Я сейчас в Москве.
Тел./Viber/Whatsapp: +7 915 323-25-18
Сжигаем жир с помощью диет и тренировок
01 мая 2021

Потеря веса без диет: 6 вредных советов, которые вам дают в соцсетях

Белковый перекус перед сном

Знатоки из интернета поясняют, что можно похудеть, просто употребив за один-три часа перед сном белок. Они ссылаются на то, что во время сна жир тает, ведь организм вырабатывает гормон роста. И, чтобы выработалось больше гормона роста, нужно перед сном есть нежирную и высокобелковую пищу, например йогурт или творог.

Услышав этот совет, многие набивают себе живот жирной и углеводистой пищей в течение дня в надежде, что кусок грудки перед сном и гормон роста решат все проблемы в течение ночи. На самом же деле:

 
Белковая закуска перед сном
 
Белковая закуска перед сном

Гормон роста во сне вырабатывается в несущественном количестве, а сам по себе никак не может компенсировать переедание, приводящее к профициту калорий. Процесс похудения обеспечивается целым рядом других гормонов, которые дают организму сигнал расщеплять жировые клетки, например глюкагон, андреналин, кортизол.

Такие гормоны как тестостерон и гормон роста влияют на липолиз косвенно и только при условии соблюдения диеты, обеспечивающей дефицит калорий.

Точно также действие гормона роста блокируется гормоном инсулином. Снижение уровня инсулина и активизация сжигания жировых клеток происходит только при снижении калорийности рациона и уменьшении потребления углеводов.

Перечная мята или иной ингредиент после еды

 
Перечная мята или иной ингредиент после еды
 
Перечная мята или иной ингредиент после еды

К сожалению, все люди склонны искать волшебную таблетку, чтобы уйти от единственного проверенного и эффективного, но, увы, неприятного способа самосовершенствования: ограничения в калориях и тренировки.

Поэтому статьи, обещающие похудение с помощью той или иной пищевой добавки, или другой хитрости набирают много лайков и просмотров: обещания «халявы» выглядят более привлекательными, чем реальный результат через несколько недель простого и скучного, хотя и проверенного способа похудения.

В итоге волшебный ингредиент после еды оказывает на похудение ничтожное влияние, а в худшем случае еще и вызывает побочные эффекты. Конкретно перечная мята может вызывать: аллергию, бронхоспазм, тошноту, сыпь на коже и снижение потенции у мужчин. Такие эффекты вы точно заметите, а вот эффект похудения навряд ли сумеете отследить.

Употребление нескольких чашек кофе в день или добавки с кофеином

Есть исследования, что добавки с кофеином или веществами кофеиноподобного действия могут ускорить ваш метаболизм на 10 или 20%. Также многие советуют просто пить много кофе.

Один из моих друзей, профессиональный бодибилдер последовал этому совету и серьезно пострадал. Несмотря на то, что он не превышал рекомендуемую дозу кофеина, у него начались серьезные побочные эффекты. При этом он был за рулем, а в салоне находились его жена и ребенок.

 
Употребление нескольких чашек кофе в день или добавки с кофеином
 
Употребление нескольких чашек кофе в день или добавки с кофеином

Он испытал симптомы панической атаки, начал задыхаться, руки начали дрожать (тремор), и ему пришлось срочно остановить машину. К сожалению, он не смог этого сделать достаточно быстро, поскольку находился в потоке машин и чуть было не попал в аварию. К счастью, ему удалось быстро добраться до аптеки и выпить успокоительные средства.

А это был взрослый, сильный и уравновешенный мужчина весом в 100 кг. Я также пострадал от побочных эффектов кофеина, начал страдать от бессонницы, которая прошла только, когда я отказался от кофе полностью.

В итоге за 25 лет в спорте я видел много побочных эффектов кофеина, но не встретил ни одного человека, который бы похудел на кофе, но без строгих диет. В реальности метаболизм ускоряется максимум на 5%, и то только в условиях диеты. Пейте кофе, но только в безопасных для себя количествах и берегите свое здоровье!

Очень популярный совет – регулярно принимать пищу.

Например, каждые 2-3 часа. К несчастью, не все при этом понимают, что порции должны быть вдвое уменьшены. В итоге вместо того, чтобы похудеть, человек начинает употреблять больше калорий и переедать, набирает вес.

 
Очень популярный совет – регулярно принимать пищу
 
Очень популярный совет – регулярно принимать пищу

Еще два совета, не стоящие даже подробного обсуждения: «не нервничать» и «пить молоко»

Мы все понимаем, что быть спокойными полезно, но сильнее к этому стремиться весьма сложно осуществимая рекомендация, поэтому похудеть она точно не поможет. Покажите мне человека, который перестал нервничать и похудел, или хотя бы просто покажите мне человека, который научился избегать стрессов? Это просто чудо из чудес!

 
Еще два совета, не стоящие даже подробного обсуждения: «не нервничать» и «пить молоко»
 
Еще два совета, не стоящие даже подробного обсуждения: «не нервничать» и «пить молоко»

Молоко — это продукт, который бодибилдеры убирают из своего рациона в период сушки, поскольку он приводит к задержке воды. Восполнить нехватку кальция в организме можно другими продуктами, например употребляя нежирный сыр, которые не-так сильно как молоко задерживает жидкость.

Наконец, можно получать кальций из биодобавок, по крайней мере в период похудения, — за 2-3 месяца с вами точно ничего не случится, зато вы не будете любоваться в зеркале своим распухшим лицом по утрам.

Надеюсь статья вас не расстроила, тем более, что я приготовил для вас эффективную диету для мужчин и для девушек и самые эффективные упражнения и для девушек, и для мужчин:

 

Вливайтесь в мой онлайн чат на Яндекс Дзен, в Вконтакте или в телеграмМои: Тик Ток канал Яндекс Дзен фитнес, Instagram Youtube, Telegram #правильное?питание #здоровье #бодибилдинг #диеты #зож

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш E-Mail (обязательно)

    Ваш телефон

    Комментарий

    Антиспам
    captcha

    Прикрепить файл

    ×
    ×
    dfr

    sdfsdf

    ×