всяким там, как надо брать эту жизнь за рога! Чтоб все ахнули. Летом, на пляже. Ну или в офисе.

И готовы они, хоть вообще не есть, лишь бы похудеть! Некоторые даже готовы чего-то там уколоть. Или пить одну воду.

И, через одного, готовы морить себя интервальным голоданием. Оно бывает разным: одни авторы советуют принимать пищу только, например, с 8 до 12 часов каждого дня, другие с 8 до 16 часов, а некоторые вообще — через сутки.

 
 
Ученые предостерегают о вреде  интервальное голодания, особенно  для тех кому за 40
 
Ученые предостерегают о вреде интервальное голодания, особенно для тех кому за 40

Минусы интервального голодания превышают плюсы

В спортивном (и околоспортивном ) сообществах недавно опять обсуждалось исследование на тему пресловутого «интервального голодания» или TRE -режима. Кстати, «Time-Restricted Eating», переводится с английского как «ограниченное по времени потребление пищи», а не «интервальное голодание», что важно.

Исследование проводила китайско – новозеландская команда ученых.

Так вот, совсем небританские(!) ученые пришли к выводу, что эффективность использования ограниченного по времени приема пищи (TRE) для снижения веса и смягчения метаболических нарушений у людей с избыточным весом и ожирением остается спорной.

 
 
Ученые предостерегают о вреде  интервальное голодания, особенно  для тех кому за
 
Ученые предостерегают о вреде интервальное голодания, особенно для тех кому за

Статистическое исследование показало, что действительно, добровольцы, которые 4 недели придерживались протокола питания TRE, сбросили больше веса, чем худеющие без ограничений по времени приема пищи, НО: потеря веса в основном объяснялась потерей мышечной, а не жировой массы!

Режим питания ТRE значительно снизил у добровольцев диастолическое артериальное давление и уровень инсулина натощак, НО: в группе добровольцев TRE наблюдалось повышение уровня холестерина, липопротеидов низкой плотности (ЛПНП-С).

Благоприятное влияние TRE наблюдалось на метаболизм глюкозы, но не на липидный профиль, независимо от потери веса. Ученые резюмируют: режим TRE следует назначать с осторожностью людям с избыточным весом и ожирением, у которых есть сопутствующие заболевания, такие как дислипидемия и саркопения.

Это вполне согласуется с данными другого исследования шведских ученых которое мы обозревали раньше.

В этом исследовании принимали 3 группы участников. Первая не голодала, а просто ежедневно потребляла меньше калорий на 25%. Две другие — принимали пищу через день. Только вторая группа — как за полтора дня, а третья – как за два, то есть вообще без дефицита калорий.

 
 
Ученые предостерегают о вреде  интервальное голодания, особенно  для тех кому за 40
 
Ученые предостерегают о вреде интервальное голодания, особенно для тех кому за 40

Результаты этого эксперимента показывают, что улучшение здоровья и похудение участников были связаны не с голоданием, а со снижением калорийности питания. Для нас также показательно то, что участники первой группы добровольцев, которые не голодали, потеряли больше именно жира, чем две другие группы.

Также есть исследование где испытуемые пропускали завтрак, что можно назвать неполноценной формой периодического голодания. Такая стратегия и вовсе привела к ожирению и ухудшению здоровья (не пропускаем завтрак). Тем более что есть исследования (правда на мышах) показавшие что прием большей части белка утром положительно сказывается на мышечной массе тела.

А что такое саркопения, и что будет, если она, как злобный полярный лис, подкрадется незаметно к зрелым или пожилым людям, мы разбирались в этом материале.

Резюмирую кратко: потеря веса при «интервальном голодании» идет в основном за счет потери массы мышц. Кроме того, такая диета еще и провоцирует подъем «плохого холестерина» в крови.

 
 
Ученые предостерегают о вреде  интервальное голодания, особенно  для тех кому за 40
 
Ученые предостерегают о вреде интервальное голодания, особенно для тех кому за 40

Внимание, вопрос знатокам: разве нам нужно, такое похудение? Вряд ли высокий холестерин сделает вас здоровее, и вряд ли потерявшие в массе мышцы помогут вам чувствовать себя увереннее и сильнее…

Вывод напрашивается такой: надо контролировать общую калорийность питания, увеличивать уровень физической активности, а состав питания будет варьироваться в зависимости от направленности ваших тренировок, возраста, стажа занятий и целей, которые вы перед собой поставили!

Здоровья вам, красоты и силы!

Рекомендую вам посмотреть видео о принципах правильного и здорового похудения без периодического голодания:

 

Вливайтесь в мой онлайн чат на Яндекс Дзен, или в Вконтакте! Мои персональные онлайн тренировки и фитнес марафон «Жиротопка» Мои: Тик Ток канал Яндекс Дзен фитнес, Instagram Youtube, Telegram

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш E-Mail (обязательно)

    Ваш телефон

    Комментарий

    Антиспам
    captcha

    Прикрепить файл

    ×
    ×
    dfr

    sdfsdf

    ×