Я сейчас в Москве.
Тел./Viber/Whatsapp: +7 915 323-25-18
Сжигаем жир с помощью диет и тренировок
02 июля 2021

Отказалась от жирного, сладкого и мучного, ем только полезное, а масса тела растет. Почему так происходит?

Подобные ситуации при похудении являются типичными и встречаются очень часто. Отказ от сладкого и мучного приводит к похудению и жиросжиганию только в случае если на смену данным продуктам не придут варианты их «полезной замены» имеющие аналогичную калорийность и схожий состав.

Например, мы отказываемся от жирных колбас и молочных изделий вроде сыра и сливочного масла, чтобы разгрузить свой рацион от дурного влияния насыщенных жиров. Вместо этого мы налегаем на овощи и фрукты. Наш рацион обогащается полезными орехами и авокадо, оливковым маслом и вкусной красной рыбкой. В итоге насыщенный жир из молока и колбасы был заменен жирами растительного или рыбного происхождения.

 
 
Отказалась от жирного, сладкого и мучного, ем только полезное, а масса тела растет. Почему так происходит?
 
Отказалась от жирного, сладкого и мучного, ем только полезное, а масса тела растет. Почему так происходит?

По своей полезности один жир мало чем превосходит другой. В идеале в рационе должны жиры различного происхождения. Вот только замена одного вида жира другим никоим образом не способствует похудению, ведь каждый жир содержит ровно 9 калорий на 1 гр вещества, то есть математика тут нехитрая.

Разумеется некоторые вредные вещества, такие как трансжиры вообще нельзя рассматривать как что то — съедобное. Но, даже заменив «вредный» жир «полезным» мы никак не ускорим жиросжигание, ведь калорийность рациона не поменялась.

Поехали дальше: замена мучного фруктами и соками это подмена пустых калорий из выпечки, калорийными фруктовыми сахарами — глюкозой и фруктозой. Соки, фрукты и сухофрукты могут быть очень сладкими и калорийными, а фруктоза эффективно превращается в жир в процессе ее переработки в печени.

Более того, когда мы употребляем глюкозу или чистый сахар то до 80% нагрузки от усвоения данного вида энергии может послужить питанием для наших мышц, внутренних органов или других систем организма. Когда же мы съедаем много сладких фруктов, то полученная в огромном количестве фруктоза падает в организм мертвым грузом. Цитируя слова доктора Фанга : это фруктозная торпеда которая не несет ничего полезного, но прицельно бъет в нашу печень!

 
 
Почему диета не работает?
 
Почему диета не работает?

Вот и выходит что замена продукта может оказаться еще более калорийной или вредной чем сам продукт, хотя мы заменяем его полезными овощами и фруктами. Другое дело если мы заменим калорийную булочку с маслом низкокалорийными овощами и фруктами. В этом случае калорийность рациона будет снижена.

Низкокалорийные полезные продукты: помидоры и огурцы, капуста и морковь, руккола и листья салата, яблоки и грейпфруты, лимоны и арбузы, ананасы и киви. Клубника, малина и голубика, крыжовник и вишня. Всевозможные белковые продукты, такие как рыба и морепродукты, яичные белки и куриная грудка или индейка.

Калорийные полезные продукты: различные цельнозерновые сорта хлеба, макароны из твердых сортов пшеницы, всевозможные домашние сыры, картофель и авокадо, бананы манго и дуриан, все сухофрукты, сладкие фруктовые соки.

Рекомендации: Постараться составить свой рацион не только из полезных, но также низкокалорийных продуктов питания. Не исключайте полностью жиры, но и не употребляйте более 40-45 гр полезных жиров в сутки. Сделайте акцент в питании на зелень и овощи, полезные белки, после чего вы вскоре заметите что похудение стало происходить гораздо более успешными темпами!

 

Вливайтесь в мой онлайн чат на Яндекс Дзен, или в Вконтакте! Мои персональные онлайн тренировки и фитнес марафон «Жиротопка» Мои: Тик Ток канал Яндекс Дзен фитнес, Instagram Youtube, Telegram #зож #здоровье #здоровый?образ?жизни #правильное?питание #похудение

 
 
 
 

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш E-Mail (обязательно)

    Ваш телефон

    Комментарий

    Антиспам
    captcha

    Прикрепить файл

    ×
    ×
    dfr

    sdfsdf

    ×