Я сейчас в Москве.
Тел./Viber/Whatsapp: +7 915 323-25-18
Сжигаем жир с помощью диет и тренировок
18 мая 2022

Как якобы «правильная» техника упражнений обнуляет результаты тренировок и даже приводит к травмам сухожилий

 
 
Как якобы «правильная» техника упражнений обнуляет результаты тренировок и даже приводит к травмам сухожилий
 

Как правило, новичок в тренажерном зале обязательно встретит фитнес тренера, который навяжет ему якобы правильные тезисы о принципах тренировок:

1. Упражнения нужно выполнять плавно и даже медленно, ведь так это выглядит более красиво и солидно, а значит и эффективность (наверное) должна быть отличной. Во всяком случае клиенты охотно верят в правильность более трудного и сложного выполнения.

2. Все движения нужно выполнять с максимальной амплитудой. Якобы это позволит лучше растянуть мышцы и потом лучше их сократить.

3. Выполняя упражнения, нужно избегать читинга, все движения должны быть подконтрольными на 100%. Отличный пример: сгибания рук со штангой стоя, прижавшись к стене спиной.

4. Для еще большей «чистоты» и «качества» хорошо бы выполнять не менее 12-15-ти повторений в подходе и отдыхать между подходами не более 60-тисекунд. Все это еще больше усложнит тренировку, и мышцы будут просто «гореть». Ну а боль в мышцах (естественно) в глазах нового ученика будет доказательством эффективности тренировки и профессионализма тренера.

 
 
Разгибание рук на скамье Скотта с полной амплитудой становится причиной отрыва бицепса в нижней части его крепления в области локтя, при жиме лежа с полной амплитудой бицепс "отрубается" в верхней части его крепления.
 

Но стоит понаблюдать за тренировкой Мистера Олимпия, как мы сразу же узрим полностью противоположный подход во всех принципах выполнения движений:

1. Все упражнения выполняются в довольно быстром темпе. Почему? Медленное выполнение движений затрудняет прогресс в рабочих весах, а значит и мышцы будут расти хуже. Что касается конкретно негативных повторения (медленное опускание веса), то кроме лечебного эффекта они на сухожилия, не имеют практической ценности. Такие повторения сопровождаются удвоенной травматикой мышечных волокон, а значит после тренировки мышцы будут вдвое дольше восстанавливаться.

2. Упражнения выполняются с умеренной или частичной амплитудой. Тут также все довольно просто — при выполнении упражнений с максимальной амплитудой даже с небольшим весом часто возникают боли от растяжения сухожилий. Например, при выполнении почти любых жимов мы ощущаем боль в точке максимального растяжения.

 
 
Интернет уже заполнен видеороликами где атлет рвет себе бицепс на скамье Скотта, но не из-за веса, а из-за большого растяжения в нижней точке.
 

Повреждение сухожилия надостной мышцы плеча (из-за растяжения) — это одна из самых распространенных травм. Ну а для профессиональных бодибилдеров малейшие травмы неприемлемы. Им нужно заниматься в безопасном стиле, контракты-то со спонсорами подписаны.

Хороший пример неправильности решения ассоциировать полную амплитуду движения и правильную технику мы видим на примере приседа. При выполнении с полной амплитудой отчетливо просматривается опасный клевок таза, приводящий к искривлению позвоночника под нагрузкой.

3. Упражнения зачастую выполняются с применением читинга. Разминочные подходы могут выполняться более-менее «строго», однако такие мастодонты бодибилдинга как Джей Катлер вполне способны уже и на легких весах покачиваться и подергиваться самым вопиющим образом. Тут все просто, читинг используется правильным образом – вместо того чтобы красть нагрузку у мышц, они нагружаются еще больше.

Это можно сравнить с подъемом штанги с помощью напарника. Если напарник будет поднимать штангу чересчур активно, то мышцы не получат полноценной нагрузки. Но, если он поможет поднимать штангу в тот момент, когда ты уже не можешь выполнить ни одного повторения, ты выполнишь на 1-2 повторения больше, чем без помощи, а мышцы получат отличный стимул для роста.

 
 
Травма плеча это самая распространённая проблема, возникающая из за полноамплитудных жимов, без сведения лопаток.
 

4. Наконец в самых ответственных подходах можно увидеть выполнение упражнений в низком диапазоне повторений (3-8). Также пауза отдыха между подходами становится более длительной, так чтобы добиться большего результата по сравнению с предыдущей тренировкой.

В итоге мы видим тренеров, которые проводят сотни персональных тренировок с учениками, которые при этом вообще никак не прогрессируют. Год тренировок без видимых изменений — это норма, а не исключение! При этом даже на малых рабочих весах возможны травмы сухожилий и суставов.

 
 
Хороший пример неправильности решения ассоциировать полную амплитуду движения и правильную технику мы видим на примере приседа. При выполнении с полной амплитудой отчетливо просматривается опасный клевок таза, приводящий к искривлению позвоночника под нагрузкой.
 

Но кто я такой, чтобы мне верить? Я тренер с 27-ю годами тренировочного стажа, и я имел возможность проверить все эти данные на тысячах учеников. При этом я снова и снова убеждался, что все работает именно так, как я описал выше. Также я собрал таблицу со ссылками на научные исследования, подтверждающие мои слова, которую можно скачать по этой ссылке с моего Яндекс Диска.

Чтобы проделать эту работу ради вашего прогресса, я затратил немало времени, поэтому буду благодарен, если и вы поддержите мой канал. Для этого вы можете подписаться на мои ресурсы и обратить свое внимание на другие мои статьи, ссылки на которые я прилагаю ниже.

Подпишитесь на данный канал на Дзене чтобы оставить комментарии под статьями

Если Вам понравилась моя публикация, поддержите меня прочитав еще одну из актуальных публикаций:

 
 
 
5 невероятно популярных в соцсетях девушек, благодаря накачке ягодичных мышц
Фитнес тренер Юрий Спасокукоцкий1 мая
 
 
 
Герой нашего детства и мотиватор для миллионов спортсменов – Джеки Чан
Фитнес тренер Юрий Спасокукоцкий30 апреля
 
 
 
Тренировки с тяжестями делают тело девушки по настоящему красивым. Три самые красивые фитоняшки
Фитнес тренер Юрий Спасокукоцкий28 апреля
 
 
 
Фитнес тренер Юрий Спасокукоцкий
Тренер по фитнесу Иванова Анастасия, показала как может измениться девушка за месяц
28 апреля
0:20
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Если Вы хотите похудеть или (и) получить красивые мышцы вам помогут мои персональные онлайн тренировки и фитнес марафон «Жиротопка»

Мои: Тик ТокYoutube, TelegramВконтакте

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш E-Mail (обязательно)

    Ваш телефон

    Комментарий

    Антиспам
    captcha

    Прикрепить файл

    ×
    ×
    dfr

    sdfsdf

    ×